Текущее время: 06 мар 2025, 06:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 07:26 
Прохожий

Здравствуйте!
Прохожу сейчас техосмотр.ГАЙцы потребовали оплату транспортного налога за 10год.У меня опель-2л-сумма 200грн.
Посмотрел свои платежки-я проходил предыдущий ТО в 2009году и уплатил тогда не 200,как положено,а 400грн.Если кто помнит,тогда небезизвестные деятели Тимоха Турчинов и Ко тогда решением кабмина увеличили транспортный налог(потом,когда увидаличто народ злится-наложили в штаны и отменили свое же решение)НО я-толопух,уже оплатил его.
Теперь гайцы говорят,что то,что я параплатил раньше-это мои проблемы,а им нужен новый налог(квитанция за 10 год)
В налоговой сказали,что теоретически могут вернуть,но для этого нужны бумажки с ГАИ-о сумме начисления на мое авто и о сумме оплаты по факту.
Дело не в 200грн.У меня была ситуация,когда налоговики звонили и требовали квитанцию транспортного налога на МАТИЗ-смех блин-15грн.
Реально ли забрать свои деньги,может кто сталкивался?
Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 09:14 
Прохожий

Про требование платежки за ДЗ за 2010 год слышал вчера по телевизору. Это вообще-то бред. Ну да ладно, она сохранилась. Сам хочу вернуть (я заплаьтл за 2011 и 2012 - проходил позже, попросили заплатить еще и эа эот год). Планирую возвращать таким же образом, как возвращал переплату за талон ТО. Ездил в УГАИ Украины в бухкалтерию, там писал заяву на возврат почтовым переводом на дом.адрес. Вернули в течении 2-х мес. правда за минусом услуг по переводу :) Все это г. Киев. Хотя слышал, что кабмин должен был разработать механизм возврата ДЗ. Думаю опять написать информационный запрос в ГАИ по этому вопросу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа