wasily_g писал(а):
Вобщем суть вопроса: гайцы развели на проезд знака, оставили протокол и вручили постанову на 340 гривен. Машина на жене оформлена, но в прохождении ТО отказывают , намекая мол я нарушил и штраф до сих пор висит. Написал информационный запрос и получил ответ, где я фигурирую как виновник из-за которого ТО не пройти. Хочу помотать им нервы: 1) От имени жены подать в суд про то, что штраф не на ней и мол взымйте как хотите (у нас с женой разные фамилии), а мне талони дайте; 2) Хочу сам подать в тот же суд иск о том, что разглашают информацию третим особам без моего согласия. Вобщем на первый пункт заява готова, а вот со вторым загвоздка, может кто поможет.
С ув.
Нужно сделать так:
1. зафиксировать факт того что вам отказали в ТО. Подать иск в СУД по КАС с требованием признать действия МРЭО неправомерными и обязать их разрешить вам пройти ТО.
2. Подать в суд на ГАИ которое ответило на ваш запрос не так как нужно по закону. Потребовать признать действия неправомерными
3. От имени жены подать иск в суд на это же ГАИ с требованием признать действия неправомерными в части не соблюдения закона об информации и разглашения информации. Взыскать моральный ущерб.
Итого - ТРИ ИСКА.
По итогу каждого иска пишем три заявления в прокуратуру и просим привлечь к административной ответственности служебные лица.
Для ГАИ это будет аут.