Текущее время: 04 мар 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 21:07 
Новобранец

Just писал(а):
NikM писал(а):
Товарищ Just несдержался и почитал прошлогодний пост о вашем ненарушении проезд на желтый. Помоему оно покруче моего по возможности аварии. И как все таки кончилось дело а то в Вашей ветке не подведено итогов?

Вот именно НЕ НАРУШЕНИИ! Сегодня 24.02.10 очередной суд, надеюсь что ГАИшник сегодня прийдет и будет возможность доказать судье что нарушения ПДД НЕ БЫЛО.
P.S. А по поводу по круче, так по вероятности аварии было бы по круче(т.е. вероятнее) если бы я стал применять экстренное торможение, я не куда не спешил и готов потратить дополнительные 10 минут, а иногда и больше да бы не тратить потом время на суды и тд. а вы? Как я уже писал просто решили по быстренькому проскочить...

А я таки спешил. Повторюсь так едут все и не только економя время но и с соображения безопасности (смотри схемму)

А Вы проверили, на этом светлофоре точно зеленка не мигает или Вы "провтыкали". Кстати есть понятые угол зрения и здоровый водитель периферийным зрение обязан улавливать сигналы светофора, изза того дельтоникам права не дают, так как периферийным зрением можно уловить только цвет а определить какой горит верхний средний или нижний невозможно.
а в свою защиту был гололёд и если б я выехав на оживлённую улицу следуя знакам, а поворот налево под приличную горку, и неожидано буксанул и остановился а в меня сверху (тоже не смогбы затормозить).....
это типа против Вашего "если бы применил экстренное торможение..." кстати про гололёд подсказали сами гаишники, они со мной почему то хотят казаться очень добрыми (все шесть раз которые меня тормозили з последние 2 года) это когда читали мораль, увидев что я написал "с протоколом не согласен" А конкретнее "Ты что немого извинится просто, типа гололёд ... а дальше почти тоже что я сказал об этом перекрёстке...". Моми первыми словами с ними были: "А вы пробовали сейчас заежать по правилам!!!!?????", они подумали что я наехать :geek: захотел и обиделись :cry:... "Конечно", - сказали , - "Пробывали! Хоч покажем...." Ну обиделись и навояли...

Последний раз редактировалось NikM 24 фев 2010, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 21:14 
Новобранец

dolphin писал(а):
Иди на суд и не парься с тем свидетелем. Это они доказывают твою виновность, а не наоборот. Тем более свидетель не вписан в протокол.
В каком хоть городе?

А какое это имеет значение... или в разных городах такие ситуации разруливают по разному?

А если серьёзно пока не хочу светится, суд пройдёт обязательно всё разпишу. Гаишников добрых не бывает, но умные а точнее хитрые всречаются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 00:02 
Новобранец

NikM писал(а):
А я таки спешил. Повторюсь так едут все и не только економя время но и с соображения безопасности (смотри схемму)

А Вы проверили, на этом светлофоре точно зеленка не мигает или Вы "провтыкали". Кстати есть понятые угол зрения и здоровый водитель периферийным зрение обязан улавливать сигналы светофора, изза того дельтоникам права не дают, так как периферийным зрением можно уловить только цвет а определить какой горит верхний средний или нижний невозможно.
а в свою защиту был гололёд и если б я выехав на оживлённую улицу следуя знакам, а поворот налево под приличную горку, и неожидано буксанул и остановился а в меня сверху (тоже не смогбы затормозить).....
это типа против Вашего "если бы применил экстренное торможение..." кстати про гололёд подсказали сами гаишники, они со мной почему то хотят казаться очень добрыми (все шесть раз которые меня тормозили з последние 2 года) это когда читали мораль, увидев что я написал "с протоколом не согласен" А конкретнее "Ты что немого извинится просто, типа гололёд ... а дальше почти тоже что я сказал об этом перекрёстке...". Моми первыми словами с ними были: "А вы пробовали сейчас заежать по правилам!!!!?????", они подумали что я наехать :geek: захотел и обиделись :cry:... "Конечно", - сказали , - "Пробывали! Хоч покажем...." Ну обиделись и навояли...

Спеша за рулем сами знаете куда можете успеть. "Едут все и я так поеду" - когда уже от этого принцыпа выздоровят украинцы? И почему то я Вам тут не верю неужели не найдеться нормального человека который заедет соответственно правилам и почему ГАИ в Вашем присутствии не выписало протоколов остальным заехавшим на заправку, за 40 минут не было ни одного клиента на АЗС? Против моего экстренного торможения, вы, ничего не можете противопоставить, т.к. я четко следовал пункту 8.11 ПДД и в протоколе описал свои действия в соответствии этого пункта, а вы ломонулись под знак ладно бы там не увидили и тд. а вы прикрываетесь "так же все ездят".
P.S. У кого то еще есть сомнения что автор нагло нарушил и пытаеться уйти от ответственности?
NikM - ничего личного, мы не знакомы, но если вы нарушили то отвечайте за свои действия согласно закону... Я не святой тоже нарушал и тоже были мысли как бы откосить, но там где я был виноват я платил. Вам нравиться когда "Особлива Особа" кого то сбивает насмерть и уходит от наказания? Не нарушая, вы создаёте моду в обществе и на дороге в частности, точно так же как и пропуская кого либо или помогая на дороге. Задумайтесь где вы хотите жить, там где каждый ездит как ему удобнее, быстрее, по его мнению менее аварийнее или там где люди соблюдают правила дорожного движения. Я считаю что нужно штрафы поднять еще в 2 раза, т.к. помню 17 ноября в Харькове, я ехал и удивлялся тому что все таки могут же ездить по правилам, а сейчас уже расслабились...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 07:21 
Постоялец

Цитата:
Я считаю что нужно штрафы поднять еще в 2 раза, т.к. помню 17 ноября в Харькове, я ехал и удивлялся тому что все таки могут же ездить по правилам, а сейчас уже расслабились...

а я помню как в начале 2005 года мэрсы "уступали" дорогу мне на "жигулях".и без всякого повышения штрафов.прошло 3-4месяца,крутые перестали боятся или договорились с властью,и всё стало как и было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 13:09 
Новобранец

Just
А Вы проверили, на этом светлофоре точно зеленка не мигает или Вы "провтыкали"??
Повторю вопрос а то в предыдущем посте не поставил вопрос и Вы, следуя правилам, его проигнорировали (уж очень часто из за продолживших движение на жолтый дабы не тормозить налево на перекрёстках бывает трудно свернуть).

А по поводу Ваших высказываний. На одном из форумов такой же как Вы "правилолюб" высказалься:
"А простоите ли вы на пустой улице в 2 часа ночи весь красный свет?" типа будете ли исполнять правила....
Ответ: "А почему в 2 часа ночи на пустой улице светофор должен работать в штатном режиме а не мигать жёлтым?" Незнаю ест ли такое в правилах но например в Тернополе в 6 утра большенство светлофоров мигают. Почему в Тернополе та потому что позно не ежжу, а по Тернополю пришлось прокатится, а может в моём городе они так и никогда не мигают а работают...

По поводу моего случая, после долгих споров со спецами по организации дорожного движения, которые придерживаются Вашей точки зрения, они согласились что
что-то там не так с безопасностю... а конечный вердикт "Так там вобще незя было заправку строить"

всеё тему надо закрывать а то мы не о то начинаем говорить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 13:39 
Новобранец

Извеняюсь не всё сказал.
Just писал(а):
И почему то я Вам тут не верю неужели не найдеться нормального человека который заедет соответственно правилам и почему ГАИ в Вашем присутствии не выписало протоколов остальным заехавшим на заправку, за 40 минут не было ни одного клиента на АЗС?

:lol: И какой дурак увидев машину гаи на заправке туда свернёт, а её там оч хорошо видно с дороги :D
Ктому же по дороге с которой я заехал ездит не так уж много машин. (смотрите схемму)
Так не в тему: А также эту заправку используют для срезания угла, а особенно таксисты и МАРШРУТЧИКИ, двигаясь строго по правилам слева - через заправку- и на ту ул. с которой я заехал (смотрим схему) Ненарушая никаких правил (если нарушают то какие? просто лень рыться), как раз как то запретить такое движение работники заправки неоднократно обращались к ГАИ и дороджникам но те разводят руками: "а как доказать что он не заправлятся туда заехал. Заехал, вспомнил, что нет денег, поехал дальше". вот такие ПДД.

И напоследок маршруток (маршрутов) которые проходят так, как я дожен был заехать на заправку, тоесть на перехрестке налево НЕСУЩЕСТВУЕТ хотя как минимум 2 могло быть. Но сложность выезда с моей улочки ПУГАЕТ ДАЖЕ МАРШРУТЧИКОВ.
Также многие водители (и я) иногда перепланировывают свой маршрут и сворачивают направо простояв минут 15 без возможности безпрепятственно повернуть налево.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 14:26 
Постоялец

Но давайте попробуем вернуться "к нашим баранам": свидетели появившиеся потом.
Многих это пугает. Я в такой ситуации не был, но предварительно буду действовать так:
1) обязательно получу копию протокола, принципиально не буду ставить z в незаполненной графе Свидетели;
2) при обжаловании в суде при появлении таких свидетелей в протоколе буду определяться, о чем они именно свидетельствуют; чтоб быть свидетелями, они должны присутствовать на месте "преступления", и в момент "преступления";
3) а потом постараюсь их вывести на чистую воду и превратить в лжесвидетелей простыми вопросами: в какую куртку я был одет, на какой стороне дороги стояла машина ДАЙцов и т.п.: если их, свидетелей, опросить чтоб они не слышали показания друг друга ,как это и положено, станет ясно,что они лжесвидетели;
4) после этого отвод свидетелей и тянем за появившиеся уши должностного преступления ДАЙца -подлога.

Когда то в моей фирме увольняли двух алкашей за прогулы по причине запоя. Состряпали решение комиссии профсоюзов с единогласным за увольнение. А мужики в суд подали. Судья принял решение восстановить их на работе , т.к вызванный в суд один член комиссии сказал,что она заседала в клубе, второй - в конторе. Судья сказал,что комиссия не заседала - увольнение не законно.
Извиняюсь,что много букв ,но с остановленными таксистами через 10 мин. после остановки для освидетельствования того,чего не видел, нужно бороться. Я, например,распечатал выписку из уголовного кодекса по 3 шт на формате А4 об ответственности за дачу ложных показаний: если доведётся,буду вручать таким горесвидетелям, мож поумнеет прочитав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:10 
Новобранец

NikM писал(а):
Just
А Вы проверили, на этом светлофоре точно зеленка не мигает или Вы "провтыкали"??
Повторю вопрос а то в предыдущем посте не поставил вопрос и Вы, следуя правилам, его проигнорировали (уж очень часто из за продолживших движение на жолтый дабы не тормозить налево на перекрёстках бывает трудно свернуть).

А по поводу Ваших высказываний. На одном из форумов такой же как Вы "правилолюб" высказалься:
"А простоите ли вы на пустой улице в 2 часа ночи весь красный свет?" типа будете ли исполнять правила....
Ответ: "А почему в 2 часа ночи на пустой улице светофор должен работать в штатном режиме а не мигать жёлтым?" Незнаю ест ли такое в правилах но например в Тернополе в 6 утра большенство светлофоров мигают. Почему в Тернополе та потому что позно не ежжу, а по Тернополю пришлось прокатится, а может в моём городе они так и никогда не мигают а работают...

Поповоду мигающего зеленого: не проверял, я это в иске решил упустить т.к. не было времени проверять, а вдруг он там мигает или стал мигать для меня эти обстоятельства значения не имеют, я помню как я ехал тогда, так вот поворачивающих там вообще нет перекресток Т - образный, у пешеходов горел красный, с левой стороны никто движение не начинал т. к. им тоже в тот момент горел красный... Делай выводы... По поводу "правилолюба" я ничего не понял, горит красный надо стоять, желтый мигающий у кого приоритет тот и едет - это в крови должно быть...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:31 
Новобранец

Пока рассматривают дело о штрафе в суде ко мне по почте пришло извещение из исполнительной службы об уплате двойного размера штрафа :shock:

Так вот вопрос: я что кроме суда должен был как то оповестить ГАИ что оспорил постанову в суде?
Представитель гаи являлся на все заседания, тоесть они в курсе... Решения судья пока не принял и перенес заседание.
Как мне законно разрулить такую ситуацию? (завтра на 9 00 к исполнителю на ковёр)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:42 
Борец

Сказать что дело в суде

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:53 
Постоялец

Цитата:
Сказать что дело в суде

а в качестве доказательства показать зарегестрированную в суде копию иска

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:42 
Новобранец

так просто ?
я ж ту копию могу ДОООЛГО показывать, или решение суда они получат автоматически? Насколько я наслышан суд ничего не рассылает и все бумаги нада разносить самостоятельно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 19:09 
Постоялец

Стаття 34. Обставини, що зумовлюють обов'язкове зупинення
виконавчого провадження
Виконавче провадження підлягає обов'язковому зупиненню у
випадках:
5) прийняття судом до розгляду скарги на дії органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення;
це просто показав ухвалу суду або надав копію.
не просто-

подаєш клопотання про забезпечення позову ст.117,ст.118 КАСУ,де вказуєш про відкриття виконавчого впровадження на підставі(вказуєш/надаєш копію про відкриття) і просиш суддю зобов'язати відповідача відкликати виконавчий документ.
можеш доповнити позов на неправомірні дії відповідача,який надіслав виконавчого документа.а там уже і моралка може бути.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 20:18 
Новобранец

буду Вам вдячний якщо пікажите посилання на приклади таких клопотань, а то боюсь що сам можу наплутати, як наплутав з точною назвою підрозділу ДАЇ, коли подав позов...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 00:03 
Новобранец

Дело выиграно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа