Херсон,большой перекресток,перед ж/д переездом.Водители едут через рельсы на 1-й передаче,чтоб попасть из одной части города в другую,т.е.перед переездом днем вечная пробка,но не глухая а медленно движущаяся.Один светофор из четырех,работает в пределах 5-ти секунд,так как считается с этого направления идет меньше транспорта и в эти мгновения успевают стартануть 2-3 машины.Но со всех направлений движение идет на жизненно важный переезд и получается что проехав перекресток,надо снизить скорость как у общего потока и переключиться на 1-ю передачу.А в это время включается зеленый с правой стороны и водители ждут чтоб рассосалась пробка на перекрестке,чтоб начать движение.Так было всегда.Сегодня к вялотекущей пробке подбежал гаишник и начал фотографировать номера сразу у пяти последних машин,которые завершали маневр,причем встал перед капотом,из-за чего пришлось остановиться.А второй загонял жезлом в карман и вместе с третим строчили протоколы,по 16.4 т.е выезд на перекресток за которым образовалась пробка.Я в протоколе написал что не согласен,потому что никому я препятствий не создавал,имеется ввиду тем у кого уже зеленый,а освобождал перекресток.Считаю что я прав,а у него нет ни свидетелей ни сертифицированного фотоаппарата. СКИНЬТЕ КТО НИБУДЬ ИСКОВОЕ,А ТО Я ВЕСЬ ФОРУМ ПЕРЕРЫЛ НО ПОДХОДЯЩЕГО НЕ НАШЕЛ. Заранее благодарю не оставивших в беде
|