Текущее время: 04 мар 2025, 05:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 18:26 
Прохожий

Объясню ситуацию. Дело было в Харькове, есть у нас такой выезд с улицы Торполева на Ак. Билецкого. На Тополева стоит знак поворот только направо с выездом на дорогу с односторонним движением, и чтоб выехать на Билецкого, надо дофига объезжать и поэтому многие срезают, поворачивая с Тополева направо и проехав 5 метров типа против движения, выезжают на Билецкого. Но некотороые, такие, как мы знаем, что можно легко сократить путь и проехать через автомойку, таким образом, значительно сократив объезд. Так мы и объехали в этот раз. Подъезжая к тому месту, где многие поварачивают направо , нам пришлось немного притормозить, чтоб пропустить Субару, который пытался встроиться в поток. Проехав 100 метров, мы были остановлены сотрудником ГАИ, причем и субару и мы. И они начали нам предъявлять, что мы типа тоже вместе с Субариком нарушили правила.
В разговор, после того, как мы попросили их документы, вступать не захотели, тупо забрали права с техпаспортом и ушли к себе в машину. После того, как принесли протокол и муж поставил прочерк в графе свидетели, они вырвали его со словами: Пиши, пиши, мы поверх твоих прочерков будем свиделей вписывать. И пошли останавливать левые машины, чтоб взять данные. Я только немного смогла заснять на камеру, как они уговаривали мужичка дать свои данные. Потом дали мужу буквально написать пару слов в пояснениях и опять вырвали протокол и сразу же выдали копию вместе с постановлением.
Чтоб лучше было понятно, выкладываю содержание протокола.
06.01.10 в ... керував автомобилем Сзуки державний номер ....... в Харкови по вулици Тополева здийснив поворот ливоруч на вулицю Ан. Билецького, не виконав умову дорожнього знаку 5. 71 "Виизд на дорогу з одностаронним рухом". Порушив п. 8.4. ПДР Украины.
Подскажите, пожалуйста, как лучше написать иск и на какие статьи лучше ссылаться?
Я так понимаю, что иск надо сразу в суд подавать, только в какой? По месту остановки или по месту проживания?
Заранее всем спасибо за ответы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 19:25 
Постоялец

Tigrenok писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как лучше написать иск и на какие статьи лучше ссылаться?
Я так понимаю, что иск надо сразу в суд подавать, только в какой? По месту остановки или по месту проживания?

В суд по месту жительства в 10 дневный срок!!! Не пропускайте
Что Вы написали в пояснениях в протоколе???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 19:59 
Прохожий

Розъяснения не проводилось, с постановлением не согласен. Все, что успел муж написать, потом забрали, потом дали только раписаться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 20:37 
Борец

В суд можно подавать в любой! По месту проживания (регистрации), пребывания, происшедшего!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 08:27 
Постоялец

Tigrenok писал(а):
Объясню ситуацию. Дело было в Харькове, есть у нас такой выезд с улицы Торполева на Ак. Билецкого. На Тополева стоит знак поворот только направо с выездом на дорогу с односторонним движением, и чтоб выехать на Билецкого, надо дофига объезжать и поэтому многие срезают, поворачивая с Тополева направо и проехав 5 метров типа против движения, выезжают на Билецкого. Но некотороые, такие, как мы знаем, что можно легко сократить путь и проехать через автомойку, таким образом, значительно сократив объезд. Так мы и объехали в этот раз. Подъезжая к тому месту, где многие поварачивают направо , нам пришлось немного притормозить, чтоб пропустить Субару, который пытался встроиться в поток. Проехав 100 метров, мы были остановлены сотрудником ГАИ, причем и субару и мы. И они начали нам предъявлять, что мы типа тоже вместе с Субариком нарушили правила.
В разговор, после того, как мы попросили их документы, вступать не захотели, тупо забрали права с техпаспортом и ушли к себе в машину. После того, как принесли протокол и муж поставил прочерк в графе свидетели, они вырвали его со словами: Пиши, пиши, мы поверх твоих прочерков будем свиделей вписывать. И пошли останавливать левые машины, чтоб взять данные. Я только немного смогла заснять на камеру, как они уговаривали мужичка дать свои данные. Потом дали мужу буквально написать пару слов в пояснениях и опять вырвали протокол и сразу же выдали копию вместе с постановлением.
06.01.10 в ... керував автомобилем Сзуки державний номер ....... в Харкови по вулици Тополева здийснив поворот ливоруч на вулицю Ан. Билецького, не виконав умову дорожнього знаку 5. 71 "Виизд на дорогу з одностаронним рухом". Порушив п. 8.4. ПДР Украины.

Читайте вот это , Тигренок...viewtopic.php?f=28&t=1048

Специально для вас тратил свое драгоценное время, чтоб нести знания в массы :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 10:29 
Постоялец

Цитата:
В разговор, после того, как мы попросили их документы, вступать не захотели, тупо забрали права с техпаспортом и ушли к себе в машину.

Тупо вытащили Вас из авто и вытащили документы из (карманов/барсетки/сумки)?
ИМХО, в первую очередь нужно было "тупо" с ними познакомиться "поближе", переписав их данные со служебного удостоверения. Можно было "простимулировать" ещё проверявших, воспользовавшись "звонком другу" (телефоном доверия в Киеве).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 15:58 
Прохожий

Фарлавъ писал(а):
Tigrenok писал(а):

Читайте вот это , Тигренок...viewtopic.php?f=28&t=1048

Специально для вас тратил свое драгоценное время, чтоб нести знания в массы :D

Спасибо. Я прочитала уже Вашу статью. Спасибо. Познавательно. Хотела узнать на какие статьи КОАп и ПДД ссылаться? В том смысле, что они во-первых вообще ни за что остановили, не зачитали права и обязанности(тут понятно), не записали мои показания и написали левых свидетелей. Всем заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 16:11 
Прохожий

vladd писал(а):
Цитата:
В разговор, после того, как мы попросили их документы, вступать не захотели, тупо забрали права с техпаспортом и ушли к себе в машину.

Тупо вытащили Вас из авто и вытащили документы из (карманов/барсетки/сумки)?
ИМХО, в первую очередь нужно было "тупо" с ними познакомиться "поближе", переписав их данные со служебного удостоверения. Можно было "простимулировать" ещё проверявших, воспользовавшись "звонком другу" (телефоном доверия в Киеве).

Спасибо. На будущее буду иметь ввиду, до этого просто не сталкивались с таким беспределом:(. Из авто не вытащили, а попросили выйти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 16:33 
Постоялец

Tigrenok писал(а):
Хотела узнать на какие статьи КОАп и ПДД ссылаться? В том смысле, что они во-первых вообще ни за что остановили, не зачитали права и обязанности(тут понятно), не записали мои показания и написали левых свидетелей. Всем заранее спасибо за ответы.

ну, во-первых, в протоколе они по-любому указали какую статью КУоАП вы нарушили...по другому просто не бывает...там написано у вас"нарушил пункт такой-то, за что предусмотрена ответсвтвенность статьей КУпАП такой-то".
во-вторых, не ознакомили с правами - это "ст. 63 Конституції України та ст. 268 КУпАП"
в-третьих, что там с доказательствами у них (фото, видео, свидетели)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 01:07 
Прохожий

Фарлавъ писал(а):
Tigrenok писал(а):
Хотела узнать на какие статьи КОАп и ПДД ссылаться? В том смысле, что они во-первых вообще ни за что остановили, не зачитали права и обязанности(тут понятно), не записали мои показания и написали левых свидетелей. Всем заранее спасибо за ответы.

ну, во-первых, в протоколе они по-любому указали какую статью КУоАП вы нарушили...по другому просто не бывает...там написано у вас"нарушил пункт такой-то, за что предусмотрена ответсвтвенность статьей КУпАП такой-то".
во-вторых, не ознакомили с правами - это "ст. 63 Конституції України та ст. 268 КУпАП"
в-третьих, что там с доказательствами у них (фото, видео, свидетели)?

Про права и обязанности спасибо. У них ничего не было, а после того, как в графе свидетели, поставили прочерк, они после этого остановили 2 машины и вписали их как свиделтелей. Как это правильно сформулировать еще и на украинском, пока не знаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 15:50 
Постоялец

Цитата:
Как это правильно сформулировать еще и на украинском, пока не знаю.

не обязательно на украинском, можно писать на любом языке понятном обеим сторонам. в нашем случае хоть на русском, хоть на украинском.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 22:25 
Прохожий

До Дзержинського
районного суду м. Харків
проспект Перемоги 52-В,

Позивач:
.....................
..........................,
м. Харків

Відповідачі:
1. Відділ Державної автомобільної
інспекції м. Харків,
________________, ______, ____________.
2. Інспектор ДПС прапорщик
..............

АДМІНІСТРАТИВНА ПОЗОВНА ЗАЯВА

про визнання незаконною та скасування постанови про накладення адміністративного стягнення за порушення Правил дорожнього руху України, закриття провадження по справі про адміністративне правопорушення.

Постановою інспектора РДПС ВДАЇ .................. прапорщик міліції (далі за текстом Інспектор ДПС) від .............. 2010 року серії АХ №........... на мене накладено адміністративне стягнення по ст. 122 ч. 1 КУпАП в розмірі 300 (триста) гривень. Відповідно до вищезазначеної постанови, я, начебто, .... 2010 року в ......, керуючи автомобілем (держ.номер ) , в Місті Харкові по вулиці Тополева, здійснив поворот ліворуч на вулицю Ак. Білецького, не виконав умову дорожнього знаку 5.7.1 "Виїзд на дорогу з одностороннім рухом", порушив п. 8.4 ПДР Украйни.

Зупинивши машину, інспектор ДПС, не назвавши моє порушення, попросив документі на мій автомобіль, взявши всі необхідні йому документи, сів до себе в машину. Приблизно через 15 (п'тнадцять)хвилин інспектор ДПС приніс протокол для ознайомлення. Коли в графі "Свідки чи потерпілі" я поставив прочерк, тому що ані свідків, ані потерпілих не було, інспектор ДПС вирвав у мене з рук протокол і почав зупиняти інші автомобілі, які не були до цього причепні. Після декількох невдалих спроб знайти "лівих" свідків, інспектор ДПС обманним способом всеж таки змусив підписатися двох водіїв, ніби то для порядку.
Після цього інспектор ДПС приніс протокол вдруге, але ж побачивши, що я пишу свої пояснення сказав, що в мене є лише хвилина, потім він забере прокол і випише постанову. Але в протоколі вже стояв номер постанови, і коли я запитав у інспектора, чому є так, він вирвав у мене вдруге протокол, не давши можливості навіть поставити підпис.
Таким чином, керуючись вищесказаним, а також статтею 62 Конституції України, вважаю, що постанова про накладання штрафу винесена з порушенням чинного законодавства.

У ст. 245 КУпАП зазначено : Завданнями провадження в справах про адміністративні правопорушення є: своєчасне, всебічне, повне і об'єктивне з'ясування обставин кожної справи, вирішення її в точній відповідності з законом. Інспектором ДПС не була складена схема, на якій було б видно як само я їхав. За таких умов неможливо встановити як само я попав з вулиці Тополева на вулицу Ак. Білецького

Відповідно до ч.1 ст.9 КУпАП Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність.

Керуючись вказаною статтею КУпАП можна зробити висновок, що мої дії не можна назвати адміністративним правопорушенням оскільки не доведена моя вина, а також протиправність моїх дій.

Виходячи з вищевикладеного, вважаю постанову незаконною та винесеною з грубим порушенням адміністративно-процесуального законодавства, а також такою, що підлягає скасуванню.

На підставі викладеного, керуючись ст. ст.. 287, 288, 289, 247 п. 1, КУпАП,

ПРОШУ:
1. Постанову серії АХ 2010 року про накладення на мене адміністративного стягнення по ст. 122 ч. 1 КУпАП в розмірі 300 (триста) гривень визнати незаконною та скасувати.
2. Визвати свідків для з'ясування, чи були вони насправді свідками того, що я щось порушив.
3. На час розгляду справи, в порядку забезпечення позовної заяви, зупинити дію постанови АХ 2010 року, на підставі ч.1, 2, 3 ст. 117 КАС України
4. Провадження по адміністративній справі закрити, відповідно до п. 1 ст. 247 КУпАП в зв'язку з відсутністю в моїх діях складу адміністративного правопорушення.

Додатки:
• копія протоколу серії .;
• копія постанови серії ;
• копія посвічення водія серії ___ № ___________ від ____ ________ 2009 р.;
• копія свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу;
• копія доручення на право керування цим транспортним засобом;
• копія адміністративної позовної заяви – 3 примірника.

« 18 » січня 2010 р.

Пожалуйста, подкорректируйте, у кого есть опыт уже. Заранее всем спасибо.
С уважением, Ольга

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа