stunya писал(а):
Кошка - извини если чем то Вас обидел, во первых давай на ты, пожайлуста,
давай
stunya писал(а):
во вторых юрист у меня брат и жена, и прежде чем написать я спросил у них можно ли так?
а о том, что собственник умер, а наследники наследство не оформили тоже говорил?
мне кажется, что ты просто не описал всю ситуацию

stunya писал(а):
Сегодня переспросил и оказывается можно заверять расписку но там море нюансов таких как прожиточные минимумы и т.п. - ну суть остается та же - можно!
достаточно наобщавшись с юристами и нотариусами, я не удивлюсь, что найдется тот, который ее заверит
но, во-первых, надежность такой расписки весьма и весьма сомнительна (до первого судебного спора), а во-вторых, последствия для нотариуса я написала выше
хотя еще раз повторю, что не удивлюсь, если найдется какой-нибудь дуб-нотариус, который заверит расписку о передаче ТС несобственником
но при чем здесь прожиточные минимумы?
stunya писал(а):
Но я о другом - человеку нужна бумага что бы он не боялся что у него заберут авто, я бросил образец, пускай это не расписка а договор, извини не так назвал, но суть та же- он ее оформляет и катается! Я сам так делал! Захочешь ты забрать деньги(или кинуть), другая сторона может отозвать доверенность (а ее надо в любом случае), и наоборот.
я так понимаю, предполагается, что Заимодавец и Заемщик по представленному договору займа являются Продавцом и Покупателем по договору купли-продажи авто (2. Цільове призначення позики: придбання автомобіля для потреб Позичальника.)
т.е. ты предлагаешь, чтобы приобретатель ТС сначала заплатил деньги продавцу, а потом эту же сумму денег остался должен этому же продавцу?
stunya писал(а):
Но стоит ли устраивать такие качели за каких то 200-300 долларов? Да и кто будет готовить кидок на такую сумму?
я уже писала, что вот именно из-за таких мыслей нашего народа юристы никогда не останутся без работы))))
stunya писал(а):
Если чесно то нет, повторюсь у меня брат адвокат, и я ему верю.
я не против, но не зная всех подробностей дела, а слыша их пересказ из уст другого человека, несложно и ошибиться