Текущее время: 06 мар 2025, 16:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ и фотоаппараты
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:10 
Постоялец

yur_k писал(а):
kompnm писал(а):
Справедливости ради- накой я как налогоплательщик плачу ему зарплату

много уже заплатил?
количество ежемесячных своих налогов в студию - иначе зачтется как мудозвонство...

Проблема именно в законодательстве изначально.
Далее начинает играть человечесикй фактор (желание нажиццо гайца\начальника).
Вот поясните - как нормальному менту доказать, что эта ослина мажорная, с жопой вместо головы превысила скорость?
То понятно, что щас начнете рассказывать, мол та все они гандоны, мажора папа отмажет, а гайца - начальник... все они в одном кодле и так далее...

А каков по вашему должен быть механизм?! предложите...
Или же тут все видят основную проблему только в гайцах... А водилы прям куда ни глянь - все агнецы... тока порой так и хочеццо кучку этих агнецов в жертвоприношение принесть...

Осталопов полно, как со стороны водителей, так и гайцов.
Одно дело гайцы, ибо они детища системы нашей властной. Но вот само полчище "недовольных, униженных и оскарбленных" ведь кишит просто сволотой и мудачьем...
Или это просто проблема ментов? это из-за них опять-таки все!?

Лично я считаю, что в подавляющем большинстве случаев мнимого нарушения не будет нормальному водителю. Заметьте - там было слово подавляющему...
Как среди водил куча ослов, так и среди гайцев оных не меньше (в процентном соотношении наверно меньше).
А у обоих сторон из ослового коллектива - оно все по-старинке привыкли действовать: забашлял - и едь спокойно дальше.

Как я понял - оппоненты тут про это речь вели.

Лично мне очень хотелось бы посмотреть на статистику контенгента этого форума в разрезе возраста и опыта вождения...
По поводу ответственности - нужно просто метод "талонов к ВО" вменить по отношению к гайцам: более 3-х отмененных постанов за год - идешь лесом!

У меня стаж 24 года и поверь нарушать не в моих правилах так как работаю кахдый день за баранкой. А то что инспектора иногда пристебываются так это уж как пить дать. Но зная законы я не пру на них буром,а спокойно объясняю им его и все остаются при своих Интересах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:12 
Постоялец

Большенство сержантов инспекторов ПДД толково сами не знают,заучили пару пунктов и все!! У меня знакомый препадает в автошколе,так он уних экзамены иногда принимает как аттестацию.Он от них вообще в Ауте!!!

Последний раз редактировалось serg.fiat 25 май 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:14 
Борец

sania76 писал(а):
sania76 писал(а):
які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув...
как это выглядит? кто видил?
ато сунут какуюто бумажку ...типа паспорта иди сертификата на камеру Сони

ку

я видел только сертификаты, актов о поверке пока не встречал..
попробуй в поисковике найти сертификаты и акты поверки, там должны быть фото или образцы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:19 
Постоялец

Медведь, та я понял :)
просто тут принято гнобить без разбору...
мне и аватарку в свое время "выписали".
но я уважаю подарки ;)
просто я как получил незаконный штраф на 300 гришек - начал колупать эту тему. Отсудить не смог, хотя в принципе возможность была. Уже на познаниях сэкономил порядка пары штук, и лишь одно (второе с огромным натягом) нарушение было именно нарушением. А, нет, еще одно было, но гаец попросил не нарушеть больше и я не нарушаю.
И все. Просто езжу по правилам. Стараюсь во всяком случае.
А при общении с гайцами (в пешем виде) - они даже предсказывают марку и цвет моего авта :)
Я только недавно одуплился, что в правилах нет запрета перестроения на перекрестке. Но все же до сих пор стараюсь не перестраиваться!
Цитата:
У меня стаж 24 года и поверь нарушать не в моих правилах

Верю. только ненадо цитировать весь текст. куска будет достаточно... это оверквотинг зовется, и есть нарушение этики общения в ынтернете ;)
Цитата:
Он от них вообще в Ауте!!!

Думаю, от выпускников автошколы он в не в экстазе тоже...
У правильного мента воспитывается чувство самосохранения. И если ты будешь правильно себя вести - скорее всего его "инстинкт" сработает ;)
Хотя это все - только лишь мое ИМХО!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:31 
Постоялец

по поводу сертификатов - просто спрашивайте у гайцев, на основании чего они пользуются этими мыльницами.
У нас в области - в г.Айдар, мне даже предъявили разрешение на использование цифромыльницы от имени местного гаишного атамана!!!
Предупредите гайца, что требуете указать (и реально требуйте) в протоколе серийный номер этого устройства, чтобы послать запрос в прокуратуру о законности использования этого устройства (в моем случае просто повозмущались, мол "та че ты меня прокуратурой пугаешь", но в итоге попросили чисто по-мужски сознаться, без протокола. В итоге я сказал что я был прав, и поехал вовсвояси без протоколов всяких).

Сейчас нужно просто отправить запрос в ЦБДД о том, законно ли использование инспекторами приборов для фото\видеофиксации кроме тех, которые перечислены в приказе №33. И все. И эти кучу постов холивара можно удалить ;)

Последний раз редактировалось yur_k 25 май 2010, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:32 
Прохожий

yur_k писал(а):
много уже заплатил?
количество ежемесячных своих налогов в студию - иначе зачтется как мудозвонство...
.....

достаточно...
может и отчёт по прибыли тоже? - иш чё захотел

Выход есть - стационарная авто фиксация - как во многих цивилизованных странах - и жёсткий контроль за исполнением. Дешевле чем держать свору ГАЙЦОВ и эфиктивнее 100%

Не помню точно название телеканала по моему NEWS24 украина - была новость по поводу штрафов (и депутатов) не помню(да и не запоминал ) фамилию депутата - так на вопрос на сколько часто его останавливают он ответил примерно следуещее - "останавлюють скорость 200км та як бачуть посвідчення сразу відпускають - чогось не хочуть мене штрафувати... и тащится репорам - что типа мне всё пох.

Процесс перехода у нас уже начат - осталось ждать - если помните не так давно в России на Путина помоему за ремень додолбались - у них процесс уже дальше прошол

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:34 
Борец

[quote="yur_k"]

Сейчас нужно просто отправить запрос в ЦБДД о том, законно ли использование инспекторами приборов для фото\видеофиксации кроме тех, которые перечислены в приказе №33. И все. И эти кучу постов холивара можно удалить ;)[quote]
Я думаю это лишнее.В приказе полный перечень средств.Если там нету-значит нельзя использовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:39 
Постоялец

serg82, имхо не лишнее, ибо можно будет в суде ссылаться на конкретную бомагу.
ну или как минимум - убрать одну из догадок, и быть почти уверенным :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:42 
Борец

yur_k писал(а):
serg82, имхо не лишнее, ибо можно будет в суде ссылаться на конкретную бомагу.
ну или как минимум - убрать одну из догадок, и быть почти уверенным :)

В суде можно,но лучше на дороге-т.к у них (особенно у сержантов) мозга не хватает все сказанное понять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:43 
Борец

Я хочу сказать, что многие кто тут есть на форуме ищут в первую очередь как отмазаться от штрафов, а сам себе летает по 120км/час, и грубо нарушает ПДД - таких водил в "топку". В первую очередь научитесь правильно ездить, не нарушая ПДД. Многие скажут "а как не нарушать? если..." ДА, есть случаи и не мало, когда неправильно установлены знаки, когда дорожные обстоятельства вынуждают пойти на нарушение и т.п. Вот именно для этого и есть Дорожный контроль, что бы помочь водителю отстоять свои права, когда наказываю неправомерно. А многие - воспринимают этот сайт как руководство к безнаказаности.
У меня стаж 12 лет, меня Гайцы бывает годами не останавливают. Почему? А позволил себе через чур полихачить - в результате 2 протокола за 5 дней. Вывод: меньше нарушаешь, меньше протоколов!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:45 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
меньше нарушаешь, меньше протоколов!

вот на этой позитивной ноте предлагаю заканчивать холивар и продолжить обсуждение по сути вопроса :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:53 
Борец

:D
Итак, на свои мыльницы мы имеем право снимать Гайцев, а они на свои -нет!!! ( относительно пребывания на службе оными)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:00 
Постоялец

касательно нас - то был ответ от какого-то чиновника, что мол водитель имеет право снимать при оформлении, во избежание нарушений со стороны гайца.
НО!!! жирное такое: ведь по определению водитель - это лицо, управляющее ТС. А при оформлении - о каком управлении может идти речь!? или кругами надо наматывать вокруг гайца!?
Вобщем, если побуквенно читать закон и пояснения - то получается такая вот каша!
Давайте будем прежде всего разумными ;)

В любом случае имхо снимать можно! Думаю, если гаец подаст на кого-то в суд на то, что нарушили его право частной жизни - форумчане скинутся на адвоката, чтобы постановление и линия защиты были как можно интереснее :)
во всяком случае - я 20-ку скину ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 11:39 
Борец

Добрый день!
Давно читаю форум сайта Дорожный контроль. Однако сегодня решил и сам поучаствовать в дискуссии.
Вопросы, которые задает ув. Медведь, а именно:
"1. Поконкретнее. Где в Конституции Украины написано, что во время несения службы или вне таковой инспектор ГАИ или госслужащий не имеет права снимать? Вопрос в том, что он не имеет права использовать съемку как доказательство, а снимать может.
2. Где в Законе "Об информации" написано, что во время несения службы или вне таковой инспектор ГАИ или госслужащий не имеет права снимать? Вопрос в том, что он не имеет права использовать съемку как доказательство, а снимать может.", характерны в своей основе для многих представителей власти.
Представители власти спрашивают – «Где прописан запрет на какие либо действия представителя власти?»
Однако вопрос задан в корне не правильно, его так задавать нельзя в принципе. Статья 19 Конституции гласит - Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
И основываясь на ст 19 Конституции вопрос должен звучать - "В каком Законе написано, что во время несения службы или вне таковой инспектор ГАИ или госслужащий имеет право снимать?"
Ведь каждый шаг госслужащего должен быть прописан Законом. Тем и отличается госслужащий от гражданина Украины. Нам, обычным гражданам, разрешено делать все, то, что не запрещено. А им, госслужащим, находящимся при исполнении, разрешено делать только, то, что четко предписано Законом и ничего более.
Так вот ув. Медведь. Ни одним Законом Украины не разрешено инспектору ГАИ вести видеосъемку бытовыми средствами фото- и видео- фиксации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 20:01 
Новобранец

wasp писал(а):
Нам, обычным гражданам, разрешено делать все, то, что не запрещено. А им, госслужащим, находящимся при исполнении, разрешено делать только, то, что четко предписано Законом и ничего более.

А ведь правильно то как сказано!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа