Текущее время: 09 мар 2025, 14:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 19:54 
Постоялец

Кошка писал(а):
а о том, что собственник умер, а наследники наследство не оформили тоже говорил?
-сейчас уже говорил

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 19:57 
Постоялец

Кошка писал(а):
достаточно наобщавшись с юристами и нотариусами, я не удивлюсь, что найдется тот, который ее заверит
но, во-первых, надежность такой расписки весьма и весьма сомнительна (до первого судебного спора)

- здесь все зависит от суммы и адвоката, тут уж ты мне поверь просто на слово, а слова мои из моей жизни.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:03 
Постоялец

Кошка писал(а):
хотя еще раз повторю, что не удивлюсь, если найдется какой-нибудь дуб-нотариус, который заверит расписку о передаче ТС несобственником
а я это и не предлагал. В договоре не указывается что авто именно то авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:32 
Постоялец

stunya писал(а):
- наборот, ты платишь и тебе эту сумму должны. В случае чего, ты забираешь деньги, или у тебя машину.

а куда, извини, засунуть пункт 2 Договора. "Цільове призначення позики: придбання автомобіля для потреб Позичальника"? :)

stunya писал(а):
Договор аренды скажем лет на 10 за 0000000 сумму,в нем также прописать что в случае разрыва договора ранее оговоренного времени,со стороны арендодателя, вся сумма возвращается, подписывается при двух свидетелях,(свидетелей вписать), но не заверяется в нотариуса. Результат - психологическое воздействие + имеет юридическую силу.

во-первых, вся сумма возвращаться не может, тогда это не договор аренды. А такие штрафные санкции уж занадто
во-вторых, юридическую силу такой договор имеет в случае признания его таковым по решению суда, т.к. требует нотариального удостоверения

stunya писал(а):
Но есть одно но, если объявится сын или дочь то машину могут забрать В таком случае к этому договору надо привлекать и этих детей.

да, вот с этим согласна на все 100
причем к договору следует привлекать всех наследников первой очереди (родители, супруга, дети)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:35 
Постоялец

stunya писал(а):
- от скажи, только честно, ты веришь что бабка с помощью кого то и машины может кинуть мужика на 200 долларов?

бабка вряд ли.
а ее сын-алкоголик или наркоман (или просто деньги очень нужны, моральную сторону вопроса здесь упускаем) - вполне

п.с. после того, как когда-то нежно любящие друг друга супруги делят ложки и вилки при разводе, я уже ничему не удивляюсь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:36 
Постоялец

stunya писал(а):
Кошка писал(а):
достаточно наобщавшись с юристами и нотариусами, я не удивлюсь, что найдется тот, который ее заверит
но, во-первых, надежность такой расписки весьма и весьма сомнительна (до первого судебного спора)

- здесь все зависит от суммы и адвоката, тут уж ты мне поверь просто на слово, а слова мои из моей жизни.

200 долларов - смех для такого дела, чтобы "все зависело от суммы и адвоката", согласен?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:57 
Постоялец

stunya - дай почитать своим юристам весь этот блог. Кошка все верно говорит. Даже для аренды надо указать данные машины. Любой нотариус при заверке глянет на документы- а там не бабка, а дед!!! Если не заверять и в договорке писать просто "автомобиль", то грош-цена такому займу. В суде она будет просто ветром.

Надо или принимать бабушке наследство и давать машину официально или всем просто не париться и "дал деньги, сел в машину и огородами по буеракам...", но в присутствии свидетелей, что все честно(притом свидетели со стороны покупателя и продавца)!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 21:13 
Борец

А Вы всё переливаете из пустого в порожнее! ;)
Как бабка может забрать то что ей не принадлежит на данный момент?
Человек которому продали машину и имеет техпаспорт на руках - заявляет, что дед при жизни передал ему техпаспорт и автомобиль. Пока документы кто то из родственников не переоформит на себя (за немалые деньги) никто ни у кого ничего не отберет.

Последний раз редактировалось Backfire 08 ноя 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 21:14 
Постоялец

Backfire писал(а):
А Вы всё переливаете из пустого в порожнее! ;)

ну надо же о чем-то потрепаться :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 22:10 
Постоялец

Кошка писал(а):
ну надо же о чем-то потрепаться

100% :lol: :lol: :lol: И цена вопроса 200 баксов в золотые времена:lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось stunya 08 ноя 2011, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 22:11 
Постоялец

простоЯ писал(а):
stunya - дай почитать своим юристам весь этот блог

меня не поймут :lol: :lol: :lol:Если цена вопроса нормальная машина то стоит заниматься, а тут хоть тема интересна, но реально это только теоретика

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 23:46 
Борец

А вообще кому-нибудь известны случаи кидка или поаытки кидка таким способом? Ведь "чисто теоритечски" за такое можно и хату спалить :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 19:05 
Прохожий

Мой знакомый купил "Соболь" за 45+ тысяч гривень в другой области воспользовавшись интернет-объявлением. Генеральная доверенность, ездит второй год.

Так что из-за старенькой и дешевой машины париться не стоит. Оформите доверенность и расписку о получении денег. Мое мнение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 21:48 
Постоялец

stunya писал(а):
простоЯ писал(а):
stunya - дай почитать своим юристам весь этот блог

меня не поймут :lol: :lol: :lol:Если цена вопроса нормальная машина то стоит заниматься, а тут хоть тема интересна, но реально это только теоретика

Вопрос не о теоретике. Дело в том, что хозяин мертв. Бабшка забрать машину не сможет законно, пока не переоформит документы (вступит в наследство), которых у нее небудет (документы на регистрацию автомобиля).
Писать какие- либо бумажки до одного места, поскольку они все будут незаконны. Спалить хату- это криминал(стоит ли идти на такое?)

А вот как отреагирует ГАИ при остановке - х.з. (я про отсутствие доверенности, пока нету опыта по езде без нее). Думаю уних в базе будет указанно что водитель мертвый. Хотя это не дает права задерживать автомобиль вроде-бы. Ведь машина не в угоне. А то, что хозяин умер- водитель может и не знать...

А доверенность можно даже не пытаться оформлять. Без хозяина этого никто не сделает.

Скажу одно наверняка- разборщики чудесно скупают такие машины без опасения (из личного опыта - сосед умер, а бабка продала его жигули на разбрку и документы никакие не делали. Но это было 7 лет назат). Они их разбирают и продают по запчастям, а что с номерными частями- я х.з скорее всего на металл бьют...

Вот если свидетелей небудет и бумажек тоже и знать твою фамилию и адрес проживания никто небудет, то в случае засады- просто сливаеш авто на разборку и падаеш на глубокий мороз. Пусть не всю сумму, но вернеш.
Единственное что бабушка расскажет, что был дядя Петя в куртке и ботинках, забрал машину и уехал. Висяк... А кому нужен висяк???- правельно... никому...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 08:25 
Борец

простоЯ писал(а):
А доверенность можно даже не пытаться оформлять. Без хозяина этого никто не сделает.

Делают, правда не все и во всех случаях, да и цена 300 - 400 американских денег.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа