Текущее время: 10 мар 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 21:36 
Прохожий

Привет форумчане,
мне как (уже) гражданину ЕС нужен ваш совет юр помощь!
у меня были следующие приключения на трассе Ягодин -Киев.
1. Как-то в 8.00 утра ехал пустым участком дороги Ковель-Сарны, вдруг мне на встречу выехала машина с мигающими огнями (думал сумасшедший какой-то) когда съехал на обочину и дальше ехал, оказалась милиция( а раскраска машины как у инкассаторов), ну еду дальше снова выезжает машина на встречку мигает и мент палкой показывает на обочину, я нихрена не понимаю чё он хочет еду потихоньку дальше, позже проносится эскорт из трёх джипов и последней легковой.
Через 200 км так сложилось съехал я в кювет (дело было зимой) ну и стою на дороге привожу машину в обратное состояние( подкачиваю колёса и тп). Прошло немного времени и возвращаются менты которые сопровождали кортёж, и давай качать права , почему я не остановился и тпа меня поджидают на КПП и вообще у меня следует забрать права :shock: !
У ЕС все кортежи спокойно проезжают, никто на втречку не выскакивает, не надо останавливаться, такая сит у меня была в первые! Мне интересно имеют ли право за такое забрать права у гражданина ЕС или другой страны и откуда мне знать что если за городом на пустой дороге едет кортеж то я обязан остановиться? (на пригран зоне этого не написано).

2. Случай на житомирской трассе на ок 50 километре остановили менты, как позже оказалось эт был эко контроль. Сначало взяли документы, потом попросили подойти, что я и сделал и сказали что должен оплатить талон прохождения экоконтроля за 75 грн, я чёт с дуру сразу заплатил :| ,потом подумал что развод чистой воды. Ведь у мя есть прохождение тех осмотра у себя и здесь на УА меня эт не должно обязывать или как? Чё говорить им если еще раз остановят, а то вот снова собираюсь ехать в Киев, какие правовые нормы эт регулируют, во общем как и что!?
Буду оч признателен за инфу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 21:40 
Борец

Каким авто едете,грузовым или легковым.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 21:43 
Прохожий

Легковым, ЕС номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 21:45 
Борец

По авто ЕС есть какие-то заморочки с экологами.Будете ехать станьте на стоянке в Ягодине и спросите у местных.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 21:52 
Борец

shamil_basayev писал(а):
Привет форумчане,мне как (уже) гражданину ЕС нужен ваш совет юр помощь!у меня были следующие приключения на трассе Ягодин -Киев.1. Как-то в 8.00 утра ехал пустым участком дороги Ковель-Сарны, вдруг мне на встречу выехала машина с мигающими огнями (думал сумасшедший какой-то) когда съехал на обочину и дальше ехал, оказалась милиция( а раскраска машины как у инкассаторов), ну еду дальше снова выезжает машина на встречку мигает и мент палкой показывает на обочину, я нихрена не понимаю чё он хочет еду потихоньку дальше, позже проносится эскорт из трёх джипов и последней легковой.Через 200 км так сложилось съехал я в кювет (дело было зимой) ну и стою на дороге привожу машину в обратное состояние( подкачиваю колёса и тп). Прошло немного времени и возвращаются менты которые сопровождали кортёж, и давай качать права , почему я не остановился и тпа меня поджидают на КПП и вообще у меня следует забрать права !У ЕС все кортежи спокойно проезжают, никто на втречку не выскакивает, не надо останавливаться, такая сит у меня была в первые! Мне интересно имеют ли право за такое забрать права у гражданина ЕС или другой страны и откуда мне знать что если за городом на пустой дороге едет кортеж то я обязан остановиться? (на пригран зоне этого не написано).

Про мигалки написано в п.3.1-3.6 ПДД Украины

ВУ у иностранцев могут забрать только до момента выезда его с территории Украины. Об этом в ст.42 Венской конвенции:
Цитата:
Статья 42

Приостановление действия водительских удостоверений

1. Договаривающиеся Стороны или их территориальные
подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их
территории национальным или международным водительским
удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за
которое согласно их законодательству предусматривается лишение
права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае
компетентный орган Договаривающейся Стороны или ее
территориального подразделения, который лишил водителя права
пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до
истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до
момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от
того, какой срок наступает скорее;

Говоришь что сейчас как раз едешь на границу, то никто не заберет.

Про "казачков-экологов" вот видео от замначальника ГАИ чтобы не останавливались: viewtopic.php?f=69&t=16758

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа