Текущее время: 06 мар 2025, 15:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ и фотоаппараты
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:49 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
Медведь писал(а):
1. Поконкретнее. Где в Конституции Украины написано, что во время несения службы или вне таковой инспектор ГАИ или госслужащий не имеет права снимать? Вопрос в том, что он не имеет права использовать съемку как доказательство, а снимать может.

2. Где в Законе "Об информации" написано, что во время несения службы или вне таковой инспектор ГАИ или госслужащий не имеет права снимать? Вопрос в том, что он не имеет права использовать съемку как доказательство, а снимать может.

1 Ещё раз, снимать во время службы имеет право только оборудованием которое сертифицировано и имеет акт поверки, такое оборудование выдаётся при заступлении на службу, лишние предметы должны быть сданы в камеру хранения или оставлены в личном "ящике" это из закона про милицию и приказов №77 и №466
почитайте их ещё раз.

2 ссылаясь на закон "об информарции" мы говорили можно ли снимать инспектора, но как частное лицо он тоже имеет право производить съёмку в определённых рамках. А если инспектор на службе то согласно Н А К А З 27.03.2009 N 111 18. Особливості несення служби працівниками підрозділів ДПС
18.1. Під час несення служби працівникам підрозділів ДПС забороняється:
18.10. Використовувати під час несення служби технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув...

Фух, ну наконец-то. А то я стал переживать за Вас, что приказы не читаете. Вот теперь я спокоен!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:49 
Постоялец

А вообще у нас страна Беззакония,и карают только народ. Тоесть закон есть а Дела Нет. Я когда то писал здесь на форуме,что если бы при обжаловании в суде несправедливых протоколов та денежная сумма выписанная инспетором взымалась с него то и законы они бы соблюдали Очень хорошо поверте. Это было бы самое эфиктивное действие на их дебилоидность и самоуправство!

Последний раз редактировалось serg.fiat 25 май 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:50 
Прохожий

Медведь писал(а):
Не согласен, что аномалия. Есть личный пример.

Вас таких с личным примером - сколько на страну? 0,001%? - как вам удалось задержаться в этой структуре с таким подходом?

Если я вас чем то обидел прошу простить - эмоции.
Если Вы действительно честный право охранитель - низкий поклон.
Много моих знакомых работают на з.п. 1000-1500грн - у многих она официальная - тут нечего скрывать.
У обычного ГАИшнега(не такого как Вы) "калым" я думаю больше(ИМХО)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:51 
Прохожий

serg.fiat писал(а):
А вообще у нас страна Беззакония,и карают только народ. Тоесть закон есть а Дела Нет. Я когда то писал здесь на форуме,что если бы при обжаловании в суде несправедливых протоколов та денежная сумма выписанная инспетором взымалась с него то и законы они бы соблюдали Очень хорошо поверте. Это было бы самое эфиктивное действие на их дебилоидность и самоуправство!

Согласен полностью + компенсация водиле.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:51 
Постоялец

serg.fiat писал(а):

Согласен на все сто!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:52 
Борец

serg.fiat писал(а):
Снимает не снимает,ноеще не один из них невнес в протокол нарушения данные о том что он снимал на что либо! А это Факт! Ни номера устройства ничего,ведь знают что Нельзя. Вот и ловят только лохов. А если вы ему внятно ответите то и счастливой вам дороги.

100% психическая атака, но не так давно когда мне выписали прапор указал в протоколе, додається "фотофіксація" Я только сегодня иск в суд занёс, на предварительном слушании хочу затребовать эти фото ) :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Постоялец

Все гениальное Просто!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Постоялец

sania76 писал(а):
які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув...
как это выглядит? кто видил?
ато сунут какуюто бумажку ...типа паспорта иди сертификата на камеру Сони

ку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:55 
Постоялец

но не так давно когда мне выписали прапор указал в протоколе, додається "фотофіксація" Я только сегодня иск в суд занёс, на предварительном слушании хочу затребовать эти фото )
вот тут и будет интерсно он ведь их непредоставит это Стопудово,потомучто ему прейдется объяснять каким таким ,,макаром,,он их сделал!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:58 
Постоялец

Медведь писал(а):
serg.fiat писал(а):

Согласен на все сто!!!

Вот такой бы пунктик внести в Адимн.нарушения и все былоб в шеколаде!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:58 
Борец

serg.fiat писал(а):

надо эту идею депутатам протолкнуть, в итоге государство не в накладе, получает свои барыши полюбому :D :D :D " Сделал остановку - заплати!" :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:01 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
serg.fiat писал(а):

надо эту идею депутатам протолкнуть, в итоге государство не в накладе, получает свои барыши полюбому :D :D :D " Сделал остановку - заплати!" :)

Вот вот,только обидно что мы для них Дойная корова. И мы им ,,типа ,,должны а не они нам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:01 
Постоялец

kompnm писал(а):
Медведь писал(а):
Не согласен, что аномалия. Есть личный пример.

Вас таких с личным примером - сколько на страну? 0,001%? - как вам удалось задержаться в этой структуре с таким подходом?

Если я вас чем то обидел прошу простить - эмоции.
Если Вы действительно честный право охранитель - низкий поклон.
Много моих знакомых работают на з.п. 1000-1500грн - у многих она официальная - тут нечего скрывать.
У обычного ГАИшнега(не такого как Вы) "калым" я думаю больше(ИМХО)

Без обид. На обиженных воду возят. Я не говорил, что я ГАИшнег. Просто есть много нюансов, которые здесь на форуме не обсуждаются, потому что никто не знает. А ведь есть допуски у тех же ГАИшников, как, например, "СЕКРЕТНО", "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" и т.д. Поверьте, это серьезные вещи. Я с ними проработал не один год. А то, что мы с Вами, обсуждаем, это так - детская песочница. При встрече активистов поделюсь опытом, очччень интересно. Но на форуме не могу, правда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:04 
Постоялец

kompnm писал(а):
Справедливости ради- накой я как налогоплательщик плачу ему зарплату

много уже заплатил?
количество ежемесячных своих налогов в студию - иначе зачтется как мудозвонство...

Проблема именно в законодательстве изначально.
Далее начинает играть человечесикй фактор (желание нажиццо гайца\начальника).
Вот поясните - как нормальному менту доказать, что эта ослина мажорная, с жопой вместо головы превысила скорость?
То понятно, что щас начнете рассказывать, мол та все они гандоны, мажора папа отмажет, а гайца - начальник... все они в одном кодле и так далее...

А каков по вашему должен быть механизм?! предложите...
Или же тут все видят основную проблему только в гайцах... А водилы прям куда ни глянь - все агнецы... тока порой так и хочеццо кучку этих агнецов в жертвоприношение принесть...

Осталопов полно, как со стороны водителей, так и гайцов.
Одно дело гайцы, ибо они детища системы нашей властной. Но вот само полчище "недовольных, униженных и оскарбленных" ведь кишит просто сволотой и мудачьем...
Или это просто проблема ментов? это из-за них опять-таки все!?

Лично я считаю, что в подавляющем большинстве случаев мнимого нарушения не будет нормальному водителю. Заметьте - там было слово подавляющему...
Как среди водил куча ослов, так и среди гайцев оных не меньше (в процентном соотношении наверно меньше).
А у обоих сторон из ослового коллектива - оно все по-старинке привыкли действовать: забашлял - и едь спокойно дальше.

Как я понял - оппоненты тут про это речь вели.

Лично мне очень хотелось бы посмотреть на статистику контенгента этого форума в разрезе возраста и опыта вождения...
По поводу ответственности - нужно просто метод "талонов к ВО" вменить по отношению к гайцам: более 3-х отмененных постанов за год - идешь лесом!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:08 
Постоялец

yur_k: "...мнимого нарушения не будет нормальному водителю..."

И я о том же.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа