damask писал(а):
не берусь никого защищать, но есть много НО!!!
банальный пример из личной жизни:
была у меня неприятная встреча с гаерами возле Васильевки(Моска-Симферополь 40 км от Запорожья). Пожаловался в тел.доверия. Естественно гаеры все отрицали и никого не наказали! а мне прямым текстом было сказано что у гаеров с прокуратурами все схвачено и будут у меня проблемы! Естественно данные мои в Запорожском гаи (уп. 40 лет Советской Украины 57-А) остались!
1. И вот как-то въезжаю я в Бердянск(карман напротив знака Бердянск) и очередная встреча, но не это главное! Буквально через 2 минуты после начала разговора мне на мобильный звонит скрытый номер! поднимаю я трубку и мне отрекомендовавшись, назвав меня по имени-отчеству, спрашивают есть ли у меня проблемы с инспектором с которым я беседую! проблем как раз-то и не было! но я начал крутить головой и искать камеру! мне подтвердили, что камеры стоят во многих местах на Украине и РАБОТАЮТ!!!
2. Мой коллега так же неоднократно жаловавшийся на гаеров и оставлявший свои данные в том же гаи был так же ошарашен таким же звонком когда ругался с "белым пассатом" на набережной Запорожья в районе рынка "вознесенки"! и ему так же подтвердили что там камеры.
так что я бы не был столь категоричен в том что именно данный чел слил инфу. но это лишь мое ИМХО и я ни адвокат и ни на что не претендую.
Мне кажется, все гораздо проще. Мои предположения:
Камер никаких нету, как и каналов, способных передать картинку с нужным для идентификации машины и владельца разрешением из каждой Переплюевки, где мент с палочкой встанет. Потребных для такого мониторинга средств у ментов нет - не напасутся.
В службе доверия, наверняка, есть попка, который сливает обращения водил на ментовский дорожный беспредел кому-то из своих коллег, именно про которых водилы на эту "горячую" линию и телефонируют. Есть также у запорожских ментов, наверняка, один "продвинутый программист", мозгов которого хватает на ведение таблички Excel, к примеру, в которой и столбиков-то всего-навсего три-четыре: госномер машины заявителя, ФИО как водила на доверие представился, номер мобилки с определителя номера линии доверки, ну может и еще пара-тройка комментариев (типа "наезжал на гайцов", "быкует", "с ДК", "есть видеорегистратор", "законы знает лучше нас", "надо наказать борзого" - на как-то так, возможно). И - все. Далее эта хрень - на флешку сливается всем желающим гайцам, возможно - за бабки, поскольку "попка" сам палочкой, скорее всего, не машет, а жить за наш счет - хочет.
Дальше - просто. Остановил один гаец, другой на наладоннике или смартфоне пробил номер - а он и нашелся. Чем не повод позвонить "борзому водиле" с намеком на то, что "старший брат" или "родина с маленькой буквы" за ним постоянно присматривает? Потом еще поржут, когда водила хвост подожмет от удивления.
Услугу "Скрытый номер" заказать у любого оператора моб.связи для гайца - запросто, как два пальца об асфальт. Не так дорого. Раз-два палочкой взмахнул - и оплатил эту услугу.
Надо головой вертеть не в поисках камеры, а в поисках напарника(ов) остановившего вас мента, скорее всего.
Разводка ментовская, уверен. Тем более, в приведенном примере речь идет об одной области - Запорожской. Хотя, у "попки" ума может хватить и межрегиональный бизнес наладить. Тогда - сильнее ответственность для этого козла должна наступить. И за сбор персональных данных, и за превышение полномочий, и за организацию преступного сообщества.
Интересная тема. Давайте пообсуждаем с примерами - было ли у кого еще так же?