Вижу, Рост находился под впечатлением европейского образа жизни, Польши, наверняка потому и мэкнул (не скажу, что лишнего)... - а как тут не мэкнуть ? Пару абзацев напишу в тему полемики.
С Польшей я знаком года с 95го. В то время занимался звукозаписью (кассеты), в Кракове нас познакомили с поставщиками оборудования и полиграфистами. Вплоть до 2000 года "печатались" там. До сих пор встречаю у кого то кассеты с польской полиграфией - вкладыши "горят" в отличие от надрукованых тут, которые пожелтели и поблекли давным давно. Был в Кракове по 2-3 раза в месяц, ездил пару раз и в Варшаву, не только по работе - то и с семьёй то на майские, то на новый год - просто посидеть на площади с чашечкой кофе, привести мысли в порядок и помечтать, что и сами когда то будем так жить. Прекрасно помню времена, когда крутость Хмельницкого базара исчислялась количеством польских автобусов, помню, как поляки скупали всякую хрень. Помню, как в центре Кракова наши бандиты ходили с туристов денежку вымагали - всякое было. И где сейчас Польша, а где мы ? У моего кума дочь поступила в Краков, сейчас, через год перевелась в Варшаву. Платит 100 долларов за общежитие, а получает 300 евро студенческих. Что такое общежитие - отдельный разговор. Даже лампочку менять самим нельзя - есть службы, ресепшн, горничные, вайфай, евроремонт... как у нас в хорошем отеле. Территория вокруг "общаги" - как ботанический сад. Девочка приезжает в Хмельницкий - и чувствует себя чуть ли не инопланетянкой. Уверен, что никогда не вернётся работать сюда - разве что родителей навестить.
К чему я - Поляки - они уже как немцы стали. Может это и правильно. У них в своё время проблем с теми же полицаями, знаю и помню, не меньше было. Сейчас это на 100% цивилизованная европейская страна. Был я пару раз в Голландии, Германии - реально срывает крышу от понимания разницы "там и тут". Потому и не люблю ездить в европу - это сродни мазохизму. Возьмите тех же Румын - ну цыгане цыганями - а и то ушли вперёд нас за горизонты. Турки, Тайцы, Малазийцы... Ну что они - умнее нас ? Образовательный ценз выше ? Мозгов больше ? Та ни на капельку... Почему у нас всё так через Ж ? Говорят, в стране "покращення". Я, например, на день города привозил "Здоб ши здуб". Правила игры с городом таковы, что казначейство делает аванс 30% до , а 70% - до 10 дней после концерта. Сегодня 26е (день города 29 сент) - платёжка в банке, деньги на счету управления культуры есть - проплат нет - ЛИМИТ НЕ ОТКРЫВАЮТ.
Откройте новости - во Львове нечем улицы освещать по ночам (казна денег не платит), учителя зарплату не получают, Нацбанк миллиард денег печатает , а их даже близко не хватит.. Вдумайтесь: казна за этот месяц по Хмельницкому оплатила около 25% обычных "регулярных" выплат. А это значит, что учителя зарплаты не получили, многие пенсионеры - пенсии и дотации, город - разницу в тарифах компенсировать не может (даже отключали горячую воду)... По моему это уже полный пи. Я даже не знаю -есть ли жизнь после выборов и какой вообще идиот может поставить галочку возле 20тки. Бизнес стал (я это хорошо вижу и чувствую по рекламе), люди даже в больницы перестали ходить... И это всё в канун выборов, когда, казалось бы ПРдуны уж все соки должны были выжать, чтоб хотя бы изобразить "покращення". Представляете, что начнётся после выборов ? Денег в стране нет, проверки замучали последних предпринимателей, которые даже рекламироваться боятся, абы налоговая их рекламу не услышала и не пришла. Это вообще нормально ? даже для нецивилизованой страны. Люди последние копейки тратят, чтоб хоть как то сдвинуть продажи с места - а им - получите проверочку. Это не власть - а прямая диверсия против нас и страны, где мы вынуждены жить. А если кто то голову поднимает... так по ней же сразу и получает.
Скажите - в какой цивилизованой стране человека с 40% доли в бизнесе можно за 15 минут исключить из учередителей, тут же перепродать фирму за хорошие деньги, а суд 3 года не может решение отработать - пока отрабатывал - так уже и фирму ликвидировали и из реестра исключили. В то же время арест в данных процессах на имущество наложить просто нереально.
Как нам жить дальше ?
прекрасно понимаю и солидарен с Ростом... И мне очень знакомы подобные эмоции и желание выговориться где нибудь в центре европы.... простите, но я начинаю ненавидеть страну только за то, что я тут родился... А ведь не страну надо ненавидеть...
_________________ Забег можно выиграть, если в нём участвовать )
|