Текущее время: 04 мар 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 22:47 
Постоялец

Biohit писал(а):
С тем, что ситуация улучшается, я не спорю - сам сравниваю ГАИ образца 2003 года и сегодня. Но в общем, картина никогда не изменится.

Эту проблему успешно решили в Грузии, кстати. И там ГАИ тоже нет :-)

Ребята, в этом разделе обсуждаются немножко другие вопросы, извените

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 23:49 
Борец

Ну собственно я уже писал об этом в статьях. Смотрите серию публикаций:

1. ВИЗИРю - НЕТ: Дорожный контроль выиграл дело против Госавтоинспекции

2. Прокуратура отмазала ГАИшника от уголовной ответственности

3. Суд и прокуратура покрывают ГАИшника-преступника

4. Апелляционный суд Киева не дал прокурору замять дело ГАИшника-преступника

Скоро будет продолжение. Советую изучить внимательно эти статьи

В ближайшее время я напишу специальный материал-пособие как наказывать ГАИшников после отмененного штрафа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 23:55 
Борец

Цитата:
Как вы считаете, если не будет ГАИ, какой сдерживающий фактор сможет остановить тысячи наркоманов или любителей ездить под газом сесть за руль под кайфом или под шафе?

А что они сейчас не ездят? :shock: Ездят все себе прекрасно. А до 2008 года вообще штрафы были 3-17 гривен. На дороге проблем не ощущал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 00:19 
Постоялец

Заставить ответить гаишника за что-то это изначально абсурд. Перед человеком он ответить неможет так как всякое насилие над гаишниками запрещено законом. Может ответить по просьбе обиженного перед государством ,т.е. перед тем кто именно отдал ему приказ действовать именно так. Это тоже что заставить ответить компъютер который дал делал все по твоей программе и где-то из-за несовершенства программы дал сбой или подвис . Гаишник это инструмент который подобно запрограмированной машине выполняет четко загруженные в него программы . Никто из государства не станет убивать машину которую создавали учили и которая его кормит и поддерживает. Если каждого будут чмарить - кто-же останется?
Нигде не прописано, какая ответственность и ее размер. Напрочь отсутствует обратная связь. Ее никогда небыло и она не нужна. Еще никогда никто из правителей ни за что не ответил. Весь вопрос в том что нужно научится из этого извлекать свою пользу. Каждый беспредельный раз нужно подавать иски казначейству. За это налога непредусмотрено.
Я уже подал и его приняли.8 будет результат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 02:01 
Постоялец

BORIS писал(а):
Заставить ответить гаишника за что-то это изначально абсурд. Перед человеком он ответить неможет так как всякое насилие над гаишниками запрещено законом

Так, что вы предлогаете :?: Как в том глупом и пошлом анекдоте, когда девушка спрашивает участкового:
- а что нужно делать если меня будут насиловать????
- Нагнутся пониже, расставить ноги, и попытаться получить удовольствие

Это ваша жизненная позиция :?: :?: :?: Извините, Вы всегда так делаете :?:

BORIS писал(а):
Нигде не прописано, какая ответственность и ее размер. Напрочь отсутствует обратная связь. Ее никогда небыло и она не нужна. Еще никогда никто из правителей ни за что не ответил. Весь вопрос в том что нужно научится из этого извлекать свою пользу.

О какой пользе вы говорите??? Мне противно вас слушать, извините, меня сейчас вырвет.

Эта тема для тех, у кого осталось не сломленным чувство собственного достоинства и самоуважения, для тех, кто не может извлечь ни " пользы", ни удовольствия от глумления над собой.
Таких и прошу участвовать в обсуждении данной темы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 02:13 
Постоялец

road писал(а):
Ну собственно я уже писал об этом в статьях. Смотрите серию публикаций:

1. ВИЗИРю - НЕТ: Дорожный контроль выиграл дело против Госавтоинспекции

2. Прокуратура отмазала ГАИшника от уголовной ответственности

3. Суд и прокуратура покрывают ГАИшника-преступника

4. Апелляционный суд Киева не дал прокурору замять дело ГАИшника-преступника

Скоро будет продолжение. Советую изучить внимательно эти статьи

В ближайшее время я напишу специальный материал-пособие как наказывать ГАИшников после отмененного штрафа.

Безусловно, ВЫ МОЛОДЦЫ :!: :!: :!: :!: за пол года прижали к ногтю аж одну гниду, да сколько сил и времени потратили, нельзя не восхитится доблестью, да только их (гнид) тысячи. Именно по этому и возникает необходимость иного подхода, а именно изменения законодательных актов, что бы ответственность наступала автоматически, проиграл ГАЕц суд, все пусть платит: моралку n-неоподат. минимумів и штраф ( в гос. бюджет). И не нужно никаких судов и пересудов, только один - по отмене постановления. И вообще это уже частности самого законопроекта, а здесь хороших идей может быть много.

Вот это уже была бы маленькая, но победа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 15:35 
Прохожий

На форумі вже писали про створення організіції "Дорожній контроль". Підтримаю на всі 100%.
В кожному регіоні потрібно створити осередки організації, якіб допомагали водіям.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 18:06 
Постоялец

BORIS писал(а):
Нигде не прописано, какая ответственность и ее размер. Напрочь отсутствует обратная связь. Ее никогда небыло и она не нужна. Еще никогда никто из правителей ни за что не ответил. Весь вопрос в том что нужно научится из этого извлекать свою пользу.

О какой пользе вы говорите??? Мне противно вас слушать, извините, меня сейчас вырвет.

Может я и неправильно выразился . Но реальных случаев увольнения или денежного наказания работников гаи за какие либо , даже незаконные действия по отношению к гражданам украины просто нет, и могу поспорить , а вот реальных случаев где человек бегает по судам и тратит свое время и деньги безвозвратно доказывая что он прав , этого хоть отбавляй. Считаю , что призыв к борьбе с работниками гаи это тоже что призыв идти против танков с бутылкой шампанского. Ищите где сразу вы эти деньги с них можете получить обратно.
Тут все смотрят на то что штраф на который попадаешь большой и неохота платить. Обсуждается все как выйти из этого положения и это трата времени и денег. А Все деньги идут в гос бюджет. Хотя мало кто задумывался над правомерностью взымания кварт платы и оплаты жэкам. А там тоже деньги идут в госбюджет.
Я оплачу штраф только тогда когда уже просто не будет возможности ездить. Дотяну до самого конца при этом неоплачу все комун услуги и никто не заставит их платить. Того и глядишь а в кармане денег и неуменьшилось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 09:06 
Постоялец

Да уж, на фоне ругни Ющенко с Луценко ( http://www.umoloda.kiev.ua/number/1552/180/54677/ ), наш протест, выраженный в письменной форме и отправленный в секретариат президента, был бы как нельзя к стати. А Ющенко мог бы, под злую руку, протолкнуть дальше идею с ответственностью посадовых особ.
Идея хорошо жаль, что не воплотилась. Неужели так и не найдется юриста, способного написать такое обращение???
:( :( :( :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа