Текущее время: 10 мар 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 00:42 
Постоялец

Backfire писал(а):
Изучайте матчасть. ;)

хорошо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 08:41 
Прохожий

ОО@K@ писал(а):
а у меня за спиной опыт от сотни дел.

Скажите как опытный человек, насколько аваркомы и эксперты сговорчивы, не в плане взяток конечно. Я хочу попробовать организовать осмотр автомобиля непосредственно на СТО на подьемнике. Судя по всему автомобиль туда до осмотра завозить нельзя, насколько эксперт готов будет пожертвовать своим временем ради меня, и потратить лишний час на то что я при нем погружу автомобиль на лафет и мы поедем на СТО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 09:17 
Борец

ОО@K@ писал(а):
рішення о выплате принимается на Комиссии, после чего Вам либо отказывают либо выплачивают

Другими словами - выплачивают в течении 15 дней или отказывают.
ОО@K@ писал(а):
но Вам этого видимо не понять, т.к. сталкивались с этим на уровне потребителя, а у меня за спиной опыт от сотни дел.

Да, я сталкивался на уровне потребителя. И только в одном деле, где МТСБУ выплатило мне все до копейки.
И если у вас такой богатый опыт то может вы лучше МТСБУ ответите на два инфозапроса:
1. На підставі яких нормативно-правових актів України МТСБУ утримує ПДВ із суми страхового відшкодування потерпілій особі?
2. Чи має МТСБУ свідоцтво платника ПДВ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 09:38 
Борец

ОО@K@, вы чуточку человека ввели в заблуждение .... 20% практикуют если ремонтировался в гараже и нет акта выполненных работ. Если ковать железного коня на сто, то выплачивают все до копейки, что насчитал эксперт. Так как сто является плательщиком ндс, но это уже другая степь и ее не должны касаться, ввиду того, что страховое возмещение это не прибыль, а стоимость восстановительного ремонта авто.
Для joker, вы можете нанять за свой счет оценщика, только лицензию его проверьте, и вам обязаны, по закону, возместить эти растраты. По большому счету, автоэксперт посмотрит все авто, это его работа.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 09:47 
Прохожий

просто МТСБУ сказало что пришлет своего, по опыту предидущей аварии знаю как работают эксперты страховой
"вот видите царапинку справа, она к ДТП не относится, бампер был коцнутый до ДТП, значит не замена а ремонт, и мне плевать что в ДТП кусок бампера отвалился."
Ну и естественно что есть скрытые деффекты которые врядли будет видно сразу, только после разборки или на подьемнике.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 09:51 
Борец

Все верно, но помотать им нервы никто вас не останавливает .... когда вы наймете аварийного комиссара сами, он все просмотрит с лупой внимательно .. цена вопроса примерно 400 гривен. Я понимаю, что многих это неподъемная сумма, но все же.......

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 10:03 
Прохожий

wasily_g писал(а):
Я понимаю, что многих это неподъемная сумма, но все же.......

Для меня эта сумма подьемная, когда все это закончится и если закончится успешно то я подобью итоговую смету мне интересно сколько я потрачу на околоДТПшные расходы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 10:12 
Борец

Желаю Вам успешного исхода дела ... то есть выплаты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 10:44 
Борец

joker писал(а):
просто МТСБУ сказало что пришлет своего, по опыту предидущей аварии знаю как работают эксперты страховой

У них нет своих. Мой автомобиль осматривал эксперт "Реверс-Асистанс" ( у них договор с МТСБУ) он же почему то и принимал и оформлял все документы и посколько автомибиль шёл под тотальне знищення то я еще и отговаривал от некоторых повреждений.
Лучше всего если сможете самостоятельно переписать поврежднения и потом тыкать их носом. А вообще то нигде не сказано, что вы не можете перемещать поврежденный автомобиль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 14:51 
Прохожий

Цитата:
А вообще то нигде не сказано, что вы не можете перемещать поврежденный автомобиль.

Вопрос в том чтобы не дать повода комиссару.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 21:10 
Постоялец

wasily_g писал(а):
ОО@K@, вы чуточку человека ввели в заблуждение .... 20% практикуют если ремонтировался в гараже и нет акта выполненных работ. Если ковать железного коня на сто, то выплачивают все до копейки, что насчитал эксперт. Так как сто является плательщиком ндс, но это уже другая степь и ее не должны касаться, ввиду того, что страховое возмещение это не прибыль, а стоимость восстановительного ремонта авто.
Для ,joker вы можете нанять за свой счет оценщика, только лицензию его проверьте, и вам обязаны, по закону, возместить эти растраты. По большому счету, автоэксперт посмотрит все авто, это его работа.

все вышесказанное Вами, заложил в "если вкратце...", так как не обладаю информацией ни о joker, не о степени повреждения его авто, не о мастерских и мастерах которым он доверит восстанавливать свое авто

Последний раз редактировалось ОО@K@ 25 сен 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 21:17 
Постоялец

joker писал(а):
ОО@K@ писал(а):
а у меня за спиной опыт от сотни дел.

Скажите как опытный человек, насколько аваркомы и эксперты сговорчивы, не в плане взяток конечно. Я хочу попробовать организовать осмотр автомобиля непосредственно на СТО на подьемнике. Судя по всему автомобиль туда до осмотра завозить нельзя, насколько эксперт готов будет пожертвовать своим временем ради меня, и потратить лишний час на то что я при нем погружу автомобиль на лафет и мы поедем на СТО?

никаких проблем нет, в телефонном режиме заранее обговариваете место и время осмотра. авто рекомендую перетащить заблаговременно (если в "уведомлении" не указали точного адреса) на СТО и договориться с автослесарем о времени осмотра.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 21:29 
Постоялец

joker писал(а):
"вот видите царапинку справа, она к ДТП не относится, бампер был коцнутый до ДТП, значит не замена а ремонт, и мне плевать что в ДТП кусок бампера отвалился."
Ну и естественно что есть скрытые деффекты которые врядли будет видно сразу, только после разборки или на подьемнике.

в любом случае никто не может лишить права не подписать акт-осмотра, эксперт навряд ли будет этим страдать, а вот аварком возможно, среди них такое явление стало нормой, если все же приедет эксперт, попробуйте его "про стимулировать" немного. И тогда в паре с вашим автослесарем они наделают таких чудес, главно во время чтоб остановились, больше 50-ти все равно не дадут))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 21:44 
Борец

ОО@K@ писал(а):
если все же приедет эксперт, попробуйте его "про стимулировать" немного.

Не учите людей давать взятки.
ОО@K@ писал(а):
И тогда в паре с вашим автослесарем они наделают таких чудес

Не забывайте при экспертизе должен присутствовать виновник ДТП, иначе вашу экспертизу просто опротестуют и признают недействительной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 22:34 
Постоялец

Backfire писал(а):
ОО@K@ писал(а):
если все же приедет эксперт, попробуйте его "про стимулировать" немного.

Не учите людей давать взятки.
ОО@K@ писал(а):
И тогда в паре с вашим автослесарем они наделают таких чудес

Не забывайте при экспертизе должен присутствовать виновник ДТП, иначе вашу экспертизу просто опротестуют и признают недействительной.

Назовите мне хоть одно НПА обязывающее обеспечить явку виновника при осмотре поврежденного т\с. Обязаны сообщить о месте и времени, но не обеспечить его присутствие

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа