Текущее время: 05 мар 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:39 
Новобранец

вообщем был админ суд. сделали виноватым. я так на посчитал. розорвал в суде ту квитанцию и кинул на пол. мне что то грозить если я платить за него не буду?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:40 
Постоялец

Makc писал(а):
вообщем был админ суд. сделали виноватым. я так на посчитал. розорвал в суде ту квитанцию и кинул на пол. мне что то грозить если я платить за него не буду?

ТО проходить планируете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:41 
Новобранец

ESTETIC писал(а):
Makc писал(а):

ТО проходить планируете?

через два года ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:48 
Новобранец

ТО пройдёш но только за взятку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 11:04 
Постоялец

Жди повестку из ГИС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 12:17 
Новобранец

ну я так понимаю через два года можна заплатить и все ок?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 12:19 
Новобранец

Dneprv писал(а):
Жди повестку из ГИС.

да я ее и не возьму. я вообще не беру письма что мне по почте приходят. это суды, вооенкоматы, штрафы и.д. нормальные письма для меня приходят только на мыло )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 12:37 
Постоялец

Дело не в том что возьмешь или не возьмешь повестку.Откроют выконавче впровадження и начнут слать повестки , а потом как у нас в городе сделали , устроят показательное изъятие автотранспорта.
Почитай инфу по ГИС.
Кто владеет информацией - тот вооружен!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 10:17 
Прохожий

В отношении тебя в районной исполнительной службе откроют исполнительное производство, пришлют тебе постановление об открытии производства в отношении тебя, как правило это делается заказным письмом с уведомлением. Если ты его не получишь оно еще 14 дней лежит на почте, затем почтовое отделение возваращает его в ОГИС с пометкой не вручено, датой ознакомления будет считаться дата возврата уведомления. Далее исполнитель своим постановлением накладывает арест на все имеющееся у тебя движимое и недвижимое имущество путем направления в МРЭО, БТИ и земкадастр состветствующих постановлений и запросов. После того как ему приходит ответ из данных инстанций о отм какое у тебя имеется имущество исполнитель своим постановлением объявляет его в розыск (если это имущество движимое) или приходит и состсавляет акт описи и ареста имущества (если оно недвижимое) далее проводится экспертная оценка с результатом которой тебя ознакамливают и не ранее 30 дней после ознакомления сторон с актом экспертной оценки назначаются торги. Твое имущество реализуют за копейки удерживают сумму штрафа, расходы на исполнительное производство и разницу возвращают тебе)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 11:03 
Постоялец

Я так понимаю что наши ряды пополнились еще одним активным членом ДК !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 12:57 
Борец

Diesel_FRG, хочу вас чуток поправить --- опишут имущество, если нет источников оффициального дохода. А опись имущества с проходняка --- это может печально закончится, в случае разбирательств, для исполнителя.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 15:03 
Постоялец

Diesel_FRG писал(а):
В отношении тебя в районной исполнительной службе откроют исполнительное производство, пришлют тебе постановление об открытии производства в отношении тебя, как правило это делается заказным письмом с уведомлением.

поправка:
в отношении письма не так, ГИС имеет право направить письмо простой корреспонденцией. А как часто это бывает, казачок засланый просто бросает постанову в почтовый ящик, и привет.

основание для поправки:
Закон Украины "Про виконавче провадження"
Стаття 27. Направлення документів виконавчого провадження.
Копії постанов державного виконавця та інші документи виконавчого провадження (далі - документи виконавчого провадження), які повинні бути доведені державним виконавцем до відома сторін та інших учасників виконавчого провадження, надсилаються адресатам із супровідними листами простою кореспонденцією.
Державним виконавцем або іншою особою, уповноваженою державним виконавцем, документи виконавчого провадження можуть бути вручені особисто сторонам або іншим учасникам виконавчого провадження під розписку.

и не парятся они особенно, что ты после наложения ареста на счета и имущество, должен сам определять с чего будет удержан штраф добровольный или затем принудительный с возмещением затрат на исполнение - отбирают, что легче отобрать (арест-отчуждение авто, опись имущества и т.д. по их буйной фантазии). Но это тема отдельных обжалований и обращений в суд, тягомотных и нудных (хотя и часто выигрываемых)

Так что ТС рекомендую все-таки штраф оплатить (раз уж наступил форс-мажор по суду) в однократном размере, или же если нигде не записан владельцем движимого-недвижимого имущества - забить на штраф (пусть описывают твою личную зубную щетку с последующим отказом от производства вследствие отсутствия имущества)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 15:11 
Новобранец

Dragon писал(а):
Diesel_FRG писал(а):
В отношении тебя в районной исполнительной службе откроют исполнительное производство, пришлют тебе постановление об открытии производства в отношении тебя, как правило это делается заказным письмом с уведомлением.

поправка:
в отношении письма не так, ГИС имеет право направить письмо простой корреспонденцией. А как часто это бывает, казачок засланый просто бросает постанову в почтовый ящик, и привет.

основание для поправки:
Закон Украины "Про виконавче провадження"
Стаття 27. Направлення документів виконавчого провадження.
Копії постанов державного виконавця та інші документи виконавчого провадження (далі - документи виконавчого провадження), які повинні бути доведені державним виконавцем до відома сторін та інших учасників виконавчого провадження, надсилаються адресатам із супровідними листами простою кореспонденцією.
Державним виконавцем або іншою особою, уповноваженою державним виконавцем, документи виконавчого провадження можуть бути вручені особисто сторонам або іншим учасникам виконавчого провадження під розписку.

и не парятся они особенно, что ты после наложения ареста на счета и имущество, должен сам определять с чего будет удержан штраф добровольный или затем принудительный с возмещением затрат на исполнение - отбирают, что легче отобрать (арест-отчуждение авто, опись имущества и т.д. по их буйной фантазии). Но это тема отдельных обжалований и обращений в суд, тягомотных и нудных (хотя и часто выигрываемых)

Так что ТС рекомендую все-таки штраф оплатить (раз уж наступил форс-мажор по суду) в однократном размере, или же если нигде не записан владельцем движимого-недвижимого имущества - забить на штраф (пусть описывают твою личную зубную щетку с последующим отказом от производства вследствие отсутствия имущества)

седне прийшло письмо "відкритя виконавчего провадженя" и просят уплатить штраф размером 340гр до 09.12.10 хотя письмо прийшло 14.12.10 =) что мне будит если я забью на этот штраф? кормить еврейских судей на НГ как то не хочется, на много потом выростит? да и вообще я официально не где не работаю, денег нет =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 15:18 
Постоялец

Makc писал(а):
что мне будит если я забью на этот штраф?

...

Цитата:
Ст. 88 ЗУ "Про виконавче провадження": За порушення вимог цього Закону, невиконання законних вимог державного виконавця громадянами, неподання або подання неправдивих відомостей про доходи і майновий стан боржника, а також за неявку без поважних причин за викликом державного виконавця на винних осіб накладається штраф від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:19 
Новобранец

ESTETIC писал(а):
Makc писал(а):
что мне будит если я забью на этот штраф?

...

Цитата:
Ст. 88 ЗУ "Про виконавче провадження": За порушення вимог цього Закону, невиконання законних вимог державного виконавця громадянами, неподання або подання неправдивих відомостей про доходи і майновий стан боржника, а також за неявку без поважних причин за викликом державного виконавця на винних осіб накладається штраф від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

спасибо, а неоподатковуваних мінімумум это 17 гр?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа