Текущее время: 09 мар 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 14:22 
Новобранец

Сегодня инспектор кинулся мне под колеса, заставив тормозить, переходя четырехполосную дорогу, к сожалению ни регистратора ни свидетелей. Но вопрос на будущее остался. Что можно в такой ситуации сделать? Насколько я понимаю, никакого права нарушать правила перехода дороги у них нет, тем более создавая помехи транспорту. Можно от напарника требовать составление протокола, а потом заяву в ГАИ одному за нарушение ПДД, второму за бездействие? Пока вопрос чисто теоретический, но мало ли...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 20:55 
Борец

ну так телефон с камерой должен быть всегда.вот им и пользуйся. думаю только видео может быть дальнейшим предметом разговоров.
а так думаю.....безперспективняк.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 23:41 
Новобранец

es2803 писал(а):
ну так телефон с камерой должен быть всегда.вот им и пользуйся. думаю только видео может быть дальнейшим предметом разговоров.
а так думаю.....безперспективняк.

Само собой по данному случаю бесперспективняк. Я же говорю вопрос пока чисто теоретический на будущее, для меня и других участников форума. Камера как таковая под рукой есть всегда, но сам факт внезапного выскакивания под колеса ей не снимешь. Общение с инспекторами зафиксировать можно, но факт нарушения не докажешь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 17:16 
Борец

Вот до чего опгшники гайцы дожились - уже сами под колеса стали бросаться и жизнью готовы пожертвовать в борьбе с водителями!
Гаишник водителю не "друг, товарищ и брат", а "враг, подлец и предатель"!

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 20:54 
Постоялец

По правилах дорожнего движения работник гаи не является пешеходом, так как выполняет работу на проезжей части, и выполнять требования ПДД к пешеходу ему не обязательно. Примерно такой ответ Вы получите, когда будете требовать составить протокол на работника гаи как пешехода. Для меня это пройденый етап. По правилам к ним не придерешся. По приказу №111 тоже, так как там написано быть примером в соблюдении ПДД во время управления автомобилем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 19:01 
Новобранец

yash77 писал(а):
По правилах дорожнего движения работник гаи не является пешеходом, так как выполняет работу на проезжей части, и выполнять требования ПДД к пешеходу ему не обязательно. Примерно такой ответ Вы получите, когда будете требовать составить протокол на работника гаи как пешехода. Для меня это пройденый етап. По правилам к ним не придерешся. По приказу №111 тоже, так как там написано быть примером в соблюдении ПДД во время управления автомобилем.

Ясно, спасибо, подобного ответа я и ждал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа