Добрый день!
Необходима Ваша помощь в виде консультации.
Ситуация следующая:
подразделение Кобра г. Киев остановили мою машину. После ознакомления с тех-паспортом и правами возвращать мне документы не стали. Нарушил ли я что-то, ответили ,что нет, просто у них в компьютере моя машина числится в розыске за какой-то долг. Документов так никаких и не предъявили подтверждающих эти данные. Сказали, что машина поедет на штраф площадку - если вызовем эвакуатор - заплатишь 800грн за него, так что лучше поехать самому в нашем сопровождении. На требование вернуть тех- паспорт и права, ответили что перепишут данные и вернут, а за руль садиться без прав можно - ты же в нашем сопровождении.
Я естественно выбрал сопровождение(один гаишник сел ко мне в машину) .Приехали в Деснянское Районное отделение милиции по ул.Драйзера там они зафиксировали, что задержали такого-то таково и доставят машину на штраф площадку по адресу Оноре Де Бальзака 16(адрес им подсказали сами сотрудники милиции).Далее мы поехали на эту штраф-площадку где и оставили машину, зафиксировав это в протоколе, где понятыми были сотрудник данной стоянки и приехавший эвакуатор (водитель) - во время оформления протокола привезли еще машину на эвакуаторе, причем ее никто не сопровождал. Не водителя не гаи не было.
Протокол без печатей, мне отдали ксерокопию. Авто не опечатывалось. Во вложении фото протокола.
Прочитав Ваши статьи, посмотрев видео, я понял , что все действия сотрудников гам были совершены с грубейшими нарушениями и с превышением полномочий.Данная штраф-площадка является липовой, и выставлять подобный тариф они не имеют права.
На данный момент у меня есть бумага от коллекторской конторы, что я им ничего не должен, в эту среду иду на прием к государственному исполнителю, чтоб он закрыл дело на арест моего имущества(машины), затем как я понимаю должен пойти в гаи где они должны на основании документа от государственной исполнительной службы снять машину с ареста.
Далее я иду забирать машину со "штраф-площадки" БЕСПЛАТНО, если же мне будут препятствовать требуя проплату в виде 150грн в сутки(согласно их тарифам) я могу сам физически забрать свою машину без юридических последствий с их стороны. Т.к. я не могу же угнать машину сам у себя, и платить стоянке за простой машины должно гаи, которое с меня может потребовать только 18грнза первый день, и 10 за каждые последующие сутки!!
Верно ли я все понял?
Заранее спасибо за ответ. ссылка на фото протокола
http://s018.radikal.ru/i516/1212/a7/949fa78ecc9d.jpg