Текущее время: 10 мар 2025, 09:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 22:17 
Прохожий

Сегодня стал свидетелем дтп. Возможно будут вызывать в суд, поэтому хочу подготовится.
Ситуация такая. Машина 1 двигалась по 2му ряду, машина 2 стояля на прекрестке (!!!) ожидая пассажира. Автомобиль 1 проехав перекресток и а/м 2, включил правый поворот стал перестраиваться в 1й ряд, в этот момент а/м 2 тронулась, и водитель утопил газ в пол (водитель видимо думал что успеет проскочить между а/м 1 и бордюром, но не успел. в итоге теранулись. на а/м 1 содрана краска на переднем правом крыле, на а/м 2 на задней двери (приехавшие гаишники сказали что это не в пользу ам1).
Я как свидетель со стороны и как воддитель со стажем, понимаю что ам 2 нарушил как минимум 2 правила. 1) правило остановки, он не должен был там останавливаться 2)правила относительно начала движдения, водитель не убедился что это будет безопасно.
Зачем трогаться если у тебя перед носом перестраивается авто? Я считаю что водитель ам 2 виновен в ДТП.
Приехали ГАИшники, все замерили и т.д. во вне протокольной беседе сказали ам 1 виновен, и пытались водителю ам1 подсунуть протокол о нарушении правила перестрения, якобы не пропустила ам2.
Хотя я считаю что ам2 на прав, т.к. он стоял и не двигался, так еще и с нарушениями ПДД, и резко тронулся уже в тот момент когда ам 1 выполнял маневр. И как доказать что ты не слон?
Подскажите что говорить в суде? Хочется помочь человеку невинному и наказать виновного. Я на стороне 1го водителя. Водитель 2 повел себя очень не корректно, по мино ПДД есть же еще здравый смысл, зачем тулится в узкую щель, если знаешь что можешь не пролезть, и он таки не пролез, да еще и втопил газ. Со стороны выглядело как подстава.

На рис1 ам2 еще стоит, а ам1 уже начал перестроение.
НА рис 2 - примерная схема которую зарисовали гаишники.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа