Текущее время: 04 мар 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 11:09 
Постоялец

............................................................ШАНОВНІ ОДНОДУМЦІ :!: :!: :!:
.......Зверніть увагу на те, що вся наша війна з безладом і самоправством ДАІ, зводиться, як правило, до того, що відсудивши черговий штраф, ми потираючи долоні, " удаляемся во своясе". Однак я вважаю, що це лише пів справи. Вважаю, що справу потрібно доводити до логічного завершення, тобто якщо інспектор виписав незаконно постанову, чим порушив ряд НПА, нехай відповідає по закону за свої дії. Бо інакше скільки не судись толку не буде.
.......Хочу обговорити тему, яким чином це краще робити, на підставі яких НПА, яку саме відповідальність передбачає законодавство, та можливо і інші питання, які можуть виникнути по цій темі :?: :?: :?:
....... А також не менш важливе питання, як добитися, щоб "влада" посилила суворість, що до беззаконня в лавах ДПС УДАІ :?: :?: :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 11:11 
Постоялец

Наказ №77 від 26.02.2009р про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху

2.22. У разі скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення внаслідок її неправомірного винесення за даним фактом проводиться службова перевірка. Стосовно винної посадової особи відповідно до положень Закону України "Про Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України" ( 3460-15 ) вживаються заходи дисциплінарного впливу, відомості про які додаються до матеріалів перевірки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 12:37 
Постоялец

Поддерживаю эту тему. Нам надо дождаться скасування постанови. Пообещали рассмотрение иска где-то на январь. А так - наша тема для рассмотрения интересная - не обеспечение безопасности движения со стороны ГАЁв при проведении ремонтных работ. Так что наш пример мы предлагаем в качестве подопытного кролика. А пока ждем развития событий со стороны суда.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=531

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 15:48 
Постоялец

Я на днях должен забрать постанову суда по делу ПДД 16.3 ( viewtopic.php?f=9&t=541 ), затем хочу добиться, что бы этого инспектора всё же наказали, пока только не знаю как грамотно составить заявление. А вообще, это судья посоветовала таким путём пойти, после уже вынесения "приговора" я спросил у неё, как довести дело до конца, она сказала:- дождись пока вступит в силу постановление ( 10 дней), а потом пиши либо в прокуратуру либо начальнику обл. ГАИ.
Вот, если есть у вас какие соображения или опыт- делитесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 16:04 
Постоялец

Не, у меня пока опыта нет, а за образцы документов буду благодарна. А народ, я думаю, поможет. А привлекать их к отвественности надо, иначе этот беспредел не остановишь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 16:20 
Новобранец

У меня есть мнение, что можно попробовать такой рычаг воздействия :
Координатор региона пусть собирает копии ВСЕХ отмененных решений, ответов ГАИ и прокуратуры. Потом можно составить материал, который направить в МВД на имя министра с просьбой освободить от занимаемой должности руководителей ГАИ региона, ссылаясь на то, что ГАИ очень часто совершает противозаконные действия, нарушает права граждан, а значит руководитель не выполняет своих должностных обязанностей.

То есть бомбить надо последовательно и до конца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 16:31 
Борец

Поддерживаю на все 1000%. По ст 364,365,367 УК их не накажешь,а вот по ст 366 (службове підроблення) вполне.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 16:55 
Постоялец

Biohit писал(а):
Координатор региона пусть собирает копии ВСЕХ отмененных решений, ответов ГАИ и прокуратуры. Потом можно составить материал, который направить в МВД на имя министра с просьбой освободить от занимаемой должности руководителей ГАИ региона, ссылаясь на то, что ГАИ очень часто совершает противозаконные действия, нарушает права граждан, а значит руководитель не выполняет своих должностных обязанностей.

Баба Яга против.
Я принципиально против того, чтобы свалить все на одного. Учиться действовать должен КАЖДЫЙ.
Посмотрите этот сюжет.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=885
Нам особенно понравилась фраза "Я - гражданин Украины". Пока мы все, как граждане, не научимся требовать соблюдения наших прав, никакие одиночки типа Павки Корчагина нам не помогут.

Бомбить - да, последовательно, до конца, но каждому, и не пытаться найти спину, куда бы спрятаться.
А координатору - КООРДИНИРОВАТЬ действия, а не за всех все делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 17:08 
Постоялец

Солидарен с Ведьмой, каждый должен довести дело до конца, а остальные могут помочь советом. А вообщето мне думается, что письмо может выйти универсальное, т.е. для всех кто выиграл суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 17:25 
Постоялец

Народ, все, что я нашел по данной теме, это дисциплинарная ответственность ( даже не административная), это вообще халява, толку мне с того, что ему догану или замечание объявят, это вообще пурга какая то. Как водителям, так хотят еще увеличить ответственность ( http://roadcontrol.org.ua/node/440 ), а как себе так дисциплинарная ответсвенность. Я в шоке :shock: :shock: :shock: :cry: :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 17:30 
Постоялец

Не, надо почитать вот это, проконсультироваться у людей, и попробовать, если можно, натянуть на конкретный случай.
http://vuzlib.net/beta3/html/1/9136/9530/
хотя бы ст. 367 УК, там хоть штраф есть в виде наказания
http://vuzlib.net/beta3/html/1/9136/9534/

и оглавление
http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/9136/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 19:22 
Постоялец

Biohit писал(а):

Я так думаю, что такую жалобу на имя министра нужно отсылать от имени организации. А пока организация не зарегистрирована надо накапливать материал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 19:54 
Борец

Есть хорошая статья в КУоАП которая даёт возможность притянуть к ответственности должностное лицо, в данном случае гайца, думаю следует её и прменять. Стаття 14. Відповідальність посадових осіб

Посадові особи підлягають адміністративній відповідальності
за адміністративні правопорушення, зв'язані з недодержанням
установлених правил у сфері охорони порядку управління, державного
і громадського порядку, природи, здоров'я населення та інших
правил, забезпечення виконання яких входить до їх службових
обов'язків.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 20:26 
Постоялец

Michael_Barik писал(а):
Народ, все, что я нашел по данной теме, это дисциплинарная ответственность ( даже не административная), это вообще халява, толку мне с того, что ему догану или замечание объявят, это вообще пурга какая то. Как водителям, так хотят еще увеличить ответственность ( http://roadcontrol.org.ua/node/440 ), а как себе так дисциплинарная ответсвенность. Я в шоке :shock: :shock: :shock: :cry: :cry:

кстати, не стоит приуменьшать влияния дисциплинарной ответственности ! я, к СЧАСТЬЮ в органах и армии не служил :twisted: , но от знакомых знаю, что все эти взыскания (в отличии от нас, гражданских, где если дир повозбухал, мы вечером это пивком релаксировали и через месяц нашли себе новую и лучшую работу) в итоге влияют на их всяческие добавки, карабканье по карьерной лестнице и т.п. Ясно дело, что должности там покупаются, но чем больше у него взысканий - тем дороже ему должность ;). Так что и вода камень точит.
Буквально на днях общался с бывшим ментом (он сам говорит - я бывший мент, а теперь я ЧЕЛОВЕК) - все жалобы, которые на них через прокуратуру поступают - доставляют массу хлопот и нервотрепки, так что не стыдимся их воспитывать.
Лично я таки с завтрашнего дня буду постоянно возить фотоаппарат в машине (жаль только видео камеры у меня нет) и по возможности буду наблюдать их ловлю на пешехода, "регулирование" перекрестков и т.п. Осталось только найти заготовки заяв на каждый случай.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 22:17 
Постоялец

групповое заявление будет всегда весомее индивидуального. иначе будет только в том случае если группой будет ведать хмырь, а индивидуально будет занимаццо юрист...

Должна быть зарегистрирована организация. Она собирает ОФОРМЛЕННЫЕ претензии, их классифицирует - и отправляет письмо групповое...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа