Текущее время: 11 мар 2025, 04:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:03 
Постоялец

Жаль :cry: Понять-то, конечно, можно... вот только использовать в качестве доказательства - нет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:33 
Новобранец

Приказ № 77. В инструкции по админ делам. Там тоже розъяснено по поводу 126-ой статье. Не передача относится к лицам не имеющим вообще ВУ или лишенное ВУ.Соответственно и передать то не может. Если предъявили и дали возможность прочитать данные, то 126-я уже не канает! Так как при себе имеете, не лишены, и не передовали лицу не имеющему прав на управление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 00:55 
Борец

Анатолий37 писал(а):
Приказ № 77. В инструкции по админ делам. Там тоже розъяснено по поводу 126-ой статье. Не передача относится к лицам не имеющим вообще ВУ или лишенное ВУ.Соответственно и передать то не может. Если предъявили и дали возможность прочитать данные, то 126-я уже не канает! Так как при себе имеете, не лишены, и не передовали лицу не имеющему прав на управление.

давненько я не перчитывал 77ю цедульку...
надо обновить в памяти

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 10:00 
Борец

Анатолий37 писал(а):

Покурил Приказ №77. Кроме этого ничего не нашел по 126 ч1:
Приказ №77 писал(а):
2.20. Винесення постанови щодо керування транспортними засобами особами, які не мають права керування таким транспортним засобом (відсутня необхідна категорія), так само, як і щодо передачі керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом, здійснюється відповідно до частини другої статті 126 КУпАП ( 80731-10 ).
Положення частин першої та другої статті 126 КупАП ( 80731-10 ) не застосовуються до осіб, які в установленому порядку навчаються водінню транспортного засобу.
Винесення постанови щодо керування транспортними засобами особами, позбавленими права керування транспортним засобом, слід провадити за частиною третьою статті 126 КУпАП ( 80731-10 ).

Ув. Анатолий37. Здесь не понятны Ваши выводы касательно Передал - Предъявил. Прошу сильно не бить и ткнуть что я недосмотрел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 10:13 
Постоялец

В 77 приказе я тоже не нашел пояснения передать или предъявить, но, в крайнем случае, в качестве доказательства можно использовать вот этот скан документа, который выкладывал ANDREY DANA: viewtopic.php?f=85&t=1699&start=644. Если у судьи будут сомнения относительно подлинности документа, то можно ходатайствовать о направлении судебного запроса в Харьковскую прокуратуру, которая давала такой ответ (по ссылке ваше). ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 10:23 
Постоялец

Передавать обязательно!! КУпАП предусматривает наказание за один из трех случаев: нету, не предьявил и не передал. Т.е. если ты предьвил документи, но не передал, то ответственность при этом наступает наступает. Единственное что можно - это покомпасировать мозги инспектору (его поведение вызывает подозрение, не показал тебе удостоверение, нету нагрудного знака), а потом при свидетелях передать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 10:29 
Борец

Lezha писал(а):
В 77 приказе я тоже не нашел пояснения передать или предъявить, но, в крайнем случае, в качестве доказательства можно использовать вот этот скан документа, который выкладывал ANDREY DANA: viewtopic.php?f=85&t=1699&start=644. Если у судьи будут сомнения относительно подлинности документа, то можно ходатайствовать о направлении судебного запроса в Харьковскую прокуратуру, которая давала такой ответ (по ссылке ваше). ИМХО

Конечно можно ссылаться на указанный документ. Но не всё так просто. У нас же судейский (ментовский, прокурорский...) правовой нигилизм - делаю как хочу, когда хочу и с кем хочу, а на законы наплевать! Как пример: наших судей даже не вдохновляет на принятие правомерных решений постановление Высшего Административного суда по использованию бытовых видеокамер (№К-16031/10), а они продолжают противоправно принимать их как доказательство от геев. Так что можно показывать на суде всё что угодно (ну кроме кукиша конечно), но не факт, что судью это вдохновит применять Законы Украины, а не личное мнение, ничего общего с Законами не имеющее.

Death_R писал(а):
Передавать обязательно!! КУпАП предусматривает наказание за один из трех случаев: нету, не предьявил и не передал. Т.е. если ты предьвил документи, но не передал, то ответственность при этом наступает наступает. Единственное что можно - это покомпасировать мозги инспектору (его поведение вызывает подозрение, не показал тебе удостоверение, нету нагрудного знака), а потом при свидетелях передать

Ага, прокомпостированные мозги выливаются потом в 185 статью: злостное неподчинение. Примеров уже сколько угодно. Скользкий это вопрос, что и видно из многостраничного обсуждения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 10:47 
Постоялец

Death_R писал(а):

Я бы не был столь категоричен:
КУпАП ч.1 ст. 126 писал(а):
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі
або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів

То есть в данной части статьи предусмотрено 2 правонарушения:
1)які не мають при собі;
2)не пред'явили чи не передали.
Если предъявил, но не передал, то наказывать не за что... Иначе получится полуправонарушитель)))
В данном случае, кроме правовых норм нужно обратиться и к правилу правописания... Здесь нет перечисления нарушений, только или-или...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 11:05 
Борец

Lezha писал(а):
В данном случае, кроме правовых норм нужно обратиться и к правилу правописания... Здесь нет перечисления нарушений, только или-или...

здесь нет правил правописания, только юридическая логика, никаких или-или

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 11:12 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
здесь нет правил правописания, только юридическая логика, никаких или-или

Так же, как и в случае: "Помиловать нельзя казнить" все зависит от запятой.
И в нашем случае все-таки судья будет больше руководствоваться внутренним убеждением, к сожалению...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 11:18 
Борец

Мозг вскипел!!!!! Для себя решил передавать(но не сразу :D ) и обязательно фиксировать на видео! По умнею, тогда решу как правильно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 12:59 
Новобранец

В принципе, конечно можно и передать, но только на законные требования, и естественно с фиксацией на видео. Но чтоб не говорили что я не пояснил о : "передать или предъявить", либо смотрите выше по поводу КУоАП с научно-практическим комментарием, либо возьмите его в руки и прочитайте всё о статье 126. Именно с НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИМ КОММЕНТАРИЕМ. Составляли комментарии: Академия правовых наук Украины, доктора юридических наук, и т.д. И я не говорю что руководствоваться нужно именно комментариями к статье, но вопрос, думаю отпадет. Ведь вы сами спрашиваете за разъяснения к статье. Я пытаюсь объяснить за что наступает ответственность. ч.1- если водитель не имеет при себе( забыл дома и т.д.), но они есть и он не лишен.(тоесть по базе пробили- не лишен но получал). ч.2- не имеет в природе( тоесть не получал в МРЭО доки) или передал управление лицу не имеющему в природе (не получал в МРЭО) ВУ и др. доки, соответственно не может передать. ч.3 если лишен и управляешь или передал управление лицу лишенному управления. Соответственно тоже не можешь предъявить или передать. Вот за это и наступает ответственность. Если водитель предъявил доки, то не может наступить ответственность по 126-й. Тоесть они имеются. Что и нужно объяснить Гайцу. Тоесть по каждой части: ч.1-имею при себе, ч.2 получал в МРЭО( пробить по базе может). ч.3- не лишен (пробить по базе может). Но предъявлять обязательно. Может что-то не так, поясните, пожалуйста. И при чтении комментариев включайте логику. Никому не в обиду, я сам тоже до этого доходил. Причем был опыт беседы с Гайцом, так он аж рот открыл.Наверное не ожидал :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 13:00 
Новобранец

boris376 писал(а):
Мозг вскипел!!!!! Для себя решил передавать(но не сразу :D ) и обязательно фиксировать на видео! По умнею, тогда решу как правильно!

Тоже верное решение!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 15:12 
Постоялец

Допустим ситуацию: останавливает гаец и предъявляет нарушение ПДД, в свою очередь претензий к передаче доков не имеет, просто просит подержать чтобы данные внести в протокол. Какие будут действия?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 15:20 
Прохожий

Интересно, активисты ДК выполняют все требования законодательства Украины или только те, за невыполнение которых могут наказать гаишники?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа