Текущее время: 09 мар 2025, 15:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна консультация по ДТП (Очень)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 23:28 
Прохожий

1. Красное авто - моё. Впереди пробка, собираюсь повернуть налево в переулок, дабы её объехать. Из переулка выезжает авто. На встречке автомобиль довольно далеко.
Изображение
2. Водитель на синем авто выворачивает и останавливается у края бровки на встречке, где припарковано еще одно авто. Я выполняю поворот налево. В это время водитель синего авто начинает резко здавать задом. На встречке авто уже довольно близко, так что я не могу не закончить маневр не избежав аварийной ситуации.
Изображение
В итоге он въезжает в переднюю правую дверь. Итог = у меня конкретно изогнута стойка, передним дверям кабздец (немного по касательной удар пришелся), порог изогнут, но вроде все поправимо.
Изображение
Далее через минут 10 постановка машин уже такая.
Изображение

Собственно вопрос - кто прав, а кто виноват? Так как мне пытаются навязать обоюдку, типа, я не пропустил встречное авто, пускай даже движущееся задним ходом!!! :-)

Есть ряд вопросов по развязке ситуации вцелом, очень бы хотелось с кем-то пообщаться тет-а-тет или в аське, или в скайпе, или просто в личке. Кто разбирается в "разруливании" ситуаций с ДТП. Скину контакты в личку.

з.ы. за 6 лет водительского стажа останавливали по делу раза 2, не поделу - раз 15, Ни одного штрафа, И ни одного ДТП (до сегодняшнего дня, увы). Я очень аккуратный водитель.
з.ы.ы. смотрел днём себе видеорегистратор.. как накаркал блин ((

Заранее спасибо за ответы!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 23:39 
Борец

все прекрасно помним, что движение задним ходом на перекрестке запрещено.

10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на автомагістралях, дорогах для автомобілів, залізничних переїздах, пішохідних переходах, перехрестях, мостах, шляхопроводах, естакадах, у тунелях, на в'їздах і виїздах з них, а також на ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю.

Кроме того:
10.9. Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб.

Что касается водителя, поворачивающего налево, то:
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

Не могу понять, почему после ДТП автомобили разъехались. Главное правило - оставаться на месте после столкновения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 23:45 
Прохожий

Цитата:
Не могу понять, почему после ДТП автомобили разъехались. Главное правило - оставаться на месте после столкновения.

Автомобили не разъехались. Это картинка аварии вкратце. Я хотел узнать может ли тут быть обоюдка? У меня ни одного свидетеля, у виноватца аварии - полный салон. Что и как дальше произошло, по определенным причинам, я хотел бы обсудить в личке, если кто готов помочь. Буду очень благодарен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 00:21 
Постоялец

Когда составляли протокол- что писал ты, что инспектор и что водитель синего авто? Составленная схема ДТП? Указано ли отсутствие следов торможения твоего авто? Если у тебя вмятина только на двери- то экспертиза может показать характер и направление вмятины. Нельзя ехать вперет и разбить об впереди стоящий или идущий транспорт правую дверь без наличия следов торможения на асфальте. Зеленая машина уехала безследно?

Обоюдки тут быть неможет никак... Единственное если ток у тебя нету притензий к синей машине или у него к тебе.

При движении задним ходом водитель обязан соблюсти безопасность движения, вплоть даже до выставления человека сзади автомобиля для корректировки его движения. Движущийся задним ходом будет всегда виноват, так как у него ограничен обзор- слова судьи и начальника ГАИ из моего личного опыта.

P.S: стопистотпервый раз убеждение ,что авторегистратор это не прикол в машине, а необходимая ее часть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 00:29 
Борец

простоЯ писал(а):
Движущийся задним ходом будет всегда виноват, так как у него ограничен обзор- слова судьи и начальника ГАИ из моего личного опыта.
Поддерживаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 01:11 
Прохожий

makssav, отписал в личку. Спасибо заранее!

з.ы. регистратор теперь уж 1оо% в планах на покупку №1.
Главное, убедился, что был прав (или не был не прав) в данной ситуации. А движение задним ходом зафиксировано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 01:18 
Постоялец

Если его движение задним ходом зафиксировано- то пусть хоть аФтобус свидетелей тянет- никакой обоюдки!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 01:21 
Прохожий

..да, и снова убедился, что у нас 90% не народ, а стадо баранов.. или "моя хата з краю"...
1. Никто не остановился
2. Единственный свидетель, который стоял там же на бровке - сразу начал сваливать по тихому.. я к нему, а он мне: "Нее, я ниче не видел.."

Был когда-то свидетелем аварии.. ходил на суд, к следакам и т.д... так там тоже обоюдку пытались пришить пострадавшему.. если бы не свидетели (я был еще и не один!!), то так бы и было.. теперь я понимаю, почему ко мне этот паренёк вернулся и стал моим хорошим клиентом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 16:02 
Постоялец

Обоюдки тут нету. Синий то чего выехал на полосу встречного движения?
Синий - виновен!!! Но дело за решением суда!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 16:26 
Постоялец

Однозначно синие авто - виновен, на встречке + жвижение задом на перекрестке :o что очень недопустимо по ПДД.

Amoralex так что по поводу оформления ДТП вообще, ГАИ вызывали на место проишествия?!

p.s.да...регистратору в данной ситуации цены бы не было ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 19:12 
Постоялец

Ну менты могут говорить что угодно....главное,
что в Протоколе написано, как схема составлена,
решатся будет в суде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 00:38 
Борец

Всегда было главное то, что в пояснениях написано, та в схеме зарисовано.

Что писали в пояснениях?

Какие у вас повреждения кузова? Характер повреждений. Продольные царапины, или же глубокая вмятина направленная вершиной как бы внутрь вашего ТС.

Фото можно поглядеть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 08:40 
Борец

Вина однозначно синего!
Нарушение ПДД п. 10.9, 10.10 и 10.5
Цитата:
Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с перекрестка проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 09:08 
Борец

Какая нахрен обоюдка, когда водила здавал задним ходом? Машину он может быть и переставил, а задний бампер с передним тоже поменял?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа