Текущее время: 01 мар 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1842 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 123  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 12:24 
Постоялец

356 статья - самоуправство. Штраф до 850 грн или исправительные работы, что мало вероятнее. Вот что они скажут насчет 365 ст. - вопрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 13:19 
Борец

Igor1 писал(а):
356 статья - самоуправство. Штраф до 850 грн или исправительные работы, что мало вероятнее. Вот что они скажут насчет 365 ст. - вопрос.

Если сделают самоуправство, то это можно и нужно опротестовывать.
В общем можете сразу оплатить квитанций 5-10 на сумму 3.40 грн (держмыто)
для подачи будущих сопутсвующих исков в суд :)
Мафия будет покрывать своих падлюк!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 13:39 
Новобранец

KotykPooh писал(а):
Если сделают самоуправство, то это можно и нужно опротестовывать.
В общем можете сразу оплатить квитанций 5-10 на сумму 3.40 грн (держмыто)
для подачи будущих сопутсвующих исков в суд :)
Мафия будет покрывать своих падлюк!

А какая по вашему мнению должна быть квалификация с точки зрения УК за то что забрали телефон? Грабеж?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 18:53 
Постоялец

Конечно грабеж,припустим я у тебя отобрал телефон,а перед этим обматерил и вытащил из машины.Но потом *совесть* взыграла и я вернул твою вещь.Я что после этого Робин ГУД?Да нет,грабитель.А Педрило,так вообще не на службе был,но прикрывался формой,так это еще строже нужно наказывать.Какое самоуправство?Это когда прикрываясь формой разогнал малышей из песочницы и насцал туда-это самоуправство,а тут грабеж с отягчающими...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 05:47 
Новобранец

ig_rok писал(а):
Конечно грабеж,припустим я у тебя отобрал телефон,а перед этим обматерил и вытащил из машины.Но потом *совесть* взыграла и я вернул твою вещь.Я что после этого Робин ГУД?Да нет,грабитель.А Педрило,так вообще не на службе был,но прикрывался формой,так это еще строже нужно наказывать.Какое самоуправство?Это когда прикрываясь формой разогнал малышей из песочницы и насцал туда-это самоуправство,а тут грабеж с отягчающими...

Следствие на то и нужно чтоб выяснить все обстоятельства. В вашем примере очень важнос какой целью ты это сделал, с целью наживы или просто злой на меня был, или я должен тебе, или просто хотел разбить мой телефон.
Оч. хотелось бы конечно чтоб суд гайцов приговорил к высшей мере наказания, а лучше к публичной казне на центральной площади Харцызска, вместе с их родственниками до четвертого калена..... ;) но если смотреть на вещи объективно то Грабеж не тайное похищение чужого имущества с целью наживы и обогащения, должен быть обязательно умысел корысти. То что его потом вернут это смягчает вину но не более. По теме как вы думаете телефон гайцы отбирали с целью обогащения, чтоб продать, у них был такой умысел? По эпизоду с телефоном если что-то и будет то максимум самоуправство. Вам остаёться надеяться на то, что припаяют, превышении власти или что-то в этом духе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 07:15 
Борец

dimn2010 писал(а):
... но если смотреть на вещи объективно ...

в полку "Объективных" пополнение! Мои поздравления! :lol:
читайте комментарий к КК - там все написано!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:42 
Постоялец

ANDREY DANA писал(а):
копейковод писал(а):
пора ментов и медиков объединить в одно- Минестерство развода и геноцида :(

Пора делать ЗДРАВКОНТРОЛЬ!!! там работы будет поболее чем с гаи. Можно запараллелить с дор контролем.

Я тоже за ЗДРАВКОНТРОЛЬ - обеими руками :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 23:26 
А какая по вашему мнению должна быть квалификация с точки зрения УК за то что забрали телефон? Грабеж?
----------------------------
Совершенно верно - грабёж (ст. 186 ч. 2 УК Украины). Причём, помимо простого состава преступления, предусмотренного ст. 186 УК (Відкрите викрадення чужого майна (грабіж)), часть 2-я данной статьи обладает конкретными квалифицирующими признаками - в данном случае "...Грабіж, поєднаний з насильством, яке не є небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого...". Чтобы была ясна разница, часть 1 ст. 186 УК предусматривает наказание за "простой" грабёж, когда, например, на виду у всех грабитель выхватывает из рук потерпевшего сумку (портфель, чемодан, кошелёк, авоську с продуктами и т д.), и убегает - это "простой" состав преступления.
Как видно из видео, инспектор Петренко не просто выхватывает из рук водителя телефон - потерпевший пытается сопротивляться. Инспектор, чтобы забрать телефон, прилигает к этому определённые физические усилия, но "...яке не є небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого...". То есть, он его не бьёт ни руками, ни кирпичом ни другими предметами, могущими вызвать кратковременное расстройство здоровья (исключением здесь могли бы быть такие предметы, как пистолет, кастет, нунчаки и пр. - в этом случае данное преступление уже квалифицируется, как разбой).
Плюс ко всему, грабёж относится к так называемым "формальным" составам преступления, когда наступление вредных последствий для оконченного преступления не обязательно - преступление считается оконченным с момента начала преступного посягательства. простыми словами, для таких преступлений, как грабёж, совсем не важно, были ли в кошельке (сумке, чемодане, авоське) деньги, ценности и т.д. С момента, когда преступник выхватил этот кошелёк, преступление считается уже совершённым, и не важно, были деньги в кошельке или нет.
Однако, для более детальной градации уголовного наказания за грабёж законодатель выделил целый ряд квалифицирующих признаков, влияющих на виды и сроки наказания. Эти квалифицирующие признаки и указаны в частях 2-5 статьи 186 УК (для не ленивых даю ссылку: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=5&nreg=2341-14). Кроме, того, одним из факторов, влияющих на вид и размер уголовного наказания, является размер причинённого потерпевшему материального ущерба (см. примечание № 2-4 к статье 185 УК).
Характерным для одного из элементов состава преступления, предусмотренного ст. 186 УК (субъективная сторона), являются: вина, мотив и цель. Так вот, вина в данном случае может быть только в форме прямого умысла (ст. 23, 24 УК). Т.е. тов. Петренко отлично понимал, что совершает преступление - открытое завладение чужим имуществом (преступление средней степени тяжести), но прямо желал и сознательно допускал наступления вредных последствий - в данном случае завладение телефоном водителя.
Если бы на видео было видно, какую конкретно модель телефона у водителя в наглую отнял наш "друг" Петренко, можно было бы говорить о причинении ему значительного, в больших или особо больших размерах (примечание № 2-4 к статье 185 УК) материального ущерба, что влечёт за собой усугубление уголовного наказания.
Отдельной строкой в этом уголовном деле должно быть и предъявление обвинения о превышении власти или служебных полномочий (ст. 365 УК), плюс ко всему следует учитывать совершение преступления группой лиц (квалифицирующий признак) и специальным субъектом!

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 06:27 
Борец

Цитата:
По теме как вы думаете телефон гайцы отбирали с целью обогащения, чтоб продать, у них был такой умысел?

С целью сокрытия своих противоправных действий,так как Игорь хотел вызвать милицыю,чтобы предотвротить противоправные действия,а это уже отягчающие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 09:08 
Постоялец

Юрист писал(а):
Совершенно верно - грабёж (ст. 186 ч. 2 УК Украины). .....

+1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 15:03 
Борец

чуток офтопа из демов
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 21:32 
Борец

Alyans писал(а):
чуток офтопа из демов
Изображение

+1 :lol:

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 08:39 
Борец

Alyans писал(а):
чуток офтопа из демов
Изображение

загляни сюда {удалил}, но ты блин очень не прав

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Последний раз редактировалось _Skamar_ 14 май 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 11:47 
Новобранец

Мужики, хорош тупить! Какой нах грабеж, о чем вы глаголите? Грабеж - это корыстное преступление, которое будет иметь место лишь при корыстном мотиве. Т.е. если будет доказано, что гаец забирал телефон, изначально имея намерение им распорядиться (продать, оставить себе, подарить любимой теще на День взятия бастилии и т.д.). А из содержания "ролика" понятно и ослу, что мотивом отбирания телефона было не дать водителю возможности совершить звонок/звонки. dimn2010 все верно написал, читайте выше.

А пользователю Юрист посоветую выбросить свой диплом в мусорное ведро - все равно ничего не рубит в уголовном праве. Текста накопировал много, а понимания - ноль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 00:08 
Прохожий

Не увидел приказа. Петренко уволен из органов ВД приказом ГУМВД Украины в Д/О № 759 от 14.04.11

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1842 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа