Текущее время: 10 мар 2025, 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 19:17 
Постоялец

Скореее всего отказали, т.к установка ГБО - требует внесения в т/п изменений, а следовательно это "переобладнання"!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 23:13 
Постоялец

налицо превышение полномочий, на каком основании мог инспектор утверждать пронадлежность или непринадлежность данного узла ( бампера ) именно этой марке автомобиля?
просто на опыте? ( все мы знаем как выглядят бампера от моделей класики ) но это не аргумент и темболее не доказательство.
доказательством в данной ситуации может быть решение эксперта, в протоколе тупо пишем НЕСОГЛАСЕН, БАМПЕРА РОДНЫЕ - БЛА_БЛА_БЛА ( с нас спрос маленький - опять же мы не эксперты, как купил == родные )
далее по ходу: авто не подлежит тех-осмотру.... и все тупик для инспектора.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 23:26 
Прохожий

BGW писал(а):
Serji_sun писал(а):
У меня пару дней назад тоже составили за переоборудование протокол (ГБО). Подал иск в суд.

Чем закончилось?

а что нельзя ездиить на авто с ГБО?????... :shock:

[b][color=#4000FF][i]нас не пускают в евросоюз...но мы ездим по дорогам Беларуси как в Европе...нам не приходится каждые 5 км доказывать гаишникам что ты не олень...а даже если и остановили, то по веской причине...а не для того чтоб обобрать...[/i][/color][/b]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 10:18 
Постоялец

marabu
у нас только с отметкой в техпаспорте. пишут всякую фигню там типа ЗНГ, или тип топлива - газ... а у вас как? какие нужны бумажки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 11:08 
Постоялец

в 2010 ," умный инспектор" остановил нашу машину, попросил поднять капот(тогда мы про ДК еще не знали), и О, радость! увидел газовый редуктор!у нас забрали машину на штрафплощадку за ГБО. Я обиделась, т.к . люблю свою машину, а инспектор, отобрал талон ТО, и мне пришлось ходить пешком, и вообще были большие трудности, т.к. род моих занятий напрямую зависит от машины. Пришлось подавать в суд. Суд вынес постванову:
Позивач пояснював інспектору, що газобалонна установка не встановлена для належноїексплуатації та роботи двигуна, що експлуатація автомобіля виконувалася лише на бензині. В наявності мали місце лише окремі деталі від ГБО , а саме газовий редуктор, пояснював , що зазначенаобставина не може негативно вплинути на безпеку дорожнього руху, однак інспектор дані пояснення до відома не взяв.
В итоге инспектор не такой уж и умный, 2 раза к ним приезжала проверка из ГенПРокуратуры(я очень обиделась), штраф 340 гр скасували, а машину теперь не трогают!
Но в техпаспорте все таки вписан газ/бензин. И стоило это около 2500гр.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 22:14 
Прохожий

Dimonich писал(а):
marabu
у нас только с отметкой в техпаспорте. пишут всякую фигню там типа ЗНГ, или тип топлива - газ... а у вас как? какие нужны бумажки?

чем больше узнаю Украину, тем больше оКуеваю..
я не имею официальных данных, но судя по моим знакомым и тому что я вижу, у нас наверное каждая вторая бензиновая машина - на газу..а среди машин которым 10 лет и более - процент авто на газу еще больше..стараемся экономить..
ну а те кто работает на машине, а не просто попу свою катает - там вообще почти все поголовно поставили гбо..по другому никак..либо дизель, либо бензин-газ..
фирм которые ставят газ дофига и трошки..поставили гбо..они же выдали именное удостоверение о том, что ты прошел курсы как эксплуатировать авто на котором стоит гбо (справедливости ради отмечу что курсы никакие не проходишь - просто расписался и получил)..и фсе..ездиИй и наслаждайся..в принципе енто удостоверение особо не нужно..гайцам пофик есть или нет..тока когда ТО проходишь - показываешь..хотя я последние два раза при прохождении
ТО просто сказал что оно у меня есть...)))
в техпаспорте отметок никаких не ставят..обычная бензиновая машина..
раз в два года проходишь аттестацию баллона (смотрят утечки газа)..
ТО машины на газу на 0,5 доллара дороже..
Фсе..
тут пишут что разрешение стоит у вас 2500 гривен - НЕТ СЛОВ..

[b][color=#4000FF][i]нас не пускают в евросоюз...но мы ездим по дорогам Беларуси как в Европе...нам не приходится каждые 5 км доказывать гаишникам что ты не олень...а даже если и остановили, то по веской причине...а не для того чтоб обобрать...[/i][/color][/b]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа