Текущее время: 04 мар 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: установка знаков
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 17:37 
Прохожий

прислали постанову и фото визиря остановка под знак "остановка запрещена" но знак стоит над поворотом на улицу на высоте 7-8 метров и при повороте не просматриваеться. Вопрос: есть ли какие нормативы по установке знаков и документы их регламентирующие и как отстоять свои права сканы и свои фото выложу завтра

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: установка знаков
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 18:02 
Борец

ДСТУ 4100-2002 «ЗНАКИ ДОРОЖНІ Загальні технічні умови. Правила застосування»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 14:56 
Прохожий

Опять обращаюсь за советом. По знакам теперь.
Получил письмо счастья. Машина стояла в зоне знака стоянка запрещена.
Остановился буквально на минуту, смотрю уже идет визирем снимает, вышел, говорю чтож ты творишь, ответ - все ниче не знаю, удалить фотки не могу.

Стоянка, это прекращение движения на более чем 5 минут. 4 фотки, все с разницей 5 - 10 сек.
Фокус получился в чем, постанову прислали за нарушение знака "остановка запрещена". Тоесть, нарушение в постанове не соответствует запрещающему знаку который находится в рассматриваемом месте нарушения.
Подал иск, написал все как в представленных заготовках, все что касается визиря. Со знаками как то даже и не сориентировался сразу, был одинь день на то чтоб подать иск.
Думаю что иск теперь нужно дополнить тем обстоятельством что мне выписали постанову за несуществующий в данном месте знак. Вопросы.
1. Как назвать документ который допалняет ранее представленный иск?
2. Какой закон нарушает такие действия ДАИ (подтасовка со знаками)?

Спасибо. Удачи.

Р.С.
У меня в моем районном суде, кроме обсуждаемового в теме дела, уже находятся 2 других дела по вопросам с ДАИ. Так же в этом же суде рассматривается гражданское дело где я ответчик, там складывается довольно не приятная ситуация. Судья открыто и даже просто как то по хамски выражает симпатию в пользу одной из сторон. И тут, перенося очередное судебное засидание назначает его на февраль, на тот же день когда она же будет рассматривать мой иск на ДАИ, только на час раньше. При этом смеется мне в глаза обьявляя дату. На сайте совсем не затрагивается тема судейства, мнения о судьях о их ошибках или об их возможной предвзятости. Это что, только я с таким столкнулся? Как будто у нас суды такие честые что если правильный иск, ДАИ нарушает процесуальные нормы и т.п., так у всех все в шоколаде по поводу судейства? По поводу моих дел в суде с ДАИ еще все в переди, с ДАИ еще не судился, но я уже знаю, будет мне жарево, просто так, потому что судья меня уже взяла на заметку. Это точно. Скажите, это только у меня такая проблема, что все в рот воды набрали, как там судейство проходит? Положительные результаты на сайте есть, и их маловато как то... а где отрицательные? Где? Их что, нет? Даже когда Вы вроде по закону правы и ничего не нарушали? Асудья Вам - рас два три, пАйди и штраф су-ка заплати! Небыло такого? Мне не понятно, как, здоровый человек, судья, рассматривая гражданский иск, может переносить его рассмотрение так чтоб я понял что за ДАИ она меня будет "жарить". Предлогаю завести открытую для всех безу данных по судьям, где будет информация о результатах их судебной деятельности, может быть документы, иски, ходотайства и принятые ими позорные решения. И будем обсуждать то что происходит в судах по вопросам тяжб с гайцами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 15:05 
Новобранец

У меня пока еще судов не было. Но на носу 2. Пройдут отпишу.
А про базу судей дельное предложение. У банков есть базы ненадежных клиентов:)) Вообщем у многих.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 16:08 
Постоялец

Бывало разное, особенно по началу ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 17:10 
Борец

Попробуй запросить у дорожных служб информацию о том, какой знак стоял в том месте в день составления постановы. Если автодорожники подтвердят твои слова, тогда штраф отменяешь по причине неправильного оформления материалов. В качестве дополнительного аргумента приводишь, что одна фотография отображает обстановку в некий момент времени, т.е. 1-2-10 секунд. Подтвердить "остановку более чем 5 минут, т.е. стоянку" фотография не сможет. Похожий запрос автодорожникам делался сдесь viewtopic.php?f=9&t=365

Насчет суда, смирись с тем что судьи бывают разные, они такие же люди и могут вжарить человека только за то что у него рыжий цвет волос. Забей на хамское обращение и предвзятое отношение. Просто просчитывай варианты, что делать если решение будет не в твою пользу. В суде говори по сути, без эмоций, также не обращай внимание на эмоции, воспринимай только суть сказаного. Не в нашей стране судят обьективно и всесторонне :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа