Текущее время: 10 мар 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Схема ДТП
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 14:52 
Прохожий

Добрый день.
Попал в ДТП. Виновник не я. У виновника изъяты права, выданы временные? выписан протокол. С этими документами он и появился в своей страховой. У меня ущерба более 20000 грн. Его ОСАГО покрывает. В принципе он ничем не рискует за исключением выплаты франшизы 510 гривен и штрафа за возврат прав. Я не уверен в его порядочности. Поэтому просчитываю и пытаюсь предугадать возможные варианты. Я тоже застрахован по ОСАГО. После аварии, рассматривая составленную ГАИ схему ДТП не нашел причин к беспокойству. Все было нарисовано верно. Но сейчас по прошествии нескольких дней грызут сомнения... Звонил в суд, дело ещё не дошло. Был в ГАИ, говорят, что не имеют право дать мне копию схемы ДТП. Правда ли это? Возможно ли В ГАИ, в официальном порядке получить копию схемы ДТП для себя?

P.S. Фото, видео, свидетели у меня есть. Но чёто я очкую :) В первый раз...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Схема ДТП
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 14:59 
Борец

Заяву в его страховую написали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 15:21 
Борец

Срок для суда в 1 месяц это ещё хорошо. А сколько у вас?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 15:37 
Новобранец

Пишите заявление в страховую виновника и ждите суда. Схему вам давать не обязаны – только по запросу страховой. Не ремонтируйте авто и не паникуйте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 15:39 
Прохожий

Заяву написал и в свою страховую на всякий случай. Мало ли шо.
И в его страховую тоже. Всё это сделал на следующий день после ДТП. Собрал все доки для экспертизы от его страховой в тот же день. Завёз эксперта от его страховой к своему диллеру (машина новая, на гарантии) дилер разбирал, дефектовал, эксперт фотографировал кивал головой и записывал. В итоге счёт от дилера на руках у меня и эксперта, Т.к. амортизации нет, сумма более 20к гривен. Эксперт вроде не против. Обещал до конца следующей недели проверить и подтвердить цены на железки и работы, утвердить в Киеве и отправить в страховую. В конце этого месяца назначен суд. Дату назначил Гаишник, составляющий протокол. Я машину пока не делаю, мало ли в суде намутят, трасологическая экспертиза подтвердит мои показания без проблем. Машина на ходу. После суда, через 10 дней (после невозможности обжалования решения суда), приведу тачку поверхностно в порядок и буду активно ждать выплату по страховке. По виновнику решил, если не будет морозится и выплатит франшизу - трогать не буду. В противном случае - классический иск (потеря товарного вида, моральный..., франшиза, все расходы.... ) думаю на 10к грн. наберется. Найму адвоката, напишу ему доверенность на представление моих интересов и напишу расписку на отдачу 90% от исковой суммы. Где то так... Всё таки по моему вопросу, могу ли я получить схему ДТП в ГАИ до момента пересылки в суд, официальным способом как потерпевший? Или это не разрешено законом?

Последний раз редактировалось alexdarck 15 апр 2012, 15:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 15:44 
Прохожий

bod писал(а):
Пишите заявление в страховую виновника и ждите суда. Схему вам давать не обязаны – только по запросу страховой. Не ремонтируйте авто и не паникуйте.

Спасибо. Буду ждать появления дела в суде и ознакамливаться до процесса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 15:49 
Борец

alexdarck писал(а):
Всё таки по моему вопросу, могу ли я получить схему ДТП в ГАИ до момента пересылки в суд

Пишите официальный информзапрос,- чтобы предоставили копию схемы ДТП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:00 
Прохожий

Backfire писал(а):
alexdarck писал(а):
Всё таки по моему вопросу, могу ли я получить схему ДТП в ГАИ до момента пересылки в суд

Пишите официальный информзапрос,- чтобы предоставили копию схемы ДТП.

Подскажите как это правильно делается и в какой форме? Может есть образец у кого нибудь? Куда подавать? Я в Одессе, ГАИ составлявшее схему и протокол в Овидиополе, суд по месту жительства виновника в Беляевке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:12 
Борец

alexdarck писал(а):
В конце этого месяца назначен суд. Дату назначил Гаишник, составляющий протокол.

Вы не сильно обольщайтесь! У меня суд после ДТП был через 2 (два) месяца, некто не какого уведомления ( с приглашением ) не присылал, а решение я, еле нашел в суде через две недели! В этой стране надежда только на самого себя и на второе «счастье»!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:20 
Борец

Паниковский писал(а):
некто не какого уведомления ( с приглашением ) не присылал,

А его на первый суд никто и не пришлёт (вы можете на него попасть написав ходатайство). А вот если виновник не признает свою вину на первом суде,- то на повторный суд вас уже вызовут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:27 
Прохожий

Паниковский писал(а):
alexdarck писал(а):
В конце этого месяца назначен суд. Дату назначил Гаишник, составляющий протокол.

Вы не сильно обольщайтесь! У меня суд после ДТП был через 2 (два) месяца, некто не какого уведомления ( с приглашением ) не присылал, а решение я, еле нашел в суде через две недели! В этой стране надежда только на самого себя и на второе «счастье»!

Тогда вопрос в студию!
Может ли инспектор ГАИ назначить дату суда?
В ГАИ я нарисовался, предупредил о заинтересованности, наличии фото, видеоматериалов и свидетелей. Представился потерпевшим. Назвал дату и время ДТП. Дату суда, назначенную инспектором ГАИ. Попросил схему ДТП для сравнения с той, что была составлена на месте аварии. Меня внимательно выслушали, сказали что схему ДТП могут дать только по запросу из страховой. Так же пообещали, что дело к назначенной дате будет в суде. Все очень вежливо и культурно. Был приятно удивлён :)

P.S. Я не особо спешу, машина на ходу. Пострадавшая, внешняя косметика на ходовые характеристики не влияет :)
P.P.S Телефон секретаря в суде у меня есть, буду звонить ежедневно и узнавать поступило ли дело. Как только поступит, поеду для ознакомления, узнаю дату суда и обязательно на нём буду. Потом через 10 дней съезжу за решением и отвезу в страховую. Мне до суда 70км в одну сторону. Но это не проблема, буду ездить столько сколько нужно. Это ДТП первое за 7 лет у меня, пройду все круги что бы в последствии был опыт.
P.P.P.S. Могу ли я на первый суд явиться без приглашения? Т.е. если не буду писать ходотайство?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:47 
Борец

alexdarck писал(а):
P.P.P.S. Могу ли я на первый суд явиться без приглашения? Т.е. если не буду писать ходотайство?

У нас открытые заседания, поэтому можете туда явится в качестве слушателя (т.е. не как сторона в процессе - потерпевший)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:54 
Прохожий

Burger писал(а):
alexdarck писал(а):

У нас открытые заседания, поэтому можете туда явится в качестве слушателя (т.е. не как сторона в процессе - потерпевший)

Т.е. я не смогу дать свои показания в случае явного отклонения от правды? Я ведь буду в качестве слушателя, а не потерпевшего. Могу ли я написать ходатайство непосредственно в суде (не доверяю я нашей почте, скажут просто - не дошло), когда буду знакомиться с материалами дела, до начала суда? Есть ли какие то ограничения по минимальным срокам для написания ходатайство?

И что такое расширенная справка для страховой? Для чего она нужна? И всегда ли она нужна? Как она попадает в страховую? Могу ли я её отвезти из ГАИ в страховую сам, для ускорения процесса?

Последний раз редактировалось alexdarck 15 апр 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:55 
Борец

alexdarck писал(а):

И что такое расширенная справка для страховой? Для чего она нужна? И всегда ли она нужна? Как она попадает в страховую? Могу ли я её отвезти из ГАИ в страховую сам, для ускорения процесса?

Ее должна брать сама стах. контора, а вам ее могут «предложить» гривень за 150 в ДАЙи. В моем случае стах.контора виновника сама брала. А Вам она зачем?

Последний раз редактировалось Паниковский 15 апр 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:57 
Борец

Ну если виновник будет не согласен с протокол, то заседание перенесут для приглашения Вас в суд...Можете написать ходатайство в любое время - "минимальное" время не регламентировано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа