С одной стороны он прав. Водитель не занял крайнее левое положение, как того требует пункт 10.4.
С другой стороны. Сколько там всего полос? Разметки никакой нет.
Цитата:
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності - самими водіями з
урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
Цитата:
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
Я вообще визуально считаю, что там 2 полосы. Считаю, что там нет ширины дороги в 7,25 метров. Поэтому при повороте со "средней" полосы из двух визуальных - невозможно сказать, какая это полоса - правая или левая.
Кроме того, на "Взяткамнет" мы разбирали интересную ситуацию по повороту налево из среднего ряда даже при наличии разметки, ссыылаясь на п.10.6. ПДД "Якщо транспортний засіб через свої габарити
або інші
причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення,
дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил, якщо це не суперечить вимогам заборонних чи наказових дорожніх знаків, дорожньої розмітки та не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху".
Поворот налево из крайнего левого положения невозможен по причине нахождения там других транспортных средств. Нет знаков или разметки, которая запрещает поворот налево из средней полосы. Другим участникам дорожного движения это не создало помех (а если бы создало другим участникам, то их тоже нужно было остановить и опросить).
П.С. А чисто по человечески, нужно было встать в очередь и спокойно повернуть вслед за остальными.