Один раз, гайцы у меня украли удостоверение журналиста (и это накануне второго тура выборов). После долгих разговоров прапор ГАИ вернул мне удостоверение с мотивировкой "вот, вы уронили". Я позвонил в ЧЧ. После того, как я обрисовал проблему, мне ответили "Вас не слышно" и бросили трубку, хотя до этого почему-то слышали нормально. Телефон Департамента ГАИ предательски молчал. Пришлось звонить 102. Пепсы долго передо мной мялись как первокласница не приеме у гинеколога и мямлили, посмотрев видео, что гайцы, конечно, не правы, но они не хотят с ними ссориться. Драки ведь нет, общественный порядок никто не нарушает. Прапор ГАИ в их пристутствии заявил, что просто хотел проучить наглого журналиста. На мой вопрос двум прапорам ППС "Вы слышали, что инспектор сознался в хищении моего удостоверения журналиста" они тупо опустили глаза. Когда они уехали, прапор ГАИ слезно тряс мне руку и рассказывал о своей тяжелой жизни, говорил, что погарячился, убеждал, что очень ценит труд журналистов, просил никуда больше не звонить. Правда, я потом командиру его взвода видео с телефона таки показал при удобном случае. Так, без написания жалобы, а просто для ознакомления. На что получил закономерный комментарий "Вот долбо..бы!", а потом добавил "Но других, у меня, к сожалению, нет".
По поводу того, что такая причина как "отработка, спецоперация" прописана в Приказе МВД №111, а в ЗУ "О милиции" ее нет - был задан вопрос в Департамент ГАИ МВД. На что был дан письменный ответ, что ЗУ "О милиции" содержит неисчерпывающий список, а приказ МВД №111 его дополняет. Бред, кончно, но именно так работает система.
Последний раз редактировалось makssav 12 авг 2010, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|