Текущее время: 04 мар 2025, 17:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 06:13 
Новобранец

kristiktoker писал(а):
Для начала всем спасибо за то что хоть как-то отреагировали. Конечно - не нарушать это прикольно, но мы же не ангелы. А если законы можно нарушать чиновникам, то почему бы и нам их не нарушать. И если можно им уйти от ответственности, то можно и нам (наверное) - я так думаю.
А ситуация была такой. Есть у нас парковая зона - там источник прикольный с чистой родниковой водой. Но соответственно и знак висит - "рух заборонено". Итак поехали мы за водичкой, муж за рулем. Тут даишники - мол как вы тут оказались, знак же. Ну да знак, но тащиться пешком далеко-то. Ну они, мол давай составлять протокол. И говорят - мы вам выпишем минимально, но напишем не проезд под знак, а "типа обгон на переезде". Я сидела в машине, муж подписал, забрал копию постановления о штрафе в размере 260грн по статье 123 ч2 и с этим мы остались. Домой приехали, я открыла нет и увидела, что сумма штрафа за нарушение по ст123 ч2 и за проезд под знак - одна и та же. Получился у меня вот такой вывод: даи стояли не на своем месте, скорее всего решили протоколов накосить, им же план сдавать надо.
В протоколе написали следующее: гр. такой-то переїхав залізнодорожній переїзд в другому ряді, коли проїзд через нього дозволено в один ряд. Посему у нас и получилась статья 123 ч2, хотя никаких переездов там вообще нет.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: плиз помогите кто-нибудь, я точно знаю что если писать всякие там опротестования и прочее в течение 2 месяцев - то админ нарушение становиться недействительным, и платить соответственно не надо. А можно еще и в суде повоевать.
А может можно что-то еще сделать.
ЛЮДИ плиз хелп.
Всем спасибо.

Заплатите штраф! Ну нельзя же нагло нарушать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 12:58 
Прохожий

Burger писал(а):
УУУ. Не нужно истерики тут закатывать. А про женщин я ничего плохого не сказал ни в одном из своих постов. Был бы мужчина-точно такая была бы реакция.А вобще вы путаете Божий дар с яичницей, когда говорите о Визирях. Себя в идеальном свете я тоже не выставлял...по-моему я сказал, что тоже отмазывался от штрафов.Просто видно что Вам насрать на ПДД, на законы, на правила...только потом вы и будете первой кричать о беспределе. И этот сайт, и этот форум преследует не цель отмазаться от гаишника и штрафа, а поставить все это в рамки закона. Лично я хотел бы жить в правовом государстве и обществе, только начать нужно с себя...Хотя бы нагло не нарушать, а если уж виновен на 100% и это гаишник смог доказать-то ответить и не искать отмазок. И я уверен что после того как вы отмажетесь от штрафа, вы снова поедете туда же под знак, и вас снова разведут...потому что цель одна-денег сберечь, а не пресечь ментовский беспредел.

Гражданин Burger, будьте последовательны. Если вы говорите "по-моему я сказал, что тоже отмазывался от штрафов" то потом не надо читать лекцию на тему "Лично я хотел бы жить в правовом государстве и обществе, только начать нужно с себя" Почему ж не начали, когда отмазывались??????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 13:02 
Прохожий

И последнее, если честно я итак собиралась оплатить штраф (море причин, начиная с того что протокол подписан, и там все очень плохо, явно не в мою пользу), но вот была надежда, что есть добрые и умные люди.....но видно не судьба.....да и ладно.
P.S. - туда ездит весь город, и все под знак......
P.S.P.S.: кстати ради принципа поеду туда специально, и точно проверю какие там знаки висят, а то знаете не помню точно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 13:23 
Постоялец

Як кажуть: "Пізно, Івасю, до школи". Шкода, що підписали протокол про порушення. З описаної ситуації можна зробити висновок, що менти не бачили, як ви в'їхали під знак "Рух заборонено". Отут їх і треба було відшити. Сам маю такий досвід - запропонував їм скласти протокол на порушення, котрого вони не бачили (бо стояли за поворотом і знаку не бачили). А то "добрий" мент скаже, що давай, напишемо іншу статтю, а насправді - те саме по штрафу. Тут справді - самі винні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 16:22 
Новобранец

kristiktoker писал(а):
Гражданину Burger посвящается.
Уважаемый Burger, все ваши гневные тирады с одной стороны правильны, но с другой я же не прошу вас отмазать меня от тюрьмы за убийство. Кроме того на ваши обвинения типа : "забудете как выглядит форум ДК" или "тихонько форум почитайте" могу ответить только одно - всегда, когда мне надо было я этот форум и читала, только без регистрации (вот так вы и советуете, читала и писала тихонечко жалобы и т.д.), а зарегистрировалась только тогда, когда нужно было тему создать, без регистрации же не пускает. С ситуацией когда гайцы пишут одну статью вместо другой сталкиваюсь впервые, и посему "тихонько читать форум" уже не получается. Кроме того опять подчеркиваю, что кроме "моральной болтовни" на тему "ай-я-яй" вы еще в этой теме ничего толкового не написали. Посему огромная просьба: НЕ НРАВИТСЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА, НЕ ХОТИТЕ ПОМОГАТЬ - НЕ ПИШИТЕ И НЕ ЧИТАЙТЕ (по принципу - не нравится не кушай). ВЫ ЖЕ НЕ ОДИН НА ФОРУМЕ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ. Я в принципе уже не в том возрасте чтоб учить меня уму-разуму, видно мама плохо воспитала.
P.S - и за рулем я не один год, и не одного гаишника до слез довела.....

если читали и писали жалобы как вы могли подписать левый протокол НЕ ВЕРЮ(что читала писала...)

и если не одного гаишника до слёз довела что ж спасовала в данной ситуации???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 09:24 
Прохожий

Когда муж за рулем - я в его дела не лезу, к даишникам вместо него говорить не подхожу, и вообще сижу тихонько в машине. Он водитель - пусть и отвечает. Могу только потом посоветовать, кое-что подправить, или исправить.
Когда я за рулем - до протокола дело не доходит. В основном, они на моменте когда я начинаю проверять законность их местостояния, или начинаю записывать наш разговор, или прочие штуки, говорят - езжайте дамочка, бога в сердце у вас нету.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 09:30 
Прохожий

Ігор писал(а):
Як кажуть: "Пізно, Івасю, до школи". Шкода, що підписали протокол про порушення. З описаної ситуації можна зробити висновок, що менти не бачили, як ви в'їхали під знак "Рух заборонено". Отут їх і треба було відшити. Сам маю такий досвід - запропонував їм скласти протокол на порушення, котрого вони не бачили (бо стояли за поворотом і знаку не бачили). А то "добрий" мент скаже, що давай, напишемо іншу статтю, а насправді - те саме по штрафу. Тут справді - самі винні.

Да, в это ситуации вы правы. Я пришла к выводу что это простой развод даишников. Но как видите - форумская общественность во главе с мистером Burger пришла к выводу что это я такая-сякая разтакая, злостный нарушитель, и прочие гадости, и помочь отказалась. Где ж это слыхано, что когда пойман преступник за реальное нарушение, ему из "доброты сердечной" статью другую писали?????
Но урок получен неплохой:
1. - надейся только на себя.
2. - нечего ушами хлопать
Вам отдельное спасибо за понимание

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 10:37 
Борец

kristiktoker писал(а):
Да, в это ситуации вы правы. Я пришла к выводу что это простой развод даишников. Но как видите - форумская общественность во главе с мистером Burger пришла к выводу что это я такая-сякая разтакая, злостный нарушитель, и прочие гадости, и помочь отказалась. Где ж это слыхано, что когда пойман преступник за реальное нарушение, ему из "доброты сердечной" статью другую писали?????
Но урок получен неплохой:
1. - надейся только на себя.
2. - нечего ушами хлопать
Вам отдельное спасибо за понимание

Да-да-да-да-да...это ж я под знак поехал...это ж я повелся на развод ментов. И еще...чисто субъективно и не относится к делу:если вы позволяете чтобы вашего мужа разводили, как ребенка, то плохи дела в Датском королевстве :( А вобще...знаете ли-все дело в отношении.Был бы нормально задан вопрос-никто бы тут не пришел к выводу что вы такая-сякая разтакая. Зато в следующий раз будете думать головой (я надеюсь) и поможете себе и мужу. Кстати было бы ну ооочень интересно послушать ваши записи бесед с гаишника. Предоставите на суд общественности?Посмотрим на слезы бедный гаишников, которых вы так беспощадно довели!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 15:44 
Борец

А я поддерживаю Burgerа. Гаишников, конечно, ненавижу и пытаюсь с ними бороться, но в данном случае как-то слишком много наглости. Хочешь судиться - судись, зачем же столько флуда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа