Доброго дня!
Было дело летом еще - "словили" в повороте меня на 3-полосной дороге по 50 лет СССР что в Харькове. Ехал я в районе 80 км/ч и мне мигали, так что сбросил при подъезде к гаишному посту (на частном авто, тогда еще приказ 466 работал!) уже около 70 км/ч. Но мне тыкнули в нос "фен" марки Беркут с цифрами 90. Я не согласился, что им оказалось по барабану, сразу протокол+постанова. На мою устную просьбу (с собой тогда не возил распечатанные ходатайства) рассматривать в суде по месту жительства (прописан и живу в пригороде) не отреагировали, также отказались вписывать свидетеля что был у меня в салоне. Вели гаи себя, правда, вежливо, не хамили, не угрожали, даже пытались права по ст. Конституции рассказать, но не сумели - лишь принесли буклетик с закладкой на статьях.
Обо всем этом написал в местный суд в виде "Позовная заява". Там сразу мнеотписали что я не уплатил пошлину, хотя по закону этого делать не нужно раз я обжалую действия гос. чиновника, тем не менее не поленился уплатил 3,40 (больше комиссия была

- банки тоже жгут!) да отвез корешок квитанции об уплате, иначе "залишити справу без уваги". Было это где то в августе еще и вот наконец пришла повестка на 8.02.2011!
Вопросы: как проходят рассмотрения дел о превышении? Как кратко но по делу объяснять судье, что гаишники работают не по порядку? Отмена Приказ №466 теперь осложнит док-во что я белый и пушистый или нет? Нужно ли подавать ходатайство о привлечении свидетеля которого не вписали или можно с ним в зал суда прийти и без всяких ходатайств заручиться его поддержкой?
Также принимаются иные советы по поведению в суде, ибо это первая моя попытка борьбы за права. Заранее спасибо.