Текущее время: 10 мар 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удваивание штрафов
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:32 
Постоялец

Случилась со мной такая вот история - Был я в отъезде почти месяц, по приезду домой заглянул в почтовый ящик - а там лежит повестка с юстиции, 30.05 нужно было явиться к ним. Естественно я сегодня, так как приехал домой на выходных 6.06, взяв с собой все старые чеки по оплате штрафов двинул к ним. Как оказалось на мне висит штраф за 15.11.2009 г, оштрафовали меня за скорость 84км/ч прибором Визир, дали мне на руки только копию протокола и на мой вопрос - ,,В какие сроки платить,, ответили - при прохождении ТО. Постанову никто мне не давал. 10.01.2010 поехал проходить ТО, а там как и было сказано висел штраф. Естественно я его оплатил (255грн). И вот проездив полтора года без единого нарушения присылают мне ту самую повестку о которой я говорил вначале, но там уже указанна другая сумма этого же штрафа(510грн). На мой вопрос - ,,как так получилось??? ,, в юстиции сказали что раньше они штрафы не удваивали, но теперь удваивают все, даже двухгодичной давности, а самое интересное что у них лежит постанова подписаная мной, хотя я её впервые вижу, но там мне никто не поверил... Мне кажется это совсем не правильно, а если ещё через год они захотят утроить этот штраф??? Я поехал в ГАИ, начальника не оказалось на месте, пришлось идти в приёмную, там мой чек об оплате пробили по базе и сказали что всё чем они могут мне помочь - это выписать ещё одну квитанцию на 255грн, а потом сплюсуют старую и новую, чтоб не платить 510грн... А ещё добавила что сегодня последний день когда я мог оплатить этот штраф, короче дурдом!!! Кто что думает по этому поводу??? Скажу чесно - если бы меня заставили заплатить 510 тогда, в 2010 году - я бы заплатил, хотя и не уверен что это вобще была моя скорость не задумываясь, но не спустя 2 года... Какого образца скаргу и на кого писать, народ помогайте, уже одолел мусорской безпредел!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Удваивание штрафов
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:33 
Борец

Цитата:
и сказали что всё чем они могут мне помочь - это выписать ещё одну квитанцию на 255грн,
эта пять!!!! :lol:

Цитата:
а самое интересное что у них лежит постанова подписаная мной, хотя я её впервые вижу, но там мне никто не поверил...

ты подписывал эту постанову или нет?

что делать:
идешь в ГИС (если лень - можно заказным почтой) и пишешь заявление:

державному виконавцю (кто там у тебя в вызове указано)
Заява
такого то числа я отримав виклик з"явитися до державного виконавця, прийшовши на виклик, мені було повідомлено, що за мною рахується адміністративний штраф в сумі ... Для з"ясування обставин прошу надати мені копії наступних документів:
1. Копію постанови про адміністративне правопорушення відповідно до якої відкрито виконавче провадження.
2. Копію постанови про відкриття виконавчого провадження.
люблю, целую

Если поедешь сам в ГИС, то обязательно зарегистрировать в канцелярии, пусть поставят на твоей копии входящий №, дату, подпись. На копиях документов, которые тебе выдадут обязательно должны быть исходящие номера, даты, подписи.

Ну а далее будем решать по результатам просмотра документов.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 08:30 
Борец

Иба..ш их по полной подделка доков и т.п.Была похожая ситуэйшн на дороге выписали протокол без постановы(не оказалось бланков у них)говорят в местном ГАИ выпишут и пришлют...ждал 1.5 месяца...приходит с ВЫКОНАВЧЕЙ бл...ть двойной размер...я туда шо за дела такие....почему ничего про постанову не знаю....Я на почту беру справку что за такой то период мне рекомендованых писем из ГАИ не приходило.Я на суд....естественно на него из Гайцов никто не пришёл,...короче протокол и постанова анулированы.Судья ёще сказал что это вобще сверх наглость так дела стряпать как Гайцы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 22:02 
Постоялец

Какие именно статьи им можно предъявить за то что они лохи пытаются удвоить уже оплоченый штраф???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 22:19 
Борец

Denjan
показать квитанцию об уплате, а больше им ничего не докажешь - для должника обжалование действий исполнителя только через суд

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 22:19 
Борец

В прокуратуру(подделка документов строгой отчётности-постанова,если точно не подписывал) и суд(нарушение твоих прав).Кстати в постановлении ГАИ что написано как оно вручено лично или рекомендованым письмом?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 05:55 
Борец

Да, лучше в прокуратуру, пусть их пошерстит.
У меня была другая ситуация : ГИС прислала мне на исполнение 2 удвоенных штрафа, которые давно были обжалованы через суд
Написал в прокуратуру,и, о чудо, всё "рассосалось " само собой! И гаи и ГИС тут же понаходили все решения судов, всё в ажуре ;)

Заява в прокуратуру выглядела так:

Заява про злочин.

05.04.2011р. я отримав з Ленінського відділу виконавчої служби Миколаївського міського управління юстиції «виклик» ( копія в додатках), в якому мені пропонувалося терміново з’явитися за вказаною адресою для сплати 850 + 670 грн. штрафу, 85 + 67 грн. виконавчого збору та 20+20 грн витрат на проведення виконавчих дій. Таким чином я з незрозумілих причин став «винен державі» 1712,00 грн.

Прибувши 06.04.2011р. за вказаною у виклику адресою та провівши бесіду з державним виконавцем Чоботарем Сергієм Миколаєвичем я ознайомився та отримав на руки дві Постанови про відкриття виконавчого впровадження за № 23866566 та № 22428125 (копії в додатках). Як з’ясувалося, вищезазначені Постанови базуються на Постановах ВЕ 293365 та ВЕ 172216 (копії в додатках) видані для виконання ВДАЇ м. Миколаєва, які давно скасовані рішенням судів. Таким чином до виконання були прийняті документи, які не набрали та не могли набрати законної сили.
Відповідно до ч. 3 ст. 26 Закону України «Про виконавче впровадження» державний виконавець відмовляє у відкритті виконавчого провадження у разі якщо рішення, на підставі якого видано виконавчий документ, не набрало законної сили, крім випадків, коли воно у встановленому законом порядку допущено до негайного виконання.
Порушуючи порядок відкриття постанови виконавчого впровадження посадова особа виконавчої служби Ленінського відділу Миколаївського міського управління юстиції зчинила злочин, передбачений ст. 367 Кримінального кодексу України.
Службова особа ВДАЇ м. Миколаєва, скеровуючи до виконання Постанови, що не набули законної сили, теж зчинила злочин, передбачений ст. 366 Кримінального кодексу України.

На підставі викладеного, керуючись Законом України «Про прокуратуру»
ПРОШУ
1. Провести перевірку та встановити службову особу ВДАІ МВС України в м. Миколаїв, яка вчинила дії, передбачені ч.1 ст. 366 Кримінального кодексу України
2. Скласти відносно цієї посадової особи протокол про адміністративне правопорушення за порушення ч.1 ст. 366 Кримінального кодексу України.
3. Направити зазначений протокол про адміністративне правопорушення до суду.
4. Скласти відносно посадової особи виконавчої служби Ленінського відділу Миколаївського міського управління юстиції протокол про адміністративне правопорушення за порушення ч.1 ст. 367 Кримінального кодексу України.
5. Направити зазначений протокол про адміністративне правопорушення до суду.
6. Письмово повідомити мене про результати розгляду даної заяви та вчинення прокуратурою дії на виконання цієї заяви, забезпечивши тим самим моє конституційне право на оскарження до суду дій прокуратури в разі її бездіяльності.

Додатки:
Копія виклику до Ленінського відділу виконавчої служби Миколаївського міського управління юстиції (1 арк.)
Копії Постанов про відкриття виконавчого впровадження за № 23866566 та № 22428125 (1арк.)
Копії Постанов з ВДАЇ м. Миколаєва (2арк)

Что интересно: сами решения судов я никому не давал, хотя они у меня и были. Думаю, пусть сами поднатужаться, побегают... Так и вышло :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 10:31 
Постоялец

virtuon писал(а):
В прокуратуру(подделка документов строгой отчётности-постанова,если точно не подписывал) и суд(нарушение твоих прав).Кстати в постановлении ГАИ что написано как оно вручено лично или рекомендованым письмом?

Постанова якобы вручена мне на руки, но мне её никто не давал... Хотя роспись стоит блин, походу я росписался но заполняли они её уже без меня...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 16:54 
Борец

Denjan писал(а):
virtuon писал(а):

Постанова якобы вручена мне на руки, но мне её никто не давал... Хотя роспись стоит блин, походу я росписался но заполняли они её уже без меня...

где ты расписался??? на каком пустом бланке??? ты реально подписывал что-то???

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 22:30 
Борец

Denjan
ну что там, был в ГИС?

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 21:42 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
Denjan
ну что там, был в ГИС?

Да, поругался с инспекторшей, короче я сказал ей чтоб она выдала мне постанову про видкрыття, она сказала что не даст мне её потому что знаетдля чего я её беру... Я офигел с такого ответа... Короче начал ей доказывать что она не права - она тупо забрала свою сумочку и куда-то слиняла, ещё раз повторив что мне она ничего не должна и не чем не обязана!!! Я жалею что не прихватил с собой камеру, так бы были доказательства... Кстати кто знает можно ли их снимать или записывать на диктофон???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 21:50 
Борец

Было подобное пришол говорю над разобратся что к чему а мне сцыкуха Надо платить а не разбиратся!(впоследствии суд был выигран и постанова скасована)...ОХ них...я уних расклады.По её логике если к её домашнему телефону жулик подключится и назвонит на плктные номера тыщ на 10000 и потом ей придёт счёт про оплату она тихо мирно пойдёт заплатит?!
Чмыри зажравшиеся... :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 04:52 
Борец

Denjan писал(а):
_Skamar_ писал(а):
Denjan
ну что там, был в ГИС?

Да, поругался с инспекторшей, короче я сказал ей чтоб она выдала мне постанову про видкрыття, она сказала что не даст мне её потому что знаетдля чего я её беру... Я офигел с такого ответа... Короче начал ей доказывать что она не права - она тупо забрала свою сумочку и куда-то слиняла, ещё раз повторив что мне она ничего не должна и не чем не обязана!!! Я жалею что не прихватил с собой камеру, так бы были доказательства... Кстати кто знает можно ли их снимать или записывать на диктофон???

...опять те же грабли! Ну зачем, зачем с кем-то ругаться? Тихо -мирно отнёс заявление в канцелярию ДВС на тему "прошу ознайомити мене з матеріалами справи №.....", узнал когда прийди за ответом и с целыми нервами пошёл по своим делам. А то "поругался.., "начал доказывать...", "она сказал..." Зачем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 07:02 
Постоялец

Народ, а все эти жалобы можно писать от руки, или обязательно в печатном варианте???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 07:33 
Борец

Можно от руки. Українською :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа