Текущее время: 09 мар 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:22 
Постоялец

stunya писал(а):
По вот такой расписке все будет законно и в суде если что, выиграшное дело.

по какой расписке?
в Вашем поста расписки нету, только договор займа
а правовые последствия договора займа Вы представляете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 21:46 
Борец

да снимите на видео,как бабулька добровольно передаёт взамен №-ной суммы денег ключи и доки от "космича",и спите спокойно. ;)
пы.сы.а если бабулька через месяц передумает,цена москвича на чермете ок.2000 грн :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 22:36 
Борец

Хотів окремо підняти тему (можливо варто окрему) чи потрібна довіреність на авто з погляду ЦК а не ПДР.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 23:05 
Постоялец

Не буду никого учить ,просто напишу свою историю именно с Москвичем...

Был у моего папы Москвич 2140- в очень идеальном состоянии 1980г.в. (к слову- папа инвалид 1-ой группы и сам писать неможет. На меня всегда пишет бумагу - доверенность нотариус на право подписи по каждой мелочи). Подзаработал я денег и реши купить себе машину, а папину из-за старости мы решили продать. Естественно моя машина оформилась на папу по известным причинам, а на его машину нашелся покупатель за 3500 грн - молодой парень, которому папа дал денег купить машину чтоб научиться ездить (ну- дело ихнее, так сами хотели).
Я своему папе сказал: продавай машину только по генералке и доверенность максимум на 3 месяца ,чтоб сами переоформляли. Но папа того паренька привез нотариуса кнам домой, когда я был на работе и подуболтал моего папу (или нотариус был не чист наруку) сделать доверенность на 3 года. Сначала я понервничал, но посути- какая разница. Просто на папе висит 2 машины и все. Так парень катался на машине 2 года. Ну и наздоровье... Но потом произошли изменения для оформления субсидии. Если есть 2 машины- субсидия неположена (притом возраст машины не важен). Мы начали просить парня снять машину с учета... И его маму просили и папу его просили. Ответа было 2: сначала нет денег на переоформление, а потом стало дорого переоформлять (нет смысла). Но я то тут причем. Мы машину честно отдали с условием переоформления силами покупателя. Вобщем продлилось это еще 1,5 года. Потом решил искать альтернативные методы.

1) написать на угон:
Не так все просто. Заява об угоне... Угон 4,5 года назат... Говориш ментам как дело есть, они говорят: так причем тут угон. Потиху начали намекать на ложные показания и на то, что заяву подать должен мой папа или опять писать доверенность у нотариуса. А такую доверенность дает только государстенный нотариус, а кним очередя несусветные... Вобщем это мягко говоря ГЕМОР.

2) снять машину с учета в утиль:
Опять гемор. Надо иметь гос. номера и св-во о гос. регистрации авто. Естественно нам их никто давать не собирался. И должен выехать на место стоянки машины (или того, что от нее осталось) дядька с МРЭО, а это опять платная услуга.

3) единственный рабочий способ подать в суд на окончание доверенности- что машину не вернули:
Тут все поновой... доверенность нотариуса на подпись и суды с неявкой парня и его папы... Но этого я решил не делать, а просто проконсультировался у адвоката.

По итогу: помогли дяди знакомые в форме. Приехали кним домой и просто забрали документы и номера. (от машины к тому моменту остался даже не скилет, я х.з. как это назвать. Они думали мне машина нужна и разобрали ее. Говорят- забирай номерные части, а тут облом... Мы забрали ток документы :lol: )

К чему все это пишу: Не парься, напишите бумагу, что тетя добровольно отдает вам машину для утилизации при свидетелях (укажите паспортные данные всех и чтоб свидетели собственноручно написали что физического и морального давления ни на кого не оказывалось - все добровольно). Доверенность от хозяина сейчас не нужна, а тетя дать ее не может. И катайтесь наздоровье (если все честно) ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 01:45 
Борец

простоЯ писал(а):
Мы машину честно отдали с условием переоформления силами покупателя.

Если при продаже обсуждалось именно переоформление, то ваш последующий поступок с доками впринципе нормален. Но я не представляю себе столь глупого чела, который будет переоформлять авто стоимость 3500грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 20:11 
Постоялец

ctyopa писал(а):
Хотів окремо підняти тему (можливо варто окрему) чи потрібна довіреність на авто з погляду ЦК а не ПДР.

да

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 11:22 
Постоялец

Кошка - извини если чем то Вас обидел, во первых давай на ты, пожайлуста, во вторых юрист у меня брат и жена, и прежде чем написать я спросил у них можно ли так? Сегодня переспросил и оказывается можно заверять расписку но там море нюансов таких как прожиточные минимумы и т.п. - ну суть остается та же - можно! Но я о другом - человеку нужна бумага что бы он не боялся что у него заберут авто, я бросил образец, пускай это не расписка а договор, извини не так назвал, но суть та же- он ее оформляет и катается! Я сам так делал! Захочешь ты забрать деньги(или кинуть), другая сторона может отозвать доверенность (а ее надо в любом случае), и наоборот. Но стоит ли устраивать такие качели за каких то 200-300 долларов? Да и кто будет готовить кидок на такую сумму?
Кошка писал(а):
а правовые последствия договора займа Вы представляете?

Если чесно то нет, повторюсь у меня брат адвокат, и я ему верю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 12:18 
Борец

stunya писал(а):
Я сам так делал! Захочешь ты забрать деньги(или кинуть), другая сторона может отозвать доверенность (а ее надо в любом случае), и наоборот. Но стоит ли устраивать такие качели за каких то 200-300 долларов? Да и кто будет готовить кидок на такую сумму?

сама основна проблема в тому що власник авто помер, від його імені договорів укладати не можна, а жінка його як спадкоємець доки не оформить спадщину розпоряджатись майном не має права...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 13:03 
Постоялец

ctyopa писал(а):
сама основна проблема в тому що власник авто помер

- сори, пока читал и писал - забыл проблему, я посоветуюсь и отпишусь.

Последний раз редактировалось stunya 08 ноя 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 13:04 
Постоялец

vema - какая цена уплачена за авто?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 13:08 
Борец

я так зрозумів ще ніхто поки-що нічого не купував, а зараз просто йде обговорення усіх можливих нюансів

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 16:25 
Постоялец

stunya писал(а):
можно заверять расписку но там море нюансов таких как прожиточные минимумы и т.п.

- мне хотя б нужна предполагаемая сумма.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 19:27 
Постоялец

stunya писал(а):
Кошка - извини если чем то Вас обидел, во первых давай на ты, пожайлуста,

давай

stunya писал(а):
во вторых юрист у меня брат и жена, и прежде чем написать я спросил у них можно ли так?

а о том, что собственник умер, а наследники наследство не оформили тоже говорил?
мне кажется, что ты просто не описал всю ситуацию :)

stunya писал(а):
Сегодня переспросил и оказывается можно заверять расписку но там море нюансов таких как прожиточные минимумы и т.п. - ну суть остается та же - можно!

достаточно наобщавшись с юристами и нотариусами, я не удивлюсь, что найдется тот, который ее заверит
но, во-первых, надежность такой расписки весьма и весьма сомнительна (до первого судебного спора), а во-вторых, последствия для нотариуса я написала выше
хотя еще раз повторю, что не удивлюсь, если найдется какой-нибудь дуб-нотариус, который заверит расписку о передаче ТС несобственником :mrgreen:

но при чем здесь прожиточные минимумы?

stunya писал(а):
Но я о другом - человеку нужна бумага что бы он не боялся что у него заберут авто, я бросил образец, пускай это не расписка а договор, извини не так назвал, но суть та же- он ее оформляет и катается! Я сам так делал! Захочешь ты забрать деньги(или кинуть), другая сторона может отозвать доверенность (а ее надо в любом случае), и наоборот.

я так понимаю, предполагается, что Заимодавец и Заемщик по представленному договору займа являются Продавцом и Покупателем по договору купли-продажи авто (2. Цільове призначення позики: придбання автомобіля для потреб Позичальника.)
т.е. ты предлагаешь, чтобы приобретатель ТС сначала заплатил деньги продавцу, а потом эту же сумму денег остался должен этому же продавцу? :D

stunya писал(а):
Но стоит ли устраивать такие качели за каких то 200-300 долларов? Да и кто будет готовить кидок на такую сумму?

я уже писала, что вот именно из-за таких мыслей нашего народа юристы никогда не останутся без работы))))

stunya писал(а):
Если чесно то нет, повторюсь у меня брат адвокат, и я ему верю.

я не против, но не зная всех подробностей дела, а слыша их пересказ из уст другого человека, несложно и ошибиться :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 19:49 
Постоялец

Кошка писал(а):
т.е. ты предлагаешь, чтобы приобретатель ТС сначала заплатил деньги продавцу, а потом эту же сумму денег остался должен этому же продавцу? :D

- наборот, ты платишь и тебе эту сумму должны. В случае чего, ты забираешь деньги, или у тебя машину. Но тут бабка может не согласится - доверенности то не будет! Теперь другой вариант. Договор аренды скажем лет на 10 за 0000000 сумму,в нем также прописать что в случае разрыва договора ранее оговоренного времени,со стороны арендодателя, вся сумма возвращается, подписывается при двух свидетелях,(свидетелей вписать), но не заверяется в нотариуса. Результат - психологическое воздействие + имеет юридическую силу. Но есть одно но, если объявится сын или дочь то машину могут забрать В таком случае к этому договору надо привлекать и этих детей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 19:52 
Постоялец

Кошка писал(а):
я уже писала, что вот именно из-за таких мыслей нашего народа юристы никогда не останутся без работы))))
- от скажи, только честно, ты веришь что бабка с помощью кого то и машины может кинуть мужика на 200 долларов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа