Текущее время: 04 мар 2025, 00:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УРА!!! На меня составили протокол.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 11:18 
Борец

27 августа, неделю назад, меня остановили гайцы на трассе Киев - Львов (во Львовской обл.) и преподоснесли "подарок" в виде "фена" с показателями скорости 82 км/час.
Небольшое отступление. До этого времени мне приходилось защищать других водителей, меня в нашем городке уже знают и поэтому обращаются ко мне со своими проблемами на гайцев. Имею 4 выиграных суда по моим составленным позовам, еще 6 находятся в суде. И вот 11 дело наверное будет моё личное.Я не имею юридического образования, но в силу сложившихся обстоятельств, вынужден последнее время часто судиться, сначала за пенсию, потом за комунальные услуги, и вот пришло время с гайцами - за других, даю советы и пишу позовы. Но "вернёмся к нашим баранам".
Так вот, после непродолжительного разговора, инспектор всё таки имел неосторожность составить протокол, хотя я ему привёл много аргументов и указал на многочисленные нарушения законодательных и нормативных актов с его стороны. Как правило, и это факт, я не видел ни одного инспектора который хотя бы на троечку знает не то чтобы законодательство, но даже свои внутренние приказы и распоряжения. В основном срабатывал инстинкт самосохранения, и не лезли далее, но этот оказался тугодумом. А нарушения были следующие: стояли с нарушением ПДП прямо на примыкающей дороге (т.е. на перекрёстке), растояние от знака населённый пункт около 400-500 м (распоряжение №466), спрятанные за зелёнными насаждениями, до них никаких застроек не было, село начиналось только после этого перекрёстка (следовательно знак установлен с нарушением ПДД и ДСТУ 4100-2002). Работали с "феном" типа "Беркут-2", что вообще-то противоречит ст.251 КпАП, сертификат не показали, хотя свидетельство о поверке было, но в то же время пломба сорвана.На моё требование ознакомить меня со ст.268 КпАП и ст.63 КУ, промычал что то о том, что я могу не давать показаний против своих родственников и нанять адвоката, это всё!!!И ещё, и это моя ошибка, я обратил внимание его на то, что данный прибор имеет ошибку показания плюс - минус 2 км/час, так он, в протоколе написал 83 км/час. Далее, вынес постановление, хотя я обратил его внимание что подаю "клопотання" (у меня были заготовки с осбой) о преносе рассмотрения данного дела для сбора всех необходимых доказательств в свою защиту, и второе "клопотання" о намерении получить юридическую помощь. Он конечно же всё это проигнорировал, потому как впервые с этим столкнулся, и сказл что он должен сразу же на месте выносить постановление!!! Плюс ко всему вынес постановление с максимальным штрафом в 340 гр., это в нарушении ст.33 КпАП да ещё неработающему пенсионеру))) Я в протоколе отметил о своём несогласии с нарушением, указал что мной поданы два "клопотання" и одно объяснение (приложение на трёх листах, как указал в протоколе).Да , забыл еще их спросить о маршрутной картке, но это если придётся через суд затребую. И здесь , после того как я получил протокол для подписи и объяснений, я обнаружил один интересный факт.Мент написал "СВИДЕТЕЛЯ", хотя на самом деле его НЕ БЫЛО. Так как я держал не один протокол в руках (я писал выше что многим помогал в борьбе с беспределом ГАИ), то мне показалась фамилия гайца знакомой.И действительно, когда я позвонил знакомому, у него был точно такой протокол с данной фамилией.Он тогда также возмущался по-поводу того что свидетелей не было, а в протоколе этот же инспектор вписал его! И что характерно, фамилии свидетелей разные, но адрес проживания ОДИН И ТОТ ЖЕ !!!. Мне кажется налицо служебный подлог. И так, внимание ВОПРОС :
Что мне делать с данным постановлением, ждать когда они согласно моим "клопотанням" вызовут в ГАИ для рассмотрения моего дела, или идти в суд, тогда зачем я подавал "клопотання"? И через какой срок они обязаны меня вызвать. Такого в моей практике не было, так как я вижу пока такого ещё никто не делал, я имею ввиду "клопотання" гайцам на дороге! ПОДСКАЖИТЕ.
Да! Фото их сделал, доказательсьва будут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 11:33 
Борец

FRESH63 писал(а):
Что мне делать с данным постановлением, ждать когда они согласно моим "клопотанням" вызовут в ГАИ для рассмотрения моего дела, или идти в суд, тогда зачем я подавал "клопотання"?

Что они могут рассматривать если постановление уже выписано? Я бы сразу в суд. Тем более разбор полетов предвидется серьезный. Как бы потом не просились. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 12:14 
Постоялец

Ну да, обжаловать уже само постановление, а копии ходатойств прилагать к иску для того, чтобы потом доказать нарушение права на защиту (сразу засандалить туда ст.59 и 68 Конституции), потом вспомнить про ст. 251 и можно попытаться ст.256 КоАП. Ищу дальше....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Оно то так, но немножко не так
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 12:54 
Борец

Вот выдержки из эти "клопотань": За вчинення інкримінованого мені, якоби «адміністративного правопорушення» передбачене покарання, мінімальний та максимальний розмір якого значно відрізняється.
У відповідності до ч.2 ст.33 КУпАП при накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.
Крім того, згідно ст.280 КУпАП орган (посадова особа) при розгляді справи про адміністративне правопорушення зобов'язаний з'ясувати: …чи є обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність,…а також з'ясувати інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи.

На даний момент неможливо з’ясувати та документально підтвердити обставини, які пом’якшують чи обтяжують вину та ступінь вини. Також неможливо надати відомості, що характеризують мій майновий стан та мене особисто. Для підготовки та подання таких документів в якості доказів потрібен певний проміжок часу. Всі ці обставини підлягають безумовному встановленню, оскільки, впливають на відповідальність та її міру.
У зв’язку із зазначеним,та разом з тим що я не вчиняв порушення ПДР і не згідний з протоколом, розгляд справи на даний час неможливий та підлягає відкладенню на пізніший час, для того щоб я зібрав всі необхідні документи

Враховуючи викладене, керуючись ч.2 ст.33, ч.1 ст.268, ст.280 КУпАП, з метою всебічного, повного і об'єктивного з'ясування обставин справи, вирішення її в точній відповідності з законом,

П Р О Ш У:
1. Долучити дане клопотання до матеріалів справи про адміністративне правопорушення.
2. Відкласти розгляд даної справи про адміністративне правопорушення на іншу дату.
3. Про дату, час та місце розгляду справи повідомити письмово.

И ВТОРОЕ :Згідно ч.1 ст.268 КУпАП особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: ...при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи.

Зазначене право на правову допомогу гарантується статтею 59 Конституції України: «Кожен має право на правову допомогу… Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.». Дане право є непорушним та не може бути обмежене в жодному випадку в силу ст.64 Конституції України: «Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України. В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень. Не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями …59,… цієї Конституції.»

Оскільки, у вчиненні адміністративного правопорушення винним себе не вважаю та не володію достатніми знаннями у галузі законодавства про адміністративні правопорушення, мені необхідна кваліфікована правова допомога при розгляді даної справи, зокрема, для складання й написання ґрунтовних заперечень та пояснень, надання додаткових документів, встановлення необхідних фактів.

Враховуючи викладене, керуючись ч.1 ст.268 КУпАП, ст.ст.59, 64 Конституції України, з метою всебічного, повного і об'єктивного з'ясування обставин справи, вирішення її в точній відповідності з законом,

П Р О Ш У:
1. Долучити дане клопотання до матеріалів справи про адміністративне правопорушення.
2. Надати мені можливість реалізувати моє право на правову допомогу.
3. Надати мені час для вибору захисника моїх прав, у зв’язку з чим розгляд справи про адміністративне правопорушення відкласти на іншу дату.
4. Про дату, час та місце розгляду справи повідомити письмово.
И ОСОБЕННО ВАЖНО :Розгляд справи про адміністративне правопорушення без надання можливості реалізації права на правову допомогу та вибору захисника прав ТЯГНЕ ЗА СОБОЮ ВИЗНАННЯ ПОСТАНОВИ НЕЗАКОННОЮ З НАСТУПНИМ ЇЇ СКАСУВАННЯМ та притягненням особи, що її винесла, до відповідальності за умисні завідомо незаконні дії.
Міжнародні гарантії реалізації права на захист:
Ст.6 Конвенції про захист прав людини і основних свобод, ратифікованої Верховною Радою України 17.07.1997.
Ст.2 Міжнародного пакту про громадянські та політичні права від 16.12.1966, ратифікованого Указом Президії Верховної Ради Української РСР від 19.10.1973.
Принципи 1, 19 «Основних принципів, що стосуються ролі юристів», прийнятих восьмим конгресом ООН з питань попередження злочинності і поводження з правопорушниками 27серпня – 7 вересня 1990 року.
Что скажете по этому поводу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 13:04 
Борец

Получается этим ходатайством Вы просто оттягиваете дату рассмотрения дела? В ГАИ же все равно наложат взыскание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 14:43 
Постоялец

Ну, сейчас разговор уже должен идти не об этом, а о том, что на данное ходатойство просто не обратили внимания, хотя должны были. И обжаловать нужно постановление, как внесенное с нарушением Закона

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 14:57 
Борец

Разумно. Тогда есть смысл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 17:46 
Постоялец

Цитата:
Что мне делать с данным постановлением, ждать когда они согласно моим "клопотанням" вызовут в ГАИ для рассмотрения моего дела, или идти в суд, тогда зачем я подавал "клопотання"? И через какой срок они обязаны меня вызвать. Такого в моей практике не было, так как я вижу пока такого ещё никто не делал, я имею ввиду "клопотання" гайцам на дороге! ПОДСКАЖИТЕ.

если есть постанова,то и срок обжалования отсчитывается с дня вынесения постановы.готовьте админиск по КАС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 18:07 
Прохожий

сразу в суд
клопотання-трата времени

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 18:13 
Новобранец

если эта же фамилия фигурирует и у знакомого, то я думаю-систематическая схема действий, которая, как опять таки я думаю, известна всей крыше))) поэтому только суд :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 19:49 
Борец

Выложи ФОТКИ, которые наклацал!?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 20:12 
Борец

Подавать в СУД по стандартной процедуре + дописать абзац о том что не приняли клопотання. Если указали свидка - пишем отдельно клопотання в суд, чтобы вызвали свидка.

А что касается нагибания тугодума-гайца, то нужно составить заявление в прокуратуру в котором опустить его по полной программе. Пишем от души :D То есть - судом отменяем постанову без истерик, а нагибаем прокуратурой.

Не пропустите срок 10 дней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 20:22 
Борец

Фотки здесь 112-115 с.Суходолы viewtopic.php?f=7&t=349 .Сегодня был в ментовке, выяснил "свидетеля", я уже думал что "пришью" менту статью криминульного Кодекса за служебный подлог, а оказалось что он вписал свидетелем второго инспектора. Где то я встречал что мент не может быть свидетелем и обвинителем, т.е. два процесуальных действия нельзя им совмещать. ПОДСКАЖИТЕ чем это регламентированно, скиньте статью соответственную. В понедельник понесу заявление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 20:32 
Борец

FRESH63 писал(а):
Фотки здесь 112-115 с.Суходолы viewtopic.php?f=7&t=349 .Сегодня был в ментовке, выяснил "свидетеля", я уже думал что "пришью" менту статью криминульного Кодекса за служебный подлог, а оказалось что он вписал свидетелем второго инспектора. Где то я встречал что мент не может быть свидетелем и обвинителем, т.е. два процесуальных действия нельзя им совмещать. ПОДСКАЖИТЕ чем это регламентированно, скиньте статью соответственную. В понедельник понесу заявление.

Ничем не регламентировано. Это просто юридическая практика - неписанные правила. Мент не может быть свидком. Ну вписали - ну Бог с ним! В любом случае инспектор и так автоматически свидок, поскольку он ведь там работал... но ваш позов как раз против результата их работы, так что они могу свидетельствовать сколько хотят. Не волнуйтесь, подавайте в суд, а жарить через прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 20:39 
Борец

Абсолютно спокоен, имею практику с другими водителями.Просто есть желание в суде с ними встретиться и показать на лицо их некомпетентность, а то что я их "порву" нет никакого сомнения, я ведь с ними уже не раз разговаривал, абсолютные профаны в знании законов и других нормативных документов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа