Текущее время: 10 мар 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Езда на транзитах.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 19:47 
Новобранец

Приветствую! Есть вопросик, сотрудник хочет купить б\у авто, по скольку сам прописан далеко машину будет оформлять на жену соответственно справку счет выписывать будет на нее. Спрашивает как ему ездить этих 10 дней на транзитах, сейчас вроде бы доверенностей на право управления не надо, хватит ли ему прав, свидетельства про гос. регистрацию машины и справки счет выписанной на жену, или надо еще, что то? Страховку надо делать, если у старого владельца она действительна и оформлена по 1-му типу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Езда на транзитах.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:00 
Постоялец

Я тоже покупал машину на отца. Мне выписали в магазине документ на тестдрайв на мое имя и я ездил сним. По страховке не подскажу, но думаю в этом случае она не надо, ведь в данной ситуации автомобиль принадлежит магазину, а у них там своя страховка и при наличии справки-счета тоже страховки вроде не дают...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 19:40 
Постоялец

messer писал(а):
Приветствую! Есть вопросик, сотрудник хочет купить б\у авто, по скольку сам прописан далеко машину будет оформлять на жену соответственно справку счет выписывать будет на нее. Спрашивает как ему ездить этих 10 дней на транзитах, сейчас вроде бы доверенностей на право управления не надо, хватит ли ему прав, свидетельства про гос. регистрацию машины и справки счет выписанной на жену, или надо еще, что то? Страховку надо делать, если у старого владельца она действительна и оформлена по 1-му типу?

1 тип ОСАГО распространяется на всех водителей, управляющих данным ТС на законных основаниях.

Из этого следует : если владелец ТС оформил ОСАГО 1-го типа, то управлять его автомобилем может любой водитель, имеющий ВУ и действующий на законных основаниях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 19:13 
Новобранец

Страховка 1-го типа, но там указаны номера авто до снятия с учета, а теперь авто на красных номерах(других), не до колупаются до этого, тем более, что они любят авто на транзитах. Я бы отбрехался, а сотрудник далек от всего этого, вот и переживает, что бы на деньги не разводили. И что скажете по поводу езды по справке счет на имя жены?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 19:19 
Постоялец

messer писал(а):
И что скажете по поводу езды по справке счет на имя жены?

А навіщо гайцям показувати взагалі справку-счет. Свідоцтво про реєстрацію є, посвідчення водія є, ну то й що якщо авто зняте з обліку, на нього всеодно поширується ЗУ Про дорожній рух, в якому вказано, що водій має мати при собі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 20:31 
Постоялец

messer писал(а):
Страховка 1-го типа, но там указаны номера авто до снятия с учета, а теперь авто на красных номерах(других), не до колупаются до этого, тем более, что они любят авто на транзитах. Я бы отбрехался, а сотрудник далек от всего этого, вот и переживает, что бы на деньги не разводили. И что скажете по поводу езды по справке счет на имя жены?

Но ведь в страховке не только номер машины указывается, но и номер кузова, год выпуска….А вот в законе я не нашел, что является главным показателем …Наверное все таки лучше оформить страховку когда получите свои номера на автомобиль.
А до полученя новых номеров,при остановке Вас Гайцами ни в коем случае даже не показывать им страховку, тем более все ваши действия будут законные. З А К О Н У К Р А Ї Н И «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів» нам трактует следующие:

Ст.21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
Державтоінспекцією МВС України при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод; { Абзац другий пункту 21.2 статті 21 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 }
органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.
Ст. 21.3. При використанні транспортного засобу в дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.

В Законе Украины Про міліцію Стаття 11. Права міліції п.21 говорится что Гаец имеет право проверять «наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка")…А вот в каких случаях он имеет право я описал выше т.е. Ст.21.2. З А К О Н У К Р А Ї Н И «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 22:14 
Новобранец

Понял, спасибо всем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа