Текущее время: 05 мар 2025, 03:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 09:55 
Постоялец

Вредный Эд. писал(а):
Death_R писал(а):
Вредный Эд. писал(а):
Свидетель подтверждает мою "версию"......он видел как мы сближались, как я тормозил и треснулся в затормозивший Лачик на переходе.....от удара он проехал полтора метра так это точно.Кстати....менты со мной и с водилой Лача даже не разговаривали.....развели по углам, дали бумажки и все.....никто ничего ни у кого не спрашивал...

В твоем случае надо уповать на свидетеля, который придя в суд, сможет сказать/подтвердить примерно следующее "Светлый автомобиль совершал поворот направо. По пересекающей дороге слевой от него стороны двигался красный автомобиль. По движению обеих автомобилей было видно что машины не разминутся и светлый авто, если не изменит траэкторию, совершит боковой наезд на красный. Увидев это, водитель светлого авто начал тормозить и поворачивать левее чтобы не допустить столкновения, но увидев машину на встречной полосе, с которой он мог столкнутся, резко вывернул руль направо. В этот момен красное авто внезапно остановилось. В результате произошло столкновение. Красное авто по инерции прокотилось на полтора метра"
Что-то в этом духе. И будет плючом, если ГАИ забыли взять пояснения в этого свидетеля!!!

Спасибо!!! Отличный текст! Распечатаю и уговорю сидетеля все так и произнести в суде...А то, что ГАИшники не взяли у него пояснения - так это как белый день...

то что ТОГДА не взяли пояснень и то что их нет СЕЙЧАС в деле - это разные вещи. Пойди в суд, попроси ознакомиться с делом. попросят написать заявление, и дадут его полистать в их присутствии. проверь отсутствие пояснения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 10:02 
Постоялец

Вредный Эд. писал(а):
то что ТОГДА не взяли пояснень и то что их нет СЕЙЧАС в деле - это разные вещи

Все может быть, но врятли это пояснение есть. Это нужно посмотреть протокол, есть ли в нем этот свидетель. Если нету, то и пояснений тогда нету! Но все может быть ...

А еще можно судью попросить вытребовать у ГАИ информацию о всех ДТП с участием данного Лачетти и водителя

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 11:39 
Прохожий

Death_R писал(а):
Вредный Эд. писал(а):
то что ТОГДА не взяли пояснень и то что их нет СЕЙЧАС в деле - это разные вещи

Все может быть, но врятли это пояснение есть. Это нужно посмотреть протокол, есть ли в нем этот свидетель. Если нету, то и пояснений тогда нету! Но все может быть ...

А еще можно судью попросить вытребовать у ГАИ информацию о всех ДТП с участием данного Лачетти и водителя

Пояснений свидетеля нигде нет, это занаю точно...Свидетель просто мой знакомый...он живет рядом и утром детей в детсадик отводил и возвращался домой.Увидев мою машину остановился подождать пока я припаркуюсь, что-бы постоять лясы поточить... ДТП чуть-ли не у самого подъезда моего дома произошло....И вот тут-то на его глазах мы и ляснулись....Он корректно дождался пока мы с водителем Лачика искали компромисы и только потом подошел....Сказал, что все видел....И тут меня осенило, что он таки и есть свидетель......После заполнения объяснений, водила Лача спросил, включил ли я этого пацана в объяснение как свидетеля.....я ответил, что включил.....на что он начал возмущаться и просить у ментов почитать мое объяснение....менты, конечно, отказали ему.....вобщем он был озадачен сим фактом....Свидетель стоял с нами пока длилась вся эта канитель......с ним никто не общался кроме меня......ну а потом каждый пошел своей дорогой......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 11:50 
Прохожий

Я думаю, что у судьи можно требовать запросить у моб.оператора распечатку разговоров водилы Лача в период времени с 10.00 до 11,30 того дня.
Я еще я могу в суде сказать, что в ту самую минуту от испуга я чихнул, поэтому и получилось так...от испуга я практически всегда непредсказуемо и неконтролируемо чихаю.....я же испугался аварийной ситуации созданной Лачем?....испугался...доказуемо???? фиг!....это на тот случай если Лач будет морозить про выбежавшую собаку.....потому, как про яму он не сморозит....у меня фотки есть дорожного покрытия в том месте...
Кстати, во временном талоне на обратной его стороне в колонке "Стаття КУпАП", мент поставил мне цифырь 124......а это я понимаю вот так:
Статья 124. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества....
Вот что и обидно...оказывается я нарушил.....ля!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 12:07 
Постоялец

Вредный Эд. писал(а):
Я еще я могу в суде сказать, что в ту самую минуту от испуга я чихнул, поэтому и получилось так...от испуга я практически всегда непредсказуемо и неконтролируемо чихаю.....я же испугался аварийной ситуации созданной Лачем?....испугался...доказуемо???? фиг!

Еще обязательно потребуй у судьи видеофиксацию процесса!
Хочу видеть лицо судьи, когда ты расскажешь, что чихнул с пересёру и поэтому не виноват...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 12:56 
Борец

Вредный Эд. писал(а):
Я думаю, что у судьи можно требовать запросить у моб.оператора распечатку разговоров водилы Лача в период времени с 10.00 до 11,30 того дня.

Очень интересно, продолжайте...
Вредный Эд. писал(а):
...если Лач будет морозить про выбежавшую собаку...

...то обратное Вы, ну очень утомитесь доказывать. А водитель Лачика не будь дураком возьмет и прочтет на этом форуме пост о друге-соседе-свидетеле....
Смекате?!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 14:07 
Прохожий

МедвеД писал(а):
Вредный Эд. писал(а):

Вредный Эд. писал(а):

...то обратное Вы, ну очень утомитесь доказывать. А водитель Лачика не будь дураком возьмет и прочтет на этом форуме пост о друге-соседе-свидетеле....
Смекате?!!!

Ну и что? и пусть прочьтет....Он же мне не брат...В моем авто не находился....Лицо абсолютно не зантрересованное....А в качестве свидетеля пригласить бабку с первого этажа, которая все видела в окно???? Теоритически она тоже моя соседка...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 15:32 
Постоялец

МедвеД писал(а):
Вредный Эд. писал(а):

Вредный Эд. писал(а):

Смекате?!!!

Вообще - если выбегает собака - надо тормозить.
У мя знакомый тоже сначала думал медленно тормозить, не применяя экстренное торможение, потом движок с салона доставали...
Благо все живы и целы остались, тока машину разбило... Бил amulet

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 15:35 
Постоялец

Цитата:
Стаття 272. КУпАП Свідок

Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може
бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі
які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.
і по барабану кум,брат,сват

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа