Всем доброго времени суток!
Пишу на русском, простите если кого то это смущает, я так более точно могу выразиться.
Вчера составили протокол по поводу нарушения мною п.8.10 ПДД.
Суть якобы нарушения:
Инспектор посчитал, что я остановился перед перекрестком вьехав передними колесами на разметку пешеходного перехода.
Протокол составил, постанову тоже!
пункт 8.10 звучит следующим образом:
Цитата:
8.10. При подаче светофором (кроме реверсивного ) или регулировщиком сигнала, запрещающего движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком 5.62 "Место остановки" , если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если они отсутствуют и во всех остальных случаях - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
Есть огромное желание оспорить постановление, обдумываю и ищу информацию на каком основании и как это можно сделать. Если кто то может помочь советом то напишите пожалуйста ответ с коментариями и идеями. Исходные данные для опротестования следующие:
1. Протокол не соответствует техническому описанию бланка протокола про административное правонарушение утвержденного Приказом МВС Украины от 26.02. 2009 №77. Тоесть, инспектор просто писал на
КСЕРОКОПИИ бланка подложив под него копирку и мою копию. Строгой отчетности тут и не пахнет. Прочитать на копии протокола что либо не реально, не даже пришлось сегодня ездить в ДАИ чтоб узнать точное имя и фамилию инспектора. Речь о каких то разных цветах и защитных элементах на протоколе вообще не идет.
Инспектор об этом не мог не знать так как существует распоряжение МВС Украины от 21.03.09 №466 где в пункте 1.21 сказано что личный состав должен быть ознакомлен и
протестирован на знание приказа №77 (упомянут выше). Значит со стороны инспектора это просто "развод" автолюбителей.
2. Графа постанові "серийній номер приладу" віглядит следующим образом:
серийній номер приладу__________________________________16.3______________________
("16.3" написано от руки)
Очевидно инспектор хотел указать еще и п.16.3 ПДД.
3. п.16.3 в протоколе не значится, однако появляется в постанове в обозначеном выше виде.
4. Инспектор не обьяснил мне пункт протокола "З правами та обов'язками до ст. 63..." ограничился лишь тем что сказал - "распешитесь тут, єто говорит о том что я вам разьяснил ваши права что ві можете обжалівать".
5. В постанове значится, что я совершил админ правонарушение предусмотренное ч.2 ст. 122. Я смотрел єтут статью тут:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=80731-10Сайт верховной рады, там есть просто статья 122, часть 2 никак не обозначена.
6. После завершения оформления документов инспектор по хамски заявил: "больше не попадайся".
Уважаемые Братья по оружию, помогите советом в смысле перспектив дела, а так же на какие законы, как правильно сослаться, обратиться и что потребовать, и т.п...., не хочу терпеть это издевательство ДАИ! Если дойдет дело до логики выложу тут протокол, постанову, иск и т.д.
Всем удачи по жизни и на дороге!