Текущее время: 10 мар 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 10:29 
Новобранец

Может кто нибудь грамотно разъяснить п.40 из постановления КМ 1388
У разі встановлення факту знищення, фальсифікації або
підроблення ідентифікаційних номерів складових частин транспортних
засобів, виявлення транспортних засобів, зареєстрованих
(перереєстрованих), знятих з обліку в підрозділах
Державтоінспекції, у тому числі тимчасово, за фіктивними чи
підробленими документами або таких, що розшукуються
правоохоронними органами України у зв'язку з незаконним
заволодінням, працівники підрозділів Державтоінспекції оформляють
в установленому порядку необхідні документи, скасовують державну
реєстрацію (перереєстрацію), зняття з обліку транспортних засобів
і передають усі відповідні документи та за наявності транспортні
засоби до органів внутрішніх справ для подальшого проведення
перевірки. Якщо виявлено факт підроблення митних документів, їх
ксерокопії з необхідним поясненням надсилаються до митних органів,
у зоні діяльності яких проживають особи, за якими зареєстровані
відповідні транспортні засоби.

Вопрос: какая регистрация аннулируется?(ТС средство было зарегистрировано несколько раз в Украине). Та , в которой выявлены фальсифицированные документы? или и все последующие регистрации,но в которых не было выявлено фальсифицированных документов.И аннулируется ли регистрация, если авто не было растаможено при первой регистрации(есть виновный,он бывший нач. МРЭО) Нужен грамотный совет.
Заранее благодарен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 20:01 
Постоялец

Знач так: если Вам зарегили авто в МРЕО по настоящему т/п, с неподдельными номерами и т.д., то Вас не должно волновать кто незаконно провел предыдущую регистрацию. Если Вашей машине хотят аннулировать регистрацию, то сразу Вам нужно тянуть ИХ в суд. Дело выигрышное!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 10:08 
Новобранец

Так они уже аннулировали регистрацию, авто проходило по уголовному делу по первой регистрации, есть виновный, бывший нач. МРЭО, моя регистрация была законной, ТП настоящий ,все платежи ,все документы не фальшивые, номера не перебиты,уже сужусь год, доказательств у гайцов в моей незаконности нет и быть не может.
Если читать этот 40 пункт. получается, что аннулируется РЕГИСТРАЦИЯ(ПЕРЕРИГИСТРАЦИЯ И СНЯТИЕ С УЧЕТА),проведенная по фальшивым документам, т.е. я так понимаю ,действующая регистрация , а не те ,которые были раньше, они то уже в принципе аннулированы в связи со снятием авто с регистрации. например для продажи авто, обязанность ГАИ - проверять все документы при постановке и при снятии с учета, а они сами себе противоречат, авто не может быть зарегистрировано одномоментно несколько раз,и если в п.40 написано аннулируется регистрация(переригистрация, вторая, третья.. десятая), в случае выявления фальшивых документов или перебиты номера. Получается кто то накосил при первой регистрации(а это как правило сами гайцы и делают), а страдают последующие владельцы(как правило последний), но гайцы аннулируют все регистрации, с первой по последнюю, парадокс.
А в моем случае, ТП настоящий(сам нач МРЭО подписал и печать поставил), это есть в уголовном деле,он легализовал авто, совершив должностное преступление, все доказано,вот ссылка на приговор суда: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/4145599
42 авто легализовал.Т.е. первая регистрация незаконная, а последующие они аннулировали исходя из первой, хотя нигде про незаконность последующих регистраций ни слова, и доказательств они не предоставляют,у них их нет просто,но регистрации аннулировали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 11:31 
Постоялец

вы из какого города?
Год судитесь с кем и о чем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 12:00 
Постоялец

за убыток государству 4 лимона денег (800 килобаксов) чувака отпускают под залог 20000 грн?!
А потом дают срок 5 лет и условно?!
АПУПЕТЬ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 17:57 
Новобранец

г.Киев
А срок ему не 5, а 2,6 условно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 18:07 
Постоялец

Савяжитесь со мной, может чем помогу!

ПС: дали ему 5 лет, но при этом условный срок 2,5 года. Т.е. если он за эти 2,5 года совершит новое преступление, то сразу пойдет мотать свои 5 :) . Тоже самое может быть за админнарушение (не за одно, но всеже теоритически возможно).
Для сранения луценко, которого обвинили в убытке 120 килобаксов - дали 4 года и без условностей! (я считаю приговор Луценко справедливым)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 18:26 
Новобранец

сперва забрал авто по суду- 8 месяцев - три суда, сейчас о незаконности аннулирования моей регистрации- подаю второй иск, по первому иску судья съехала(не приняла изменения по иску в процессе заседания). Сейчас уже есть выигранные дела, и из моей серии(42 авто) и ряд других, поэтому стало полегче,когда разные суды выносят положительные решения( есть и выигранная аппеляция), т.е. как сказала последняя судья- у вас уже есть судебная практика по таким делам, теперь вам будет легче,но сама подвела все к отказу от иска, теперь составляем иск по аналогии выигранных( а в тех делах суть одна- если я зарегил авто по нормальным документам(нет фальсификации ,номера не перебиты) то аннуляция моей регистрации не действительна, вот выписки из решений:
Задовольняючи позовні вимоги позивачки, суд першої інстанції виходив з того, що реєстрація транспортних засобів скасовується в разі встановленого факту, що документи, які посвідчують особу власника, підтверджують правомірність придбання транспортного засобу або право на користування та розпорядження ним, є фіктивними чи підробленими, а також реєстрація транспортних засобів скасовується у разі встановлення факту знищення, фальсифікації або підроблення ідентифікаційних номерів його складових частин.
Відповідачем не надано будь-яких доказів на підтвердження того, що безпосередньо позивачка при реєстрації автомобіля марки AUDI-A8,4,2, 1996 року випуску, номер кузова НОМЕР_1, р/н НОМЕР_2, подала до підрозділу ДАІ документи, які підтверджують її особу, підтверджують правомірність придбання нею транспортного засобу є фіктивними чи підробленими. Не надано будь-яких доказів на підтвердження факту знищення, фальсифікації або підроблення ідентифікаційних номерів його складових частин ОСОБА_2

За наведених обставин, позовні вимоги підтверджені належними та допустимими доказами та підлягають до задоволення, оскільки дії відповідача щодо позивача порушують право позивача як добросовісного набувача та власника транспортного засобу, яке ніким не скасоване.
Крім того, слід вказати, що відносно позивача не встановлено будь-яких порушень при набутті автомобіля та його реєстрації, ніяких вимог про витребування автомобіля до позивача не пред'явлено.

У відповідності до п. 41 Постанови Кабінету Міністрів України від 07.09.1998 року № 1388 «Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок» у разі виявлення транспортного засобу, зареєстрованого в підрозділі ДАІ, у тому числі тимчасово, за фіктивними чи підробленими документами або такого, що розшукується правоохоронними органами України в зв»язку з угоном чи крадіжкою, працівники підрозділу ДАІ в установленому порядку оформляють відповідні документи, знімають незаконно зареєстрований транспортний засіб з обліку з внесенням відмітки про це до свідоцтва про реєстрацію та вилучення номерних знаків і передають усі матеріали до відповідних органів внутрішніх справ для подальшого проведення розслідування.
Як було встановлено судом, автомобіль марки «VOLKSWAGEN Passat 1.8», 1991 року випуску, кузов № НОМЕР_1 д.н.з. НОМЕР_2, сірого кольору був зареєстрований у Старосамбірському ВРЕР ДАІ при ГУМВСУ у Львівській області на підставі належно оформлених документів, не з підробленими ідентифікаційними номерами, про що, зокрема, свідчить висновок спеціаліста від 12.09.2006 року, та як такий, що на момент реєстрації не перебував у розшуку.

Згідно ст. 391 ЦК України, власник має право вимагати в усуненні перешкод у здійсненні ним права користування та розпорядження своїм майном.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 18:45 
Новобранец

А в Киевском админсуде, судья вынесла решение, что так как я не обращался в гаи в письменной форме о возобновлении регистрации моего авто (авто в тот момент было на штрафплощадке, тех. паспорт изъят), то мои права еще не нарушены,типа какого хера я в суд подался?Все тип топ,ни документов ни машины, а права мои оказывается не нарушены.Так она и на возврат авто написала, раз эксплуатация авто запрещена, значит ей место на штрафплощадке, решение очень веселое, я описал вкратце, а оно на трех страницах и ни о чем, а тем более гаишники в суд не приходили.
В общем веселая у нас страна. Я на это решение подал аппеляцию, а паралельно в районном суде выиграл и забрал авто, а гаишники из МРЭО позвонили через месяц моему юристу и попросили его, чтобы мы забрали авто со штрафплощадки???, так как их закрывают, юрист обалдел, звонит мне, опять машину забрали?я говорю нет, так говорит еще одну предлагают :D . Вот такое у нас гаи. В голове опилки , в глазах баксы :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 19:01 
Новобранец

ВАВАНчик писал(а):

ПС: дали ему 5 лет, но при этом условный срок 2,5 года. Т.е. если он за эти 2,5 года совершит новое преступление, то сразу пойдет мотать свои 5 :) . Тоже самое может быть за админнарушение (не за одно, но всеже теоритически возможно).
Для сранения луценко, которого обвинили в убытке 120 килобаксов - дали 4 года и без условностей! (я считаю приговор Луценко справедливым)

Луценко с конфискацией, а тут 20000грн. вместо 4000000грн.,
А за 4 лимона. я думаю он 2,6 года будет где нибудь висеть по тихому, зачем ему еще куда то лезть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 19:12 
Постоялец

так 20000 этож ЗАЛОГ.
Если он в бега не рванет (а он и не рванул), то и денги вернут (следовательно вернули).
Вот такая .ОПА.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 19:16 
Новобранец

20000 суд кажется оставил в пользу государства, хотя от этого ни холодно ни жарко

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 19:18 
Новобранец

а вообще то вы правы, это залог, может ему еще и проценты выплатят? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 19:22 
Новобранец

magistr писал(а):
ВАВАНчик писал(а):

Луценко с конфискацией, а тут 20000грн. вместо 4000000грн.,
А за 4 лимона. я думаю он 2,6 года будет где нибудь висеть по тихому, зачем ему еще куда то лезть?

В личку вам сбросил сообщение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа