Текущее время: 04 мар 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фальшивый протокол
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 21:57 
Прохожий

Доброго времени суток, господа. Вот, попал в ситуацию. Отказали в выдаче талона ТО - штраф в 425 грн. И все бы ничего, но во первых, я о нем узнал только на ТО, а штраф от 22.09.2009, во вторых, в протоколе нет моей подписи, а есть два свидетеля в том, что я от нее отказался. По факту было так: остановили в поле в 3.00 ночи сразу после окончания сплошной и попытались предъявить обгон, но я был со свидетелем в машине, да и остановленный за мной свидетель подтвердил, что обгон был по правилам. В общем доки вернули, протокол не составляли, пожелали счастливого пути. А теперь вот такой расклад. Что уже сделал, получил в ГИС справку в том, что отказано во взыскании т.к. постанова ГАИ не отвечает требованиям ЗУ "Об исполнительном провадженни", подал заяву нач. ГАИ своего города из 2-х пунктов: 1. выдать копии доков по нарушению для обращения в суд; 2. разрешить прохождение ТО с обязательством предоставить ухвалу суда о рассмотрении дела. Заяву приняли, зарегистрировали, но предупредили, что могут рассматривать в течение месяца. В общем машину прийдется ставить на прикол, видимо. Что подскажите предпринять еще? Может заяву в обл.ГАИ с просьбой разрешить прохождение ТО? В конце концов есть
Стаття 285. Оголошення постанови по справі про адміністративне правопорушення і вручення копії постанови
Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено.
Жду мнений.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фальшивый протокол
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 08:16 
Борец

На главной странице сайта было про гайца - обортня написано, как раз такое делал. Подавй заяву: суд, мвд Украины, прокуратуру. То что нарушил -- одно дело, а вот подделка документов строгой отчетности совсем другое.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 10:33 
Прохожий

В том-то и дело, что нарушения, как такового не было. А вот писать пока, к сожалению, нечего, необходимо получить копии документов для начала.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 17:53 
Прохожий

Если есть на кого-то генералка и у него нет штрафов - пусть за тебя ТО пройдут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 18:56 
Прохожий

Нет генералки, жена вписана в техпаспорт как МПК, но у нее нет даже вод. удостоверения. Да и это опять все сначала - мед. справка, сертификаты, а это опять деньги, время, то на то и выйдет. В общем ситуация патовая. Готовлюсь снимать и сдавать номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа