Текущее время: 10 мар 2025, 04:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 19:45 
Постоялец

Цитата:
Я вообще хочу ездить без аварий ! Так за что я должен платить?

За статистику как минимум...
По поводу проверки полисов "абы доипаццо" - надо поднимать бучу, потипу той шо Monza навел с визирастами ;)
Меня до сих пор удивляет - почему адвокаты еще не начали проводить "тренинги", или просто сборища какие-нить для просвещения граждан...
ИМХО насчет полиса - надо чтобы юристы грамотные составили "скелет" жалобы, которую можно бы было подавать(пихать :)) в разные органы, чтобы поскорее дали официальный ответ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 19:52 
Борец

yur_k писал(а):
По поводу проверки полисов "абы доипаццо" -

Ну не красиво ругаться, взрослый, начитаный же человек! НЕ ТО ШО МЫ ВСЕ ТУТ, можно же было как-то культурно изложить свою точку зрения???

yur_k писал(а):
надо поднимать бучу

Что КОНКРЕТНО собираетесь предпренимать??? Или просто (КАК ВСЕГДА) крики в толпу, которые же Вы сами так не любите и не одобряете???
Нужно быть по-АДЕКВАТНЕЙ!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 20:40 
Новобранец

я уже написал - на основе иска, письмо в гаи получили ждем ответ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:21 
Постоялец

yur_k писал(а):
Цитата:
Я вообще хочу ездить без аварий ! Так за что я должен платить?

Меня до сих пор удивляет - почему адвокаты еще не начали проводить "тренинги", или просто сборища какие-нить для просвещения граждан...
Во первых все адвокаты из одной школы с ментами. И любой адвокат прекрасно понимает что лутше в суд подавать исковые между людьми а не на должностных лиц.
Тут не о копейках идет речь и если все станут дыбом то этот адвокат потеряет репутацию и его перестанут принимать за своего. Посмотрите фильм трасса 60.Очень наглядный пример для чего нужны адвокаты и что они делают.
А отмазка от полиса выглядит таким образом-это заявление в суд об отмене штрафа в связи с тем что услуга страхования вам не нужна а преобретать вы ее отказались на основании закона о защите прав потребителей где сказано что вы имеете право отказатся от преобретения услуг и товаров не нужного вам асортимента. Нужно обязательно на месте если то произошло и мент полез писать протокол об отсутствии страха ,не оставляйте пустые поля потому что допишет еще одно нарушение на ту-же сумму!У меня так было под белой церковью остановил за левый ряд при своб правом и дописал скорость хотя у него и радара небыло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:36 
Постоялец

про тренинги я говорил не с позиции "защемить", а именно про просветительскую деятельность.
Собрали в ДК каком-нить народ, да рассказали что и как.
Тут менты ни при чем - адвокаты просто стригут бабло!
Pit - ну не надо обижаццо как девачко! хватит уже;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 22:06 
Постоялец

Что предпринимать? А вот что.
Основное почему они стоят на дорогах это бабло которое вы им даете.
Не давайте бабло на дорогах и все пройдет! Если это станет принципом каждого то уже будет результат они начнут искать где подзаработать еще. Может работать научатся.
Если все равно платить то можно заплатить позже - инфляция все подравняет.
Возить с собой несколько конвертов с образцами заявлений и адресом вашего гаи.
При остановке пока он пишет протокол не теряйте время пишите тоже с его данными и уже составляйте на него протокол.Потом по почте. Я так приодном менте заклеил и предложил ему самому отнести на почту. Ему как минимум нужно будет написать объяснительную а работать они не любят. Могут и выбросить протокол.
Просто остановили опять письмо и если каждый будет так делать то через месяц они будут отрыгивать эти заявления и вся их контора.
Вот у меня видная машина и останавливали по десять раз на день. Сейчас отворачиваются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 11:59 
Новобранец

суд мне назначили аж на начало ноября :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 23:14 
Борец

По поводу страховки:тормознул недавно мент.
М. - тыры-пыры,как всегда, приготовте документы
Я - Вы еще не все сказали, что должны были
М.- :shock: А шо я еще должен сказать???
Я - Причина остановки какая?
М. - Проверка документов
Я - Нет такой причины
М. - есть
Я достаю приказ №111, читаю ему, дохожу до операций
М.-Во, вот этот пункт
Я - как называется операция
М. - тыры-пыры
Я - номер дежурной части дайте пожалуйста, я проверю есть ли операция, а то я Вам не доверяю...И документы свои предъявите пожалуйста
М.- я не знаю номера дежурной части
Я беру телефон-там записан номер, звоню
ДЧ - деж.часть, инспектор тыры-пыры
Я - у Вас проходят какие-то операции? Как называются?
ДЧ - отработка области по всем направлением ( :evil: геи мля-у них уже 2 месяца отработка области изо дня в день-в следующий раз буду в область звонить узнавать :evil: )
Я - спасибо. Отдаю документы гайцу
М. - страховой полис предъявите
Я - не буду, имею право не показывать
М. - :o Как это???
Я достаю 2 НПА о страховке, читаю ему, мент не дослушав меня
М. - Вы что, чебе читаете, я и так все это знаю
Я- Так а че тада спрашиваете полис, если знаете шо не имеете права???
М.- Счастливой дороги. Не забывайте пристегиваться ремнями
Я- спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 23:29 
Постоялец

Burger писал(а):
М. - Вы что, чебе читаете, я и так все это знаю

Вот! Знают и нарушают! Что и требовалось доказать. В следующий раз надо заставить его все это самому на память рассказывать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 08:34 
Постоялец

Панты для презжих.ЭТо они закон придумали что ненужно показывать страховку для того что-бы скрыть правду о том что эта страховка не нужна воообще и ее можно не покупать. Т.е. вы ее покупайте но не показывайте. а то мент если остановит и нет страховки ему что-то нужно предпринять а что если закона нет о штрафах за это. И тот факт что никого еще не оштрафовали ,подтверждает мое предположение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 15:58 
Борец

Та хер они что знают...кино...нада ж как-то отмазываться...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 12:20 
Прохожий

Такая ситуация.Я приобрел авто по ген доверенности,снял ее в МРЕО с учета(транзитный номер не выдавался,о сем написано в техпаспорте)по закону я имею право управлять авто на протяжении 90 дней.В страховой компании сказали что страховку я могу получить после постановки на учет.Меня остановльвает сотрудник ГАИ и требует предьявить ему полис,естественно у меня его нет(только на прежнего владельца авто,который у меня проверяли при снятии с учета).Работником ГАИ на меня составляется протокол и выписывается постановление об уплате штрафа 425 грн.Подскажите как обжаловать это постановление и на что ссылаться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 14:24 
Борец

tez писал(а):
Такая ситуация.Я приобрел авто по ген доверенности,снял ее в МРЕО с учета(транзитный номер не выдавался,о сем написано в техпаспорте)по закону я имею право управлять авто на протяжении 90 дней.В страховой компании сказали что страховку я могу получить после постановки на учет.Меня остановльвает сотрудник ГАИ и требует предьявить ему полис,естественно у меня его нет(только на прежнего владельца авто,который у меня проверяли при снятии с учета).Работником ГАИ на меня составляется протокол и выписывается постановление об уплате штрафа 425 грн.Подскажите как обжаловать это постановление и на что ссылаться.

Проверять просто так полис ГО ГАИшник не имеет права. Обжаловать штраф можно было бы если бы вы имели действующий полис на момент остановки (даже если не показали)...а так... по закону вы обязаны его иметь...

Не знаю почему вам отказали в страховой..полис может быть выписан на ЧЕЛОВЕКА а не на машину... есть полисы "1 человек - любая машина".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 14:31 
Прохожий

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів
21.1. З урахуванням положень пункту 21.3 цієї статті забороняється експлуатація транспортного засобу на території України без поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, чинного на території України, або поліса (сертифіката) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, укладеного в іншій країні, з уповноваженою організацією з страхування цивільно-правової відповідальності якої МТСБУ уклало угоду про взаємне визнання договорів такого страхування.

Стосовно транспортних засобів, які не беруть участі в дорожньому русі, укладання договору страхування є необов'язковим.

Договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності має бути укладений протягом трьох робочих днів з дня державної реєстрації транспортного засобу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 14:41 
Борец

tez писал(а):
Стосовно транспортних засобів, які не беруть участі в дорожньому русі, укладання договору страхування є необов'язковим.

Договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності має бути укладений протягом трьох робочих днів з дня державної реєстрації транспортного засобу.

Ну ваш автомобиль ведь брал участие в дорожном движении?

Тем более есть закон о Дорожном движении... вы как водитель обязаны были иметь страховой полис... другой вопрос что его незаконно проверили...

Мутный этот вопрос. Думаю в страховой должны были оформить. Как лазейку подскажу вот что - сходите в страховую и пусть вам выпишут письменный отказ..лучше задним числом... тогда в суд можно подавать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа