Текущее время: 11 мар 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:29 
Борец

на наркоту на місці ніхто не провіряє,лише в лікарні...з обовязковим взяттям біо зразків-слюна,моча.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:36 
Постоялец

пішохід писал(а):
на наркоту на місці ніхто не провіряє,лише в лікарні...з обовязковим взяттям біо зразків-слюна,моча.....

та понятно всем как делается на самом деле, как с точки зрения закона описать процедуру!? есть статьи, есть пункты, как применить!?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:48 
Постоялец

пішохід писал(а):

Где это написано? Что на месте не проводится? Получается, за дрожащие пальцы тебя могут задержать и везти в больницу?
Что-то не так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 19:23 
Постоялец

Есть ли тестер вроде драгера, для теста на наркотики? Который по аналогии можно пройти на месте? Неужели при подозрении в наркотическом опьянении вас имеют право задержать и везти на освидетельствование?! :evil:
Чтоб опять не провоцировать глупые дискуссии по поводу отношения каждого к наркотикам, заостряю внимание, на возможности задержать человека, который может и сроду не пробовал даже конопляного окурка. Неужели ни кто этого не понимает? Должно быть "противоядие" и на этот случай! :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 10:27 
Постоялец

Ну так что скажут ветераны форума? Мы устраиваем ментам вырванные годы за беспричинную остановку, а такой вопрос как наркоопьянение даёт им право выкручивать руки даже невиновным. Тока не надо здесь выкладывать своё отношение к наркоте. Я знаю очень много приличных, образованных людей, которым лучше выкурить косячёк, чем хлестать сивуху или жрать вёдрами пиво. Всё хорошо в меру. Нас приучили к мнению, что после бани рубашку отдай, но 100 граммов выпей, а если покурил, то ты вонючий, безмозглый наркоман.Ну да ладно, это мое личное мнение и я его никому не навязываю. А вот вопрос выполнения конституционных прав человека на свободу передвижения и т.д. по-моему здесь очень сильно нарушен. Для задержания человека даже на час нужны веские причины, а покраснение лица или чевой-то там с руками, на мой взгляд, таковыми не являются. И что с этим делать? А делать что-то нужно!
Скажу сразу,- я против того, чтобы за руль садились под бухом или наркотой, но и против того, чтобы менты пользовались такими лазейками для принуждения к взятке.
И опять-таки: лучше отпустить десяток виновных, чем наказать одного невиновного!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 10:33 
Борец

Стосовно наркотичного сп'яніння. Така річ, як булка з маком може зробити ДУЖЕ ПОГАНУ СЛУЖБУ, тест на опіати буде позитивним і потім доказуй, що ти не наркоман.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 10:48 
Постоялец

Так хай мінздрав попрацює над методами встановлення тієї дози, яка впливає на безпеку руху. Чому на алкоголь норми є, а на наркоту немає. Може людина, дійсно, прийняла знеболююче, а її вже зробили наркоманом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 10:48 
Борец

314rat писал(а):
Есть ли тестер вроде драгера, для теста на наркотики? Который по аналогии можно пройти на месте?
Нет, тест на наркотики — больничка.

Sevastop писал(а):
Може людина, дійсно, прийняла знеболююче, а її вже зробили наркоманом.
ПДД писал(а):
2.9. б) Водієві забороняється керувати транспортним засобом у хворобливому стані, у стані стомлення, а також перебуваючи під впливом лікарських препаратів, що знижують швидкість реакції і увагу;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 10:52 
Постоялец

А кто выносит вердикт и в чьей компетенции сделать вывод о реакции водителя? Неужто гаишник, прослушавший лекцию нарколога ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 10:58 
Борец

Sevastop писал(а):
А кто выносит вердикт
врач

Sevastop писал(а):
в чьей компетенции сделать вывод о реакции водителя?
Взвесив все положительные и отрицательные стороны, у любого гаишника хватит ума выявить признаки наркотического опьянения там, где они есть и не рисковать задницей там, где их наличие сомнительно. Беспредельщики долго не служат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:01 
Постоялец

artobstrel писал(а):
314rat писал(а):
Есть ли тестер вроде драгера, для теста на наркотики? Который по аналогии можно пройти на месте?
Нет, тест на наркотики — больничка.

Приплыли! А как тогда на месте доказать что ты не под наркотой?!
Повторюсь, я не на пустом месте говорю! У меня была подобная ситуация, когда дайщики, воспользовались ситуацией что я ехал поздно и в другой области, груженый вещами и уставшей родней. И начали рассказывать что я вхлам под наркотой и надо ехать хрен знает куда на освидетельствование! Я был полностью трезв, и забыл когда в последний раз коноплю видел! Пришлось откупаться(((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:13 
Борец

314rat писал(а):
Приплыли! А как тогда на месте доказать что ты не под наркотой?!
Доказать — никак. Если вы уверены в своей правоте и попались на откровенный развод, то можно в спокойной и доверительной беседе рассказать инспектору о ваших действиях после освидетельствования и что негативный результат на состояние наркотического опьянения в высшей степени негативно скажется на карьере инспектора и его финансовом благополучии.

314rat писал(а):
Пришлось откупаться
Нужно было сделать все по процедуре с направлением и понятыми, после чего высушить им мозг.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:27 
Постоялец

Считаю что подозревая в любом опьянении тест проводится на месте с использованием спц. приборов. Если у ментов нет прибора для определения наркот. опьянения єто их проблемы. Закон предусмотрел ст.266 что в любом случае сначала проходим на месте!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:27 
Постоялец

artobstrel
Соглашусь что в моем случае, развод больше делался на то что я спешу, и очень устал. Но нашелся же брючек, за который можно меня задержать.
Получается единственное "противоядие" это давить психологически на гаишника, что ты полностью трезвый, и если те так уверены то пусть соблюдают всю процедуру. Но это можно смело утверждать, если ты действительно ближайший месяц не употреблял.
И опять же остается целый ряд продуктов и препаратов, которые абсолютно разрешены, но на тесте могут показать наличие элементов запрещенных веществ. Тут соглашусь с земляком
Sevastop писал(а):
Так хай мінздрав попрацює над методами встановлення тієї дози, яка впливає на безпеку руху.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:42 
Борец

314rat писал(а):
Соглашусь что в моем случае, развод больше делался на то что я спешу, и очень устал.
Большинство разводов так и делается. Вы решили договорится и вам пошли навстречу. Даже с трупом в багажнике и руками по локоть в крови нужно соблюдать процедуру. Вас поимели и вы стали изучать законы — скажите им спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа