NikM писал(а):
А я таки спешил. Повторюсь так едут все и не только економя время но и с соображения безопасности (смотри схемму)
А Вы проверили, на этом светлофоре точно зеленка не мигает или Вы "провтыкали". Кстати есть понятые угол зрения и здоровый водитель периферийным зрение обязан улавливать сигналы светофора, изза того дельтоникам права не дают, так как периферийным зрением можно уловить только цвет а определить какой горит верхний средний или нижний невозможно.
а в свою защиту был гололёд и если б я выехав на оживлённую улицу следуя знакам, а поворот налево под приличную горку, и неожидано буксанул и остановился а в меня сверху (тоже не смогбы затормозить).....
это типа против Вашего "если бы применил экстренное торможение..." кстати про гололёд подсказали сами гаишники, они со мной почему то хотят казаться очень добрыми (все шесть раз которые меня тормозили з последние 2 года) это когда читали мораль, увидев что я написал "с протоколом не согласен" А конкретнее "Ты что немого извинится просто, типа гололёд ... а дальше почти тоже что я сказал об этом перекрёстке...". Моми первыми словами с ними были: "А вы пробовали сейчас заежать по правилам!!!!?????", они подумали что я наехать

захотел и обиделись

... "Конечно", - сказали , - "Пробывали! Хоч покажем...." Ну обиделись и навояли...
Спеша за рулем сами знаете куда можете успеть. "Едут все и я так поеду" - когда уже от этого принцыпа выздоровят украинцы? И почему то я Вам тут не верю неужели не найдеться нормального человека который заедет соответственно правилам и почему ГАИ в Вашем присутствии не выписало протоколов остальным заехавшим на заправку, за 40 минут не было ни одного клиента на АЗС? Против моего экстренного торможения, вы, ничего не можете противопоставить, т.к. я четко следовал пункту 8.11 ПДД и в протоколе описал свои действия в соответствии этого пункта, а вы ломонулись под знак ладно бы там не увидили и тд. а вы прикрываетесь "так же все ездят".
P.S. У кого то еще есть сомнения что автор нагло нарушил и пытаеться уйти от ответственности?
NikM - ничего личного, мы не знакомы, но если вы нарушили то отвечайте за свои действия согласно закону... Я не святой тоже нарушал и тоже были мысли как бы откосить, но там где я был виноват я платил. Вам нравиться когда "
Особлива
Особа" кого то сбивает насмерть и уходит от наказания? Не нарушая, вы создаёте моду в обществе и на дороге в частности, точно так же как и пропуская кого либо или помогая на дороге. Задумайтесь где вы хотите жить, там где каждый ездит как ему удобнее, быстрее, по его мнению менее аварийнее или там где люди соблюдают правила дорожного движения. Я считаю что нужно штрафы поднять еще в 2 раза, т.к. помню 17 ноября в Харькове, я ехал и удивлялся тому что все таки могут же ездить по правилам, а сейчас уже расслабились...