Текущее время: 05 мар 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: -Помогите разобраться Ч.1 Ст.121.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 10:21 
Прохожий

Так как собираюсь обжаловать свое 1е постановление то возникло множество вопросов.
Ситуация: Я - прописан г. Харьков, Октябрський р-н. Проживаю в селе Змиевского р-на.
Что случилось: При выезде с второстепенной дороги (за нас. пунктом) на Т образный перекрестке, я повернул направо, на главную трассу и начал движение. В метрах в 200 впереди меня остановилась частное авто Шевроле Лаччети и из него вышел инспектор ДПС, подал знак остановиться. Я остановился, один начал осмотр (внешний )авто и сразу обратил внимание второго насостояние задних скатов (не успел поменять, хоть и стоит всесезока но уже подуставшая).
Соответственно выписали протокол по Ч.1 Ст.121.
Из Постановы: 03.10.2010року о 13-30 на а/а р.Тимченки-Борки 2 км водитель ам. ВАЗ 2121 держ.№..... ФИО., керував авто на якому шини двох колис мають пошкодження та не мають залишковой висоты малюнку протектору чим порушив ч1. ст.121.
ДАИ Змиевского р-ну Нестерцов О.В.

Мои примечания:
Велечину протектора определяли на глаз, никаких измерений не делали. сделали фото колеса (сблизи, только колесо без авто). Копию протокола не дали, только постанова (копия). Я видео и фотосьемку не вел (а зря).
Посему вопросы:
1. Как и где обжаловать ПОСТАНОВУ?? (Суд, прокуратура?? Куда идти первым делом?)?
2. Мне удобнее не по месту прописки а в Змиевском р-не. Могу ли я обжаловать в Змиеве???
3. Помогите как составить админ позов правильно.
4. Можно ли просить суд/прокуратуру направить ответы/письма/уведомления 9что они там шлют) не по месту прописки а по месту проживания или я сам подьезжал бы туда???
5. Ну вообще приветсвую любые комментарии по теме.
С уважением
Сергей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 10:45 
Постоялец

Aki_Kharkov писал(а):
1. Как и где обжаловать ПОСТАНОВУ?? (Суд, прокуратура?? Куда идти первым делом?)?

или в гаи, или в суд

Aki_Kharkov писал(а):
2. Мне удобнее не по месту прописки а в Змиевском р-не. Могу ли я обжаловать в Змиеве???

можешь, но надо обосновать, что фактически проживаешь по месту обращения в суд

Aki_Kharkov писал(а):
3. Помогите как составить админ позов правильно.

viewforum.php?f=37

Aki_Kharkov писал(а):
4. Можно ли просить суд/прокуратуру направить ответы/письма/уведомления 9что они там шлют) не по месту прописки а по месту проживания или я сам подьезжал бы туда???

да, какой адрес укажешь, туда и ответят

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 11:13 
Прохожий

ESTETIC писал(а):
Aki_Kharkov писал(а):

или в гаи, или в суд

Если можно здесь поподробнее. Где быстрее среагируют? Как допустим обжаловать в ГАИ. Прихожу: здрасте где можно обжаловать постанову???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 11:53 
Борец

Aki_Kharkov писал(а):
Как допустим обжаловать в ГАИ. Прихожу: здрасте где можно обжаловать постанову???

учитывая глубину вопроса, тебе сюда: viewtopic.php?f=28&t=496&p=4172#p4172

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 12:03 
Постоялец

Aki_Kharkov писал(а):
ESTETIC писал(а):
Aki_Kharkov писал(а):

или в гаи, или в суд

Если можно здесь поподробнее. Где быстрее среагируют? Как допустим обжаловать в ГАИ. Прихожу: здрасте где можно обжаловать постанову???

Советую сначала в ГАИ попробывать, а потом суд (в суде будет окончательно и апелляции не подлежит, поэтому шансов больше если сначала в гаи, а потом суд). Суд по месту прописки или совершения. Советую сейчас поставить нормальные покрышки (б/у но с нормальным протектором). В ГАИ или суд пишешь следующее: "я, Иванов Иван Иванович, выехав на дорогу такую-то, был остановлен инспектором Петровым Петром Петровичем, нагрудный знак АА №000000. Данный инспектор не представился, не назвал причины остановки начал осмотр моего авто. После, посоветовавшись о чем-то с напарником, выписал на меня протокол № 000000 от 03.12.2010 по статье 121 ч. 1 "несправність тормозної чи рульової системи" та склав постанову № 00000. с действиями инспектора я не согласен, т.к. ничего не нарушал, тормозная система и рулевое управление у меня были и есть исправными о чем свидетельствует талон пройденного техосмотра. Измерений на дороге инспектора не делали ...". Насчет фото - падаешь "на дурачка" мол никто фото моего авто не делал (если нужно фоткаеш сам свое авто и протектор (уже нормальный). И намекаешь на "службове підроблення"

Вобщем что-то так

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 16:31 
Постоялец

добавь к позову (заяве) то что инспекторами бил грубо нарушен Приказ 534 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z1107-08
тоесть небыло ни замеров и соответственно никакой проверки
не составлялся АКТ проверки на основании которого и составляется протокол
6. У разі виявлення технічних несправностей складових частин
КТЗ, перелічених у підпунктах a, c, d, e, g, h пункту 14 Акта
перевірки, працівник ДАІ робить відповідну відмітку в пункті 16
Акта перевірки, а також складає протокол про адміністративне
правопорушення.
если нужно могу свой виложить вариант позова

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 12:55 
Прохожий

Будте добры вложите свой вариант Позова. Заранее спасибо Всем откликнувшимся!
Кстати вопрос, было принято решение сначала в ГАИ г. Змиева идти. Собственно вопрос в чем: К кому там подходить??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 18:15 
Постоялец

Aki_Kharkov писал(а):
Будте добры вложите свой вариант Позова. Заранее спасибо Всем откликнувшимся!
Кстати вопрос, было принято решение сначала в ГАИ г. Змиева идти. Собственно вопрос в чем: К кому там подходить??

Со своего опита общения с начальством или командиром таких ГЕЕВ которые выписывают незаконые протоколы и постановы , скажу вам что это безсмысленно

советую если хотите идти в ГАИ то паралельно подавайте в суд чтобы не пропустить сроки так как в ГАИ вам дадут ответ что действия ГЕЕВ правомерные

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 19:09 
Постоялец

Aki_Kharkov писал(а):
было принято решение сначала в ГАИ г. Змиева идти. Собственно вопрос в чем: К кому там подходить??

обжаловатьв гаи не означает обязательно идти туда в какой-то кабинет)
пишешь и почтой отправляешь (с уведомлением), или заносишь в канцелярию, чтоб расписались на твоем экземпляре в получении

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа