Текущее время: 10 мар 2025, 04:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 11:38 
Постоялец

И вообще вот пример: Останавливает мент и требует страховку а я нету! 8-)
А он давайте выпишу постановление, я пиши! В графе поясняю что не имею полиса так как у меня нет уверенности в фирмах которые мне предлагают эту финансовую услугу.
И навязывание услуги по закону прав потребителей запрещено. Дальше разбирайтесь сами какой закон важнее , Я действовал по закону прав потребителей. Тут четко один закон говорит что полис должен быть,а второй что вы сами должны выбирать услуги за которые вы платите деньги . А покупать его только в негос. фирмах ! Гос страхования нет!!! ОДИН ТАКОЙ ПРЕЦЕНДЕНТ И ТЕМА СТРАХОВКИ ЗАКРОЕТСЯ РАЗ И НАВСЕГДА!!! Можно подать заявление в министерство юстиции с тем что-бы обьяснили как поступать человеку между двух противоречащих законов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 13:39 
Борец

BORIS писал(а):
И вообще вот пример: Останавливает мент и требует страховку а я нету! 8-) ..

Ну так давайте сделаем ПРЕЦЕНДЕНТ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 14:35 
Постоялец

я делать не хочу. Но езжу без страховки! Год уже. А здесь на форуме прецендентов достаточно но почему-то никто не делает! Либо дела липовіе для устрашения окружающих или ,и нет больше вариантов. Тут человек сажает себя сам. Если человек при остановке говорит я забыл оформить ,неуспел и т.п. то штраф по полной, т.е. мог ,было где но не зделал! ШТРАФ ОДНОЗНАЧНО и БЕЗОПЕЛЯЦИОННО. А если незделал по причине" нет такой фирмы которой я доверяю " а доверяю я только государству в этом вопросе пока(госстраха нет еще), - тогда извините я прав и страховка нужна тем кто в нее верит. А єто промежду прочим не обсурд! И никто еще здесь не смог пока эту вилку, опровергнуть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 22:35 
Борец

BORIS писал(а):
И вообще вот пример: Останавливает мент и требует страховку а я нету! 8-)
А он давайте выпишу постановление, я пиши! В графе поясняю что не имею полиса так как у меня нет уверенности в фирмах которые мне предлагают эту финансовую услугу.
И навязывание услуги по закону прав потребителей запрещено. Дальше разбирайтесь сами какой закон важнее , Я действовал по закону прав потребителей. Тут четко один закон говорит что полис должен быть,а второй что вы сами должны выбирать услуги за которые вы платите деньги . А покупать его только в негос. фирмах ! Гос страхования нет!!! ОДИН ТАКОЙ ПРЕЦЕНДЕНТ И ТЕМА СТРАХОВКИ ЗАКРОЕТСЯ РАЗ И НАВСЕГДА!!! Можно подать заявление в министерство юстиции с тем что-бы обьяснили как поступать человеку между двух противоречащих законов.

Так ты так пробывал, и что тебя гаишы отпускают или просто год везет не останавливают!???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 01:57 
Постоялец

Два раза один въезд под знак кирпич - постанова ,оплатил только что. Второй по городу фен 127км/ч и там и там сказал что страховки нет! Почему? А потому что не верю в частные страховые, и застрахуюсь в любой государственной конторе, где только? . В протокол такое не занесут. У них инструкция разводить на страховку неграмотных. И представь себе если та тема которую я поднял вылезет наружу через чье-то постановление. Т.е. остановят и постановят штраф. А я в суд обязательно и в министерство юстиции как два закона противоречат , и таки окажется что страховки были необязательны .Сколько людей может подать иски или еще лутше перестать покупать полисы? Тут все визиры и фены по доходам просто отдохнут. Они все это знают и просто прячут правду! Хотя есть люди которые любят страховатся или им наравится когда у них забирают машины. Им бог в помощь. А я нехочу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 17:48 
Прохожий

to Boris and other
Я теж проти ОСАГО. Проти його обов'язковості!!!
Звісно, хто любить страхуватися, хто не впевнений в собі, хто боїться й т.д., то й має право застрахувати свою відповідальність, авто, життя,здоров'я, сідниці і т.д.
Я керую авто (безаварійно) вже багато років, права не купляв, правил дотримуюсь, керую аккуратно - навіщо мені ОСАГО?! В будь якому неприемному випадку - аварія, ДТП тощо.. не дай БОГ:) поліс не знімає з мене ні адміністратив ної ні кримінальної відповідальності. Також він, не запобігає аварійності на дорогах, можливо навіть навпаки. Я вже некажу що він недержавний! дорогий! порушує права користувача/покупця й громадянина...
Як так сталося що прийняли такий закон!? Про це можна багато дискутувати на форумах, але це не виправить ситуацію. Потрібно відстоювати свої права навіть в такій "безправній" країні як Україна. Але поодиноко,сам на сам на дорозі, через протоколи/позови, це можливо й дасть згодом результат, але нескоро:(.
Дуже добре що з'явилися такі авто форуми/сайти, де водії можуть поділитися досвідом, порадами, але часто на них подають неперевірені/недостовірні дані, "корисні поради", та й просто флудять, тай й самих сайтів багато (mylaw.com.ua / roadcontrol.org.ua / avtorada.org і т.д).
Я бачу лише один вихід - всім небайдужим об'єднатися навколо ціеї проблеми, й з часом від обговорювання перейти до дій. Як наприклад рік тому, коли намагалися підняти плату за дорожній збір. Тисячі листів було направлено в державні органи(знову таки завдяки інтернет й солідарності водіїв) - вони зобов'язані були відреагувати на численні зверненя громадян, а також акція протесту водіїв що прокотилася Україною).Щасти нам!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 19:29 
Постоялец

Страхование, если на то пошло, направленно не только на косяки застрахованного человека, но и на косяки оленей, которые купили себе права и мешают нормально двигаться по дороге...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 11:00 
Прохожий

Якщо боїтесь "оленей которые купили себе права и мешают нормально двигаться", купіть собі поліс, можна навіть й не один(той же КАСКО) й страхуйтесь собі на зродов'я й не лише від оленів, а й від бараніфф, козліфф...
Я не проти страхування як такого, я проти його "обов'язковості". Це моя особиста справа, страхуватись ,чи ні!
А той факт що за відсутність ОСАГО ще й пердбачені штрафні санкції, це взагалі в голові невкладається. Це що грубе порушеняя ПДР?! Його відсутність на щось впливає/заважає/перешкоджає?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 13:31 
Постоялец

В дтп виновны первый кто нарушил правила и тот кто не предусмотрел первого. А штраф накладывается законно тогда , когда человек сам скажет я забыл купить или не успел(по закону обов язкове страхування) .А если скажет "не хочу страховатся" тогда ни кто его не оштрафует (согласно закона о защите прав потребителей).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 16:54 
Борец

Ну вот как-то не верится что это для ГАЙЦОВ будет аргументом, чтобы не составлять протокол!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 17:17 
Постоялец

Будет аргументом и еще каким! Гаишнику наплевать на то правильный документ он составил или нет ,т.к. ответственности за это у него нет и это факт. НО тут Им начальники дали такое ЦУ чтобы не составляли протокол, если человек не хочет страховатся из-за недоверия к страховой. Такой протокол любой судья отменит. И информация об этом поползет дальше... Именно этого они и боятся. Им легче отпустить грамотного, чем потом все вдруг откажутся страховаться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 21:03 
Постоялец

Цитата:
Я не проти страхування як такого, я проти його "обов'язковості"

смысл есть той части, что тебе выплатят деньги на ремонт твоей машины.
у брата был случай - оставил машину на сервисе. А там какой-то работник-олигофрен украл машину. Нашли через пару дней, подушатанную. Но вот незадача - взять с того дибила нечего. он официально - безработный, недавно откинулся. Можно посудиться, провести экспертизу, определят, что накосячил тот хрен на пару тыщ гришек. И суд вменит ему выплачивать 2 тыщи в течении 3-х лет, ибо с него нечего взять!
Вот от таких случаев страховка спасает.
Ну а с фактом того, что по сути это акт баблосбирательства, а не защиты интересов граждан - я полностью согласен!
Насчет суждений о необязательности страховки, как и ее предъявления - я не уверен вовсе. (кстати - судья может предложить таким вот умным отказаться от воды и электричества, т.к. это ж частные компании.. да и машины производит не госконтора)
Поэтому - вместо рекомендаций рассказывать про выбор госструктуры - просто лучше напишите письмо куда-нить высоко, мол остановили и незаконно требовали страховку. Это будет более прагматично, чем рисковать почти тыщей гришек, не имея на это весомых юрдоказательств!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 10:36 
Прохожий

to jur_k
Яке відношення має ОСАГО до цього конкретного вирадку з крадіжкою на сервісі?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: проблемы автогражданки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:03 
Постоялец

У меня 13 февраля было ДТП,вызвал гаишников,они взяли составили протокол и у второго участника забрали права.Я с Херсона,он с Одессы,авария произошла в николаевской обл. Возникает вопрос не получится ли так что суд в течении 2-х месяцев не состаится и я не получу возмещение от страховой виновника ДТП?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проблемы автогражданки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:43 
Борец

Кроме того что суд штрафует виновника, он еще и устанавливает его вину. Если суд не состоится за 2 месяца, виновник не понесет наказания, но его вина в любом случае будет устанавливаться в независимости от сроков давности.

Выясни что у него за страховая и пиши туда заяву, сдавай потихоньку все документы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа