Текущее время: 06 мар 2025, 12:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:43 
Постоялец

а вот по теме: на диагностике которая находится рядом с гаи в графе "неисправности" написали : не работает освещение заднего номера(одна лампочка постоянно то горит то не горит), амортизаторы (машина то не новая 99 года), и неисправность тормозных шлангов(течи тормозной жидкости нет а механику не понравились что они старые)....инспектору я осмелился вежливо указать на то что в параграфе 36 ПДД не упоминается ни о лампочках освещения номера(габариты-да, но не номер), ни на амортизаторы(мои проблемы если меня трясет сильнее чем надо), и что самое важное что течи тормозной жидкости нет ....... в ТО мне было отказано и предложено принести 310 гривен,куда зачем не упомянуто.....пока что сказал что денег нет и приду как заработаю(есть 45 суток)......так вот реально ли пройти ТО на "досмотренной" машине 99 года выпуска?.....
и еще: подскажите как написать заявление вернуть незаконновзятые 39 гривен за справку о наличии/отсутствии неуплаченных штрафов?
(правило у меня такое- с любой бумажки снимать копию-так что все квитульки есть)- советую-очень помогает
заранее благодарен всем (прочевшим и откликнувшимся)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 13:44 
Постоялец

форумчане, никто ничего посоветовать не может? все платят по 250 гривен за "принесут талон"? 310 гривен понял почему: 250 транспортный налог на следующий 2010 год и 60 гривен за еще раз диагностику автомобиля...
от руководства Техстанции ничего добиться не смог -"вам трудно лампочку поменять и шланги? про амортизаторы мы можем ничего не писать(одолжение такое)....а неисправность(изношенность) тормозных шлангов определили визуально....и опять на диагностику!!!(искать что у вас не работает или работает но не так)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 19:37 
Постоялец

Люди кто скажет сколько сейчас стои медицинская справка и чем или кем определяется ее цена?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 20:50 
Постоялец

150 грн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 07:28 
Прохожий

Помогите! При прохождении очередного ТО меня порадовали перерегистрацией АТ, ссылаясь на устаревшие номерные агрегаты (старого образца - 5 цифр + 2 буквы (*****ХХ)). "Надо значит Надо!" Но насторожило меня то, что за эту "услугу" я должен уплатить 700грн!!! ВОПРОС: Насколько является обязательной процедура замены номерных агрегатов устаревшего образц? Имею ли я право (рядовой украинец) в вежливой форме послать ГАИ куда подальше???

Перерыл кучу документов - вразумительного ответа так и не нашел. Надеюсь на Вас. Может кто уже "послал"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:24 
Постоялец

Azazello писал(а):
Люди кто скажет сколько сейчас стои медицинская справка и чем или кем определяется ее цена?

месяц назад проходил: осмотр медиков в гор.поликлинике 60 грн.(с банковской комиссией) с самой выдачей справки (если нет желания самому по кабинетам бегать +150 в регистратуру) и нарко-неврологический диспансер 57 грн с выдачей сертификатов и неделя ожидания(за + и по-быстрому не скажу)....итого 117 грн. по платежам, пол-дня в гор.поликлинике+пол-дня в наркодиспансере убитого времени + неделя ожидания нарко-сертификатов.
но самое интересное что если в гаи тебе "делают ТО" никакие такие справки не всегда нужны

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:59 
Борец

Dmitriy007 писал(а):
Помогите! При прохождении очередного ТО меня порадовали перерегистрацией АТ, ссылаясь на устаревшие номерные агрегаты (старого образца - 5 цифр + 2 буквы (*****ХХ)). "Надо значит Надо!" Но насторожило меня то, что за эту "услугу" я должен уплатить 700грн!!! ВОПРОС: Насколько является обязательной процедура замены номерных агрегатов устаревшего образц? Имею ли я право (рядовой украинец) в вежливой форме послать ГАИ куда подальше???

Перерыл кучу документов - вразумительного ответа так и не нашел. Надеюсь на Вас. Может кто уже "послал"...

Нужно сделать проще, в письменном заявлении спросить их на основе каких нормативно -правовых актов ментоны обязывают вас сделать перерегистрацию. Пусть дадут письменный ответ, а потом можно проверить те акты и перечитать , будете знать законны их требования или нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 19:17 
Постоялец

andrei-bel писал(а):
но самое интересное что если в гаи тебе "делают ТО" никакие такие справки не всегда нужны

Возможность "сделать" ТО есть, но я хочу пройти его сам. Хочу на себе прочувствовать всю глубину наших глубин. И еще уже не первый раз слышу от людей, что после нового года гайцы будут проверять мед. справки, причем на каких-то законных основаниях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 08:47 
Постоялец

Попробую сегодня запрос отправить по штрафам

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 20:43 
Постоялец

Знакомый пришел проходить техосмотр в МРЕО сказали что на нем висят 4 штрафа, он пошел в ГИС, там сказали что у них висит 2 его штрафа - оплатил. В ГИСе выдали справку что все штрафы погашены. Пришел в МРЕО с этой справкой, там говорят что нужно оплатить еще 2 штрафа которых нет в ГИСе. Вопрос, как такое может быть? Штрафы со слов гаишников выписаны в июле, т.е. 15 дней прошло и они не в суде. Неоплаченные штрафы полюбому должны быть в ГИСе? Как поступить дальше?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 21:56 
Борец

Новации техосмотра от ГАИ: сроки, параметры и субъекты
Без уплаты всех штрафов пройти техосмотр будет нереально
МВД анонсировало создание до конца 2011г. единой базы данных об автомобилях и штрафах за нарушение правил дорожного движения – для прохождения процедуры техосмотра. До оплаты штрафов талон о прохождении техосмотра выдаваться не будет.

Заявленная периодичность техосмотра:

-- новые легковые автомобили – после 3 лет эксплуатации;

-- легковые автомобили, эксплуатируемые 3-15 лет – раз в 2 года;

-- легковые автомобили старше 15 лет – ежегодно;

-- грузовые автомобили свыше 3,5 т и такси – ежегодно;

-- автобусы и автомобили, перевозящие опасные грузы – 2 раза в год.

Легковые автомобили и грузовые (до 3,5 т), зарегистрированные на юрлиц, впервые будут проходить техосмотр после двух лет эксплуатации, а в дальнейшем – ежегодно.

Параметры проверки автомобилей на ТО: тормозная система, топливная, световые приборы, тонировка стекол, исправность механизмов управления.

Сертифицированные станции техосмотра будут обязаны проводить фото- и видеофиксацию процедуры техосмотра.

http://www.profinews.com.ua/c2257640005 ... 3c00541d87

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа