Текущее время: 04 мар 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 09:04 
Прохожий

Ситуація наступна. Виписали протокол і постанову про стягнення штрафу по ст.123 ч2 - порушення проїзду залізнодорожнього переїзду. Розмір штрафу 260грн. Допоможіть уникнути оплати штрафу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 09:06 
Прохожий

P.S: ситуація погіршується тим, що протокол і постанова виписані на чоловіка, який все чемно попідписував.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 09:37 
Борец

Видать нарушил, раз подписал? Или как дело было? Что в протоколе написано? Выкладывай протокол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 11:54 
Борец

Вобще круто. Постановка вопроса пошла отличная! Никогда не любил когда отвечают на такие вопросы : не нарушать. Но блин-уже напрямую писать что от штрафа нужно просто отмазаться...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 13:02 
Борец

Burger, знаешь, ситуации разные бывают... Как-то я стоял на нерегулируемом переезде, поезд прошел, я поехал - останавливают гейцы. Говорят - вы проехали на запрещающий сигнал симофора! Я говорю - какой? Мне начали рассказывть, шо я начал движение, когда еще работала звуковая сигнализация... Я долго смеялся и предложил составить протокол. Гейцы заполнили шапку и дали на подпись пустой протокол - типа, чтоб не задерживать меня. Я их тогда пожалел и предлажил закончить.... Они накатали, что я проехал на запрещающий сигнал СВЕТОФОРА, на улице, которая нахдилась в нескольких кварталах от места остановки и на которой светофоров в жизни не было (у меня просто номера были не местные :D ). В пояснениях я им такого накатал, что штраф мне так и не выписали... Так-что нужно знать, в чем человека обвинили? Мож конечно, в его случае лучше не нарушать. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 14:44 
Борец

Да я же не против-ситуации разные бывают. И никогда не был против когда писали, что нужна помощь в составлении иска или еще че. И когда всю ситуацию описывали...А тут-"как не платить штраф"...Есть один верный способ-пойти в админпрактику и дать соточку-и штраф можно не платить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 18:12 
Прохожий

Для начала всем спасибо за то что хоть как-то отреагировали. Конечно - не нарушать это прикольно, но мы же не ангелы. А если законы можно нарушать чиновникам, то почему бы и нам их не нарушать. И если можно им уйти от ответственности, то можно и нам (наверное) - я так думаю.
А ситуация была такой. Есть у нас парковая зона - там источник прикольный с чистой родниковой водой. Но соответственно и знак висит - "рух заборонено". Итак поехали мы за водичкой, муж за рулем. Тут даишники - мол как вы тут оказались, знак же. Ну да знак, но тащиться пешком далеко-то. Ну они, мол давай составлять протокол. И говорят - мы вам выпишем минимально, но напишем не проезд под знак, а "типа обгон на переезде". Я сидела в машине, муж подписал, забрал копию постановления о штрафе в размере 260грн по статье 123 ч2 и с этим мы остались. Домой приехали, я открыла нет и увидела, что сумма штрафа за нарушение по ст123 ч2 и за проезд под знак - одна и та же. Получился у меня вот такой вывод: даи стояли не на своем месте, скорее всего решили протоколов накосить, им же план сдавать надо.
В протоколе написали следующее: гр. такой-то переїхав залізнодорожній переїзд в другому ряді, коли проїзд через нього дозволено в один ряд. Посему у нас и получилась статья 123 ч2, хотя никаких переездов там вообще нет.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: плиз помогите кто-нибудь, я точно знаю что если писать всякие там опротестования и прочее в течение 2 месяцев - то админ нарушение становиться недействительным, и платить соответственно не надо. А можно еще и в суде повоевать.
А может можно что-то еще сделать.
ЛЮДИ плиз хелп.
Всем спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 18:25 
Постоялец

через 15 дней сумма штрафа удвоится, если в течении этого срока не заплатить или не подать позовну заяву до суду. Насчет 2-х месяцев... - это если составлен сам протокол и не вынесено постановление, а оно, как я понимаю, есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 18:27 
Постоялец

обжаловать в 10 дневный срок ( ошибся), так что поторопитесь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 20:26 
Борец

kristiktoker писал(а):
В протоколе написали следующее: гр. такой-то переїхав залізнодорожній переїзд в другому ряді, коли проїзд через нього дозволено в один ряд.
что написанно в пояснениях водителем? Вписаны свидетели?
Сам опротестовал такой развод viewtopic.php?f=57&t=1630

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 00:04 
Прохожий

Для начала опять большое спасибо всем. Ситуация начинает проясняться, я только внесу несколько правок.
Итак:
1. - постановление о вынесении штрафа есть, копии протокола нету. Теперь подскажите как получить копию протокола. Что написано в протоколе не знаю.
2. Про 10-ти дневный срок я знаю, и посему прошу вашей помощи, помогите уложиться в этот срок и все-таки обжаловать постановление (при условии конечно получения копии протокола).
3. При самых плохих раскладах все-таки придется платить штраф в течении 15 дней. (А НЕ ХОЧЕТСЯ, ой как не хочется).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 00:14 
Прохожий

Dovzhuk писал(а):
kristiktoker писал(а):
В протоколе написали следующее: гр. такой-то переїхав залізнодорожній переїзд в другому ряді, коли проїзд через нього дозволено в один ряд.
что написанно в пояснениях водителем? Вписаны свидетели?
Сам опротестовал такой развод viewtopic.php?f=57&t=1630

Спасибо за ссылку, очень полезная информация, случаи почти похожи, и я бы многое списала из вашего обжалования. Вот только есть пару вопросов:
1. Чем закнчился суд - штраф уплатили?
2. А на самом деле нарушал ли правила ваш дядька?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 00:19 
Борец

піти в даї отримати копію протоколу-гайці не видавши копію протоколу на місці порушили наказ 77 від 26.02.2009р 4.1. У разі виявлення правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху працівник Державтоінспекції МВС відповідно до статті 255 КУпАП ( 80732-10 ) складає протокол про адміністративне правопорушення (додаток 5) ( za374-09 ), копія якого під підпис вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснює порушникові його права і обов'язки відповідно до статті 63 Конституції України ( 254к/96-ВР ) та статті 268 КУпАП

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 00:31 
Борец

kristiktoker писал(а):
Конечно - не нарушать это прикольно, но мы же не ангелы. А если законы можно нарушать чиновникам, то почему бы и нам их не нарушать. И если можно им уйти от ответственности, то можно и нам (наверное) - я так думаю.

Логика отличная. Тогда давайте ганять по 120 км/ч по городу, сбивать людей на переходах, ездить на красный, ставить "гирлянды" и "крякалки"...А хули-чинушам же можно. А как Вы думаете-почему стоит знак в парковой зоне где находится родник??? Вы планируете еще долго оттуда воду брать? Я уже не говорю за пешеходов-хер с ними. Ладно бы вы к рынку подъехали-одно дело. А вобще-постановка вопроса в корне не верна!!! Есть ситуации когда необходимо нарушить или невозможно ненарушить, а есть-когда впадло 200-300 метров пешочком пройтись

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 01:09 
Постоялец

Burger писал(а):
kristiktoker писал(а):
Конечно - не нарушать это прикольно, но мы же не ангелы. А если законы можно нарушать чиновникам, то почему бы и нам их не нарушать. И если можно им уйти от ответственности, то можно и нам (наверное) - я так думаю.

Логика отличная. Тогда давайте ганять по 120 км/ч по городу, сбивать людей на переходах, ездить на красный, ставить "гирлянды" и "крякалки"...А хули-чинушам же можно. А как Вы думаете-почему стоит знак в парковой зоне где находится родник??? Вы планируете еще долго оттуда воду брать? Я уже не говорю за пешеходов-хер с ними. Ладно бы вы к рынку подъехали-одно дело. А вобще-постановка вопроса в корне не верна!!! Есть ситуации когда необходимо нарушить или невозможно ненарушить, а есть-когда впадло 200-300 метров пешочком пройтись

Burger, поддерживаю полностью. Есть варианты, когда гайцы разводят или по-хамски ведут себя. Бывает, что нарушишь вынужденно, и тогда уже умничаешь. Но по парковой зоне к роднику, а потом согласившись подписать протокол, это слишком. А потом мы возмущаемся, почему гайцы агрессивные!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа