Не иначе. В общем, это целая эпопея под названием "попытка пройти ТО без взятки". Началась еще 2 недели назад с первого заезда на СТО на диагностику. Подробности на СТО опускаем, с третьего раза для машины мы устранили таки все возникшие претензии, и получили на руки сертификат. Дальше также опускаем 2 попытки пройти ТО уже в ГАИ в субботу и в воскресенье. Ну, прождали инспектора 2 часа, ему не понравилось, что двигатель не мытый, помыли.
Сегодня собрались на ТО уже основательно. Муж взял отгул на работе, и меня с собой в качестве "танка". Приехали на площадку в 10-30. Там стояло 3 десятка машин. Спросили, когда народ последний раз видел инспектора. Получили ответ - что ясно солнышко выглядывает чаще. Где-то в 11-30 состоялся очередной выход инспектора. Осмотрев с пяток машин, которые сгрудились у знака "остановка запрещена", он собрался уходить. Ну тут надо сказать, что из женщин была не одна я, и мы попытались выяснить, когда же будут осмотрены остальные 30 машин, находящиеся на площадке. В ответ получили лекцию о его загруженности и нашей несознательности, и т.д., и т.п. В общем, такими темпами, перед нами замаячила перспектива ставить палатки и жить под ГАИ до 15 декабря, а она не радовала абсолютно. Поэтому быстренько позвонила в службу доверия Днепропетровска, спросила, как нам решить данную проблему. Посоветовали составить список очереди, и обратиться к начальнику данного инспектора. Что мы быстренько и сделали. Видимо, из службы поддержки тоже что-то сделали, потому что дальнейшая работа сотрудников ГАИ просто порадовала. Они отказались от обеда и 30 машин раскидали за 2 часа, при этом всех желающих подойти с документами "слева" честно отправляли в очередь.
В результате этого мы таки добрались до заветного окошка, где следующим препятствием было провисший в суде штраф, и выяснили, что справка, которую взяли из суда заблаговременно, уже не свежая.
Дальше песня из суда. Суд работает только по понедельникам, а сегодня вторник, и на входе в лице охранника оказалось абсолютно непроходимое молодое существо. Мало того, что нас не пустили к секретарю нашего судьи (перед этим особых проблем не было, узнав куда и зачем, записывали в журнал, и пропускали), так еще и на мою просьбу предоставить мне перед мои ясные очи хоть какого-нибудь начальника постарше, чем этот юноша, мне предоставили в качестве начальника на стенке телефоны Спецподразделения судебной милиции "Грифон" УМВД Украины в Днепропетровской области, которые оказались не действительными. Мало того, что мы не попали в суд, и я не смогла пообщаться еще и с этим начальником прямо на месте закипания, так еще и дома выяснила, что телефоны, размещенные этой фирмой в интернете, так же не действительны, в справке телефонов Днепропетровска она не значится, и чтобы хоть как-то все-таки разыскать их начальника, пришлось звонить в управление УМВД в Днепропетровской области. Ладно, скарга ихнему начальнику будет, это не проблема, адрес уточнили.
Проблема в графике работы суда, которую для себя и таких же красивых водителей надо бы решить, поскольку, глядя на сегодняшние события, нас там скоро будет много, и ходить мы туда будем долго.
Прошу посмотреть звернення на предмет правильности написания.Цитата:
Нікопольський міськрайонний суд
Дніпропетровської області
53200, м. Нікополь, вул. Шевченка, 201
Голові суду
про внесення змін до графіку прийому громадян, справа яких находиться на розгляді в суді.
Я, _________________, у вівторок 01.12.2009 року, проходячи черговий тех.огляд в ДАІ, з’ясував, що мені потрібна довідка про те, що моя справа по оскарженню штрафу ДАІ знаходиться на розгляді в Нікопольському міськрайонному суді.
На прохання до охоронця, працівника спецпідрозділу судової міліції «Грифон» __________ пропустити мене до секретаря судді, у якого знаходиться моя справа, за довідкою, получив категоричну відмову на підставі того, що в суді прийомний день – тільки понеділок.
Хочу зазначити, що на сьогоднішній день кількість водіїв, яким потрібна така довідка, значна, і продовжує зростати. А такі припони для її отримання роблять неможливим своєчасне проходження тех.огляду в ДАІ, а також отримання інших документів в цій організації, зокрема, перереєстрацію транспортного засобу. Тому прошу ВАС:
П Р О Ш У:
Надати можливість водіям, яким необхідно взяти довідку про те, що справа знаходиться на розгляду в суді, для своєчасного надання такої довідки в органи ДАІ, звертатися до суду і в інші дні, окрім понеділка, зазначивши певним чином такі дні і прийомні години.
Дати відповідь у порядку та у терміни, передбачені ст.20 Закону України „Про звернення громадян”.
ОПРОС. А как работают суды в других городах и весях? В смысле - приемные дни?