Текущее время: 04 мар 2025, 19:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 13:59 
Борец

в николаеве такого скорее всего нет. в дежурной части точно нет.... может в ОГАИ и есть... я там не был в дежурке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 14:01 
Постоялец

Ну, у каждого своё финансирование.... кому ставят, кому нет... в каждом городе может быть по разному.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 15:34 
Постоялец

А я считаю, что это именно тот случай, когда уместно сделать информационный запрос.
Может составим коллективно? Типа: участились случаи остановки в связи с розыском.... При этом доказать факт нахождения аналогичной машины в розыске инспектор не может, либо не хочет. Обязан ли инспектор предоставить по моей просьбе ориентировку на аналогичную машину в розыске в соответствии с приказом 111 п.12.5? Являются ли эти данные секретными или составляют служебную тайну? Прошу дать мотивированный ответ с ссылкой на соответствующие нормативные документы. и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 17:12 
Борец

в нормативных документах мвд не указано, что гаи обязан предосталять водителям ориентировки, это внутренние документы.

ориентировку он может тебе показать чтобы обосновать хоть как то твою остановку.
ведь ты ему тоже можеш заявить что вдруг вы уже свою смену отработали а сейчас подрабатываете, чем докажете.
В общении нужно начинать с требований законов, не приказов и распоряжений. поясни им требования закона,конституции, если есть краткие распечатки-покажи. может они их просто не знают.
не произноси что они нарушители. поясни что таким образом как они поступили нарушаются требования законов а они сами дают тебе основания для обжалования их действий по результату которого им ничего хорошего ни светит.
твоя задача быстрее с ними расстаться поэтому говори тихо уверенно,без эмоций если получится. иначе бысто уедеш не скоро.

инф на форуме на эту тему достаточно, не ленись ищи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 17:52 
Постоялец

kam писал(а):
в нормативных документах мвд не указано, что гаи обязан предосталять водителям ориентировки, это внутренние документы.

А где указано, что по требованию водителя он НЕ обязан предоставлять? Внутренние документы =секретные документы? Приказ 111 - тоже внутренний документ. Они ссылаются на него, и мы ссылаемся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 18:54 
Постоялец

Columb писал(а):
А я считаю, что это именно тот случай, когда уместно сделать информационный запрос.
Может составим коллективно? Типа: участились случаи остановки в связи с розыском.... При этом доказать факт нахождения аналогичной машины в розыске инспектор не может, либо не хочет. Обязан ли инспектор предоставить по моей просьбе ориентировку на аналогичную машину в розыске в соответствии с приказом 111 п.12.5? Являются ли эти данные секретными или составляют служебную тайну? Прошу дать мотивированный ответ с ссылкой на соответствующие нормативные документы. и т.д.

Я вот как раз собираюсь на днях отправлять запрос в департамент с кучкой вопросов http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=2802&start=14
Если хочешь, сформулируй всё правильно со ссылками на НПА (ну как положено) и я вставлю эти вопросы в свой запрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 19:02 
Постоялец

Это не моя темка! Я просто участвую в дискуссии. Вопрос считаю нужным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 21:52 
Борец

Columb писал(а):
Это не моя темка!

Это моя темка :) !
Не думал, что получит продолжение спустя столько месяцев. Вопрос по прежнему актуальный. Идея информационного запроса хорошая. Но, думаю, вряд ли геи ответят что-то вразумительное. Лично я запрос пока не писал. На меня в гаи итак зубы точат такие, что... :twisted: :twisted: :twisted: Уже несколько раз приглашали к себе на профилактическо-разъяснительную беседу, в связи с моими заявлениями... Похоже, я у них в самом чёрном списке :D . Интересно, что будет с техосмотром в следующем году :?:
По теме. Я сейчас несколько поменял тактику. Не спрашиваю напрямую о причине остановке. Задаю два вопроса: что я нарушил ?; в чём я подозреваюсь ? (подвожу к ЗУ "О милиции" ст.11, пп. 2;21) Нарушил - как определили, чем зафиксировали, какие доказательства по сути ? Прошу ознакомить. Подозреваюсь - на каком основании ? Ведь если геи говорят, что твоё авто типа в розыске, то тебя, в сущности, подозревают в совершении уголовного преступления ! У меня естественный вопрос - на каком основании ???
Не нарушил, не подозреваюсь - так какого ты меня вообще остановил ? Тут разговор короткий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 22:12 
Борец

Да, ещё забыл рассказать один забавный случай по поводу ориентировки !
Останавливает однажды меня один молодой гей. Время - ближе к полуночи. Всё как обычно: трали-вали, ваши документы.
-А что, говорю, случилось ?
-Подозреваем, что автомобиль угнан.
-Ну а ориентировка у вас есть ?
Он: "Да, есть" и показывает мне ЛАДОШКУ (!!!), НА КОТОРОЙ КОРЯВЫМ ПОЧЕРКОМ ЗАПИСАНЫ МАРКА И ЦВЕТ АВТО...
Мы с женой чуть не обоссались со смеха...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 14:14 
Постоялец

Евгений Владимирович писал(а):
Останавливает однажды меня один молодой гей. Время - ближе к полуночи. Всё как обычно: трали-вали, ваши документы.
Он: "Да, есть" и показывает мне ЛАДОШКУ (!!!), НА КОТОРОЙ КОРЯВЫМ ПОЧЕРКОМ ЗАПИСАНЫ МАРКА И ЦВЕТ АВТО...

Да уж, тут выполнение 111-го на лицо :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 14:52 
Борец

Ахах...Он наверное номера не успел переписать))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 17:58 
Постоялец

Евгений Владимирович
Цитата:

Burger
Цитата:
Ахах...Он наверное номера не успел переписать))

На самом деле гайцы часто записывают на ладонь марку и цвет авто, а так же номер, если сообщение передали по рации только-что или во время дежурства.
В этом случае лучше поинтересоваться номером ДЧ и перезвонить туда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:39 
Борец

А как же "Обвинение не может основываться на подозрении" ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 19:33 
Постоялец

А очень просто - обвинения нет! Есть только подозрение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 22:56 
Постоялец

Со мной была такая же ситуация, остановили в подозрении, что марка моего автомобиля числится в угоне. Звонил на телефон доверия, а там ответили, что информация эта закрыта и ответят мне только после того, как я подам в суд и суд даст запрос по этому поводу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа