Текущее время: 04 мар 2025, 06:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:03 
Постоялец

Дорогие автолюбители, я надеюсь вы поймёте меня и отнесётесь к моей теме с пониманием. Имеют ли право водители ставить автомобиле на пешеходной дорожке в жилой зоне и если имеют то какой за это полагается штраф? Надоело до невозможности, выйти с подъезда трудно, на лавочке посидеть невозможно, по дороге всю зиму стоит гололёд или вода, уборщица там где нет авто чистит дорожки и это реально помогает ходить. Хочу написать в местное отделение ГАИ с просьбой хоть разок наведаться. Как вы считаете это будет справедливо по отношению ко всем жителям дома. У меня тоже авто, но я когда паркуюсь думаю не только о себе но и о других людях и стараюсь им не мешать. Или я буду не прав в этом случае?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 21:36 
Постоялец

дорогой автолюбитель - это будет полностью нормальным...
я сам паркуюсь перед домом, и по сути - езжу по тротуару метров 30, и паркуюсь вне асфальтированной дорожки под древом старым...
когда еду по тротуару - пропускаю всех пешиков, ибо понимаю - что щас неправ именно я.
Когда паркуюццо прям на асфальте (а справа древА и чуток земли, а слева - до дороги метров 5 газона) - то я стараюсь на это дело повлиять. Как минимум - кто приезжает ко мне - я сгоняю на землю, ибо нехер.
Так что профилактика жильцам, которые забыли\забили на пешиков - то дело нужное.
лично у меня, если бы ну сильно достали бы - совесть бы не грызла...
а дя начала можно налепить дурню наклеечку, мол "эту хрень - водит олень. научись парковаццо!"
если непонимает - то уже можно и действовать, ибо совесть чиста ;)
вобщем - ненадо сильно заморачиваться. Думаю, каждый автомобилист осознает свои поступки не тольо согласно ПДД, а еще и согласно совести, или как там это можно назвать...
казлов - казлить!
просто ведь может кто просто реально не задумывался... так что надо определить, сволота оно, или нет, и потом уже решение принимать.
короче - я ЗА приоритет пешиков на их территории!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 22:25 
Борец

А знак есть при въезде к Вам во двор "Жилая зона"???
Если есть, то нормально, ну а если нет, то Гайцы ничем не смогут Вам помочь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 09:25 
Постоялец

Да при въезде есть знак жилой зоны. ГАИ однажды провела эксперимент во дворе нарисовала жёлтую линию разметки, так они на время начали ставить с другой стороны. Потом судились с местным гаи, по поводу этой разметки что-то вроде того что она сдесь делает и т.д. Гаи приехал, сфотографировал и отправлял протокол и постанову. А теперь опять паркуються где хотят. А какой штраф предусмотрен за это? А вот с надписью можно и подумать.

Я паркуюсь как мудак забыв о совести своей
Поставил транспорт свой вот здесь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа