Текущее время: 28 ноя 2024, 11:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 13:37 
Новобранец

вставлю и я свои 5 копеек
в 2009 получил ВУ
1-й автомобиль ВАЗ 2103 1981 г.в. - устал от ремонта, поиска нормального СТО и т.д.
2-й автомобиль ВАЗ 2108 1989 г.в. - аналогичная ситуация как и с предыдущим авто из плюсов передний привод.
выбирал 3-й автомобиль из потребностей:
а) расход топлива
б) экономичность в ремонте(так как б\у авто)
по этим характеристикам подошёл следующий автомобиль.
Toyota Corolla 1996 г.в. - СТО посещаю для замены масла, фильтров...
Изображение

P.S. цена вопроса масла\фильтров и т.д. такая же как и у ВАЗ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 13:48 
Постоялец

Вы не подумайте: я ни в коем случае не настаиваю ТС покупать Китай. Но если выбирать между новым Тазом или б/у иномарку, то лучше смотреть так: что купить новый китай или б/у иномарку.
И не забывайте, что люди есть разные. Кто разбирается в машинах и имеет время поискать хорошую машину б/у, то ему этот вариант будет лучше. Кто в машинах разбирается плохо или не имеет времени на поиски авто, то лучше купить новую. Кто ездил на новых машинах, меня наверняка поймет. Новая машина это новая!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 14:15 
Борец

jSAM писал(а):
Просто так, для информации.

Примерно месяца три назад друг купил TOYOTA CAMRY 2002 года рождения (32 кузов),
2.4,
автомат
10200 $

Машинка за такие деньги очень не плохая.

Я к тому, что нужно искать.
Дать объявление о покупке, каждое утро просматривать свежую информацию о предложениях, не лениться и ездить смотреть варианты.
Одним словом ИСКАТЬ.

Я не раз, с таким подходом, находил то, что мне нужно за меньшие деньги, чем везде. При том, что я тратился на поиски.
Но для начала нужно чётко понимать, ЧТО ИСКАТЬ.

Что касается выбора "СВОЁ" - "ЧУЖОЕ", моё мнение - чужое.
Уже не раз подсчитано, доказано и высрано - даже 10-и летняя иномарочка (не всё подряд конечно) лучше (читай экономнее) отечественных кастрюль с моторами.

поддержу, в мая прошлого года взял Максиму 2001-го за 9,5 с пробегом 177 тыс, сейчас уже 194, на СТО заезжал для замены масла с фильтрами и тормозных колодок, жидкость в омываетль и сам долить могу))
так как брал с ГБО, то расход на 3-х литровом V6 в 13-15 литров газа по городу не смущает)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 14:37 
Постоялец

Viktorod писал(а):
вставлю и я свои 5 копеек
в 2009 получил ВУ
1-й автомобиль ВАЗ 2103 1981 г.в. - устал от ремонта, поиска нормального СТО и т.д.
2-й автомобиль ВАЗ 2108 1989 г.в. - аналогичная ситуация как и с предыдущим авто из плюсов передний привод.
выбирал 3-й автомобиль из потребностей:
а) расход топлива
б) экономичность в ремонте(так как б\у авто)
по этим характеристикам подошёл следующий автомобиль.
Toyota Corolla 1996 г.в. - СТО посещаю для замены масла, фильтров...
Изображение

P.S. цена вопроса масла\фильтров и т.д. такая же как и у ВАЗ

Тойота Королла - один из самых надежных авто в мире. Ровнять с тазами это кощунство. Если китай то однозначно BYD. (ИМХО). http://auto.bigmir.net/autonews/autowor ... vtomobilej япы рулят!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 14:52 
Новобранец

Я прошёл весь путь: Москвич - Жигули - американская иномарка - немецкая иномарка. Пересаживаться на изделия российского автопрома желания нет. Даже новый ВАЗ заметно уступает подержанным иномаркам в одной цене. С китайцами пока не связывался. Лет через 10, когда ини подтянут качество и сервис, а они обязательно это сделают, можно будет включить в выбор и изделия китайского автопрома.

Серега 135 писал(а):
пішохід писал(а):
поправочка-авто на ЛТТ реєстрації,не розмитнена.
тому що
Koba писал(а):
есть риск без авто остаться совсем.

Ну вы же понимаете что это бред?!

Серёга, ты человек заинтересованный, а значит не объективный, в этом вопросе. Риск есть. Но когда стоит выбор между авто на нашей регистрации за одну цену и авто на LT регистрации за цену в 2-3 раза меньше, то рискуть готовы очнь многие. Я один из них.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 15:04 
Постоялец

Zaret_MAN писал(а):
какого китайца ...вы что бредите?! Это вечная машина , всмысле чт ораз купил - потом хрен продашь , и запчасти на них дорогие и их нет . по два месяца люди ждут . И металл фольга . Лучше уж приора!

У меня друг недавно купил Geely Emgrand. Так она заряженная так что Приоре далеко. А то что не продастся - это фигня, Приору попробуй тоже продай. Продаются и покупаются китайцы, даже амулеты, у которых были краш тесты на 0 баллов. А сейчас у китайчиков по 4-5 баллов краши. Так что нормально

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 15:48 
Борец

У меня похожая ситуация, только бюджет скромнее. Жена катается на чератте 2007 2,0 АТ ну типа на маникюр и педикюр, а мне под попу на годика полтора-два машинка рублей за 60 тыс наших нужна, потому что позже хочу бусика взять бюджетного типа Opel Vivaro пасс. 2007. Пока езжу на ГАЗ 31105 402 двс карб., но хочу поменять этот корабль на что-то более живее в плане резвости и маневренности. Но с бюджетом 60 кусочков еще тяжелее выбор, чем у аффтора... Рассматривал ТАЗ 10 / 12 16кл. только из соображений что продам потом быстро и с минимальными потерями. Но новый таз почти за 100 кусков не брал бы никогда...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 15:53 
Постоялец

Вы не подумайте, я не агитирую за Китайца, но если бы был такой выбор, то я бы его взял. А так, конечно, лучше брать немца, но за такую сумму только в Литве

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 15:54 
Борец

MigunovAlex писал(а):
Zaret_MAN писал(а):
какого китайца ...вы что бредите?! Это вечная машина , всмысле чт ораз купил - потом хрен продашь , и запчасти на них дорогие и их нет . по два месяца люди ждут . И металл фольга . Лучше уж приора!

У меня друг недавно купил Geely Emgrand. Так она заряженная так что Приоре далеко. А то что не продастся - это фигня, Приору попробуй тоже продай. Продаются и покупаются китайцы, даже амулеты, у которых были краш тесты на 0 баллов. А сейчас у китайчиков по 4-5 баллов краши. Так что нормально

ИМХО если о легковой, то вместо нового Emgrand взял бы б-у skoda superb... На днях таксист рассказывал как трактор из снега джильку вытаскивал - теперь двери не закрывается - так метал растянуло :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 15:56 
Новобранец

пеший ход писал(а):
У меня похожая ситуация, только бюджет скромнее. Жена катается на чератте 2007 2,0 АТ ну типа на маникюр и педикюр, а мне под попу на годика полтора-два машинка рублей за 60 тыс наших нужна, потому что позже хочу бусика взять бюджетного типа Opel Vivaro пасс. 2007. Пока езжу на ГАЗ 31105 402 двс карб., но хочу поменять этот корабль на что-то более живее в плане резвости и маневренности. Но с бюджетом 60 кусочков еще тяжелее выбор, чем у аффтора... Рассматривал ТАЗ 10 / 12 16кл. только из соображений что продам потом быстро и с минимальными потерями. Но новый таз почти за 100 кусков не брал бы никогда...

Мне toyota вышла в 50к грн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 15:57 
Прохожий

Zaret_MAN писал(а):

полностью поддерживаю !
Единственный плюс это оригинальные запчасти по всему миру :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 16:10 
Прохожий

Серега 135 писал(а):
Бери Ауди А6! Это машина! Остальное ...........!
phpBB [video]

Но за 5500евро(это с пригоном и с документами) можно взять 2003г.
Надумаешь, обращайся, пригоним!

Ты знаешь друг,это видео,как красочный сон среди отечественной черни,пока смотрел на эти моторы и цены на них(на сайте),челюсть успела достать до пола,но если рассматривать как вариант "безпроблемного" оформления тачки,чтоб ездить и знать,что ГАИшник не прилипнет как банный лист до ...... с вопросом -"Ого гражданин у вас номера!".Хотелось бы знать какова цена вопроса в "полном" оформлении мотора под нашу родину ети её ...?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 16:32 
Борец

хорошая ляля Opel Vectra B Рейсталинг 2000 ГБО впихнул и вперед, но я бы подобное на палке лучше бы взял
вот дизилек неплохой http://auto.ria.ua/auto_opel_vectra_b_10145524.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 17:07 
Постоялец

Я долгое время уже откатал на ВАЗе. Так что скажу - любая машина нормальная, при надлежащем отношении к ней хозяина. Потому что цель любого автомобиля - доставить вас из пункта "А" в пункт "Б". С чем справляется и ЗАЗ. А вот остальные деньги - плата за комфорт и безопасность. Ранее добавил бы скорость, но езжу согласно ПДД, да и ВАЗ позволяет это делать. Со своей стороны скажу, что машина должна быть новой, если берёте её для себя. Если планируете продать через пару лет, то брать нужно б/у. Так что тут всем по-потребностям. Но покупка любого б/у сразу же начинается с её ремонта. Так что если есть определённая сумма денег, то стОит отталкиваться от неё, возможно немного занять, но брать новое. А там уже насколько суммы хватит. Допустим, Калину хаят все. Тем не менее - это нормальная рабочая лошадка с достаточным уровнем комфорта. Кондиционер уже ставят, мотор 1.4 на 16 клапанов тяговитый. Так же и на китайцев все гонят, а люди катаются и горя не знают. А можно купить новый Мерс и денег в него вкидывать. Тут кому как повезёт. Но новое - это новое! Для меня это как мобильник. Пользовались до тебя, а ты донашивай. А как пользовались и что делали - не известно, и как долго работать будет - тоже. Другое дело купил новую - гарантия есть, и пользуешься без боязни за то, что откажет или сломается что-то.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 21:12 
Постоялец

Sillent29 писал(а):
Но покупка любого б/у сразу же начинается с её ремонта. Так что если есть определённая сумма денег, то стОит отталкиваться от неё, возможно немного занять, но брать новое.

Не соглашусь, коллега. Если берешь новое или б/у авто, то расходы на старте примерно одинаковые.

Для нового нужно брать коврики, дефлекторы, тонировку, сигналку, колпаки или диски и можно перечислять ещё много.
Для б/у всё это брать не нужно, оно уже там есть, но расходы на замену масла, фильтров, возможно стоек, возможно резины и т.д. всё же есть.

Топикстартер вообще просматривает эту тему или уже удалить пора? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа