Текущее время: 04 мар 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:40 
Новобранец

Привет всем. Вчера пришлось пообщаться с Гайцами. По факту нарушения правил остановки и стоянки ( На 2 минуты остановился в конце остановки). Гаец который остановил по просьбе предоставил служебное удостоверение и попросил передать доки на проверку. Я попросил чтоб озвучили причину остановки и предоставили доказательства, только тогда соглашусь передать документы. Инспектор обиделся,и позвал старшего. Подошел старший, стал грузить меня невполнением норм и т.п. Я попросил предоставить его служебное удостоверение. Он согласился, начал лазить по карманам, да видно с просонья забыл дома.. Начал ссылаться вот мол у меня значок и фамилия на груди. Я ни в какую , говорю покажите удостоверение.. Все это время снимаю на камеру. Он обиделся, сказал что документ мне будет показывать тот инспектор , который меня остановил и мол он будет со мной беседовать.. Я пригрозил что идет сьемка и все это будет отображено на видеозаписи.В общем выписали протокол..Доказательства не предоставили, что то пытался найти на мыльнице, да видать не вышло снять. Что самое интересное , старший гаец начал мне угрожать, что если это видео (на котором он без служебных документов) попадет в средства массовой информации, в частности в интернет, он подаст на меня иск в суд. Мол в суде я имею право его показывать, а в остальном так как он гражданин Украины он запрещает мне опубликовывать. Мои доводы о том что он на работе и я имею право его снимать на него не подействовали. ВОПРОС: Правомерность этого иска? Если уж он боится , значит есть чего бояться . Хочу выложить, но интересует действительно ли я не имею такого права?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:46 
Постоялец

Да нехрена от тебе не сделает!!!! Закон о милиции гласит деятельность сотрудника милиции есть гласной!!!! Выкладывай.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:47 
Новобранец

Пусть попробует доказать твою вину, что оно попало в нет :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:56 
Прохожий

как вариант (в случае чего) можно сказать, что камеру украли вместе с видео злоумышленники, они и выложили в интернет. заявление в милицию не писал в виду невысокой стоимости камеры

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 15:00 
Новобранец

Та я тоже думаю что хрен он что докажет. Может это вообще не я снимал а пассажир к примеру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 15:08 
Новобранец

Вот ссылка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 15:14 
Постоялец

На видео ниче такого преступного с твоей стороны нет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 16:10 
Постоялец

Всі пункти ПДР, де написано: "на вимогу інспектора водій зобов'язаний надати/передати/пред'явити/відкрити/закрити/перевернути/..." читайте тільки так, як це написано в статті 20 закону "Про міліцію":
Цитата:
Законні вимоги працівників міліції є обов'язковими для виконання громадянами і службовими особами.
Отже, спочатку законна вимога, потім мій обов'язок її виконувати. Без варіантів.
А законною вимога буде тільки при наявності передбачених законом підстав для висловлення такої вимоги.
Тому:
- Ваші документи!
- На якій підставі? Підставою є підозра у вчиненні правопорушення, нема правопорушення - нема документів.
- Відкрийте капот!
- На якій підставі? А нема підстав! Вимога не законна, отже обов'язок відкривати капот не настає.
Я не знайшов (може хтось знайшов?) жодного НПА який би давав ДАйцям повноваження відкривати капот і звіряти номери. Є тільки незаконний наказ МВС №534 де такі повноваження неявно надаються інспекторам АТІ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 16:21 
Постоялец

надо было вообще не разговаривать с геем у которого не было удостоверения, да и + он не останавливал тебя!
Ну и надо было давить не него, что у него нету служебного удостоверение, и что он бандит переодетый в форму гайца ну и так далее...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 16:25 
Постоялец

Не боись!!! Право выкладывать, опубликовывать, комментировать и т.д. имеешь!!!!!!!! Не по правилам форума, а по ЗАКОНУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 16:31 
Новобранец

:D я так и делал..но тыж видел как он ловко перекинул тему на своего напарника.. Мол он останавливал, он и будет показывать удостоверение :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 17:03 
Постоялец

отвечать будет старший наряда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:13 
Прохожий

yurko7 писал(а):
Я не знайшов (може хтось знайшов?) жодного НПА який би давав ДАйцям повноваження відкривати капот і звіряти номери. Є тільки незаконний наказ МВС №534 де такі повноваження неявно надаються інспекторам АТІ.

Так уже нашли ж выход- дергаем ручку открывания капота, тем самым предоставляя возможность сотруднику ГАИ, как и сказано в ПДД. Выходить и поднимать крышку-не обязаны. И пусть попробует сам открыть :lol: Не надо искать то, чего нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:30 
Борец

Цитата:
Подошел старший, стал грузить меня невполнением норм и т.п. Я попросил предоставить его служебное удостоверение. Он согласился, начал лазить по карманам, да видно с просонья забыл дома.. Начал ссылаться вот мол у меня значок и фамилия на груди. Я ни в какую , говорю покажите удостоверение.. Все это время снимаю на камеру. Он обиделся, сказал что документ мне будет показывать тот инспектор , который меня остановил и мол он будет со мной беседовать.. Я пригрозил что идет сьемка и все это будет отображено на видеозаписи.В общем выписали протокол..Доказательства не предоставили, что то пытался найти на мыльнице, да видать не вышло снять. Что самое интересное , старший гаец начал мне угрожать, что если это видео (на котором он без служебных документов) попадет в средства массовой информации, в частности в интернет, он подаст на меня иск в суд.
Имеете полное право выкладывать где хотите, в данном ролике идёт речь о вашей жизни, а не о его!!!
Цитата:
Если уж он боится , значит есть чего бояться
а боится он, потому что ваше видео прямое доказательство тому, что он вышел на службу без доков!!! Вывод - писать инфозапрос в ДАЙ, почему инспектор заступил в наряд без доков!!! Если напишите, то в следующий раз он с вами будет вести себя по-другому ( т.е. осторожно,)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 21:32 
Борец

ДА, и ещё немаловажное замечание вам - будьте смелее!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа