Текущее время: 04 мар 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 22:36 
Новобранец

Я это не к тому говорю, чтоб взвалить на кого-то одного. Я с ГАИ воюю года с 2003 наверное, еще с тех времен, когда приказ 1217 вышел, когда права забирали за ЛЮБЫЕ нарушения, если кто уже забыл те чудные времена. Ну есть у меня на руках десяток или больше опротестованных решений суда, есть и постановы по ВИЗИРЮ, и по Радису, и по езде без номеров, и по превышениям скорости, и толку ? Да - все отменены, да - я ни одного штрафа не заплатил, да - меня в Донецке гаишники уже в лицо узнают и даже документы не смотрят - знают что время и нервы только отберу, и толку ? Лозовой как сидел на месте, так и сидит. Визитки его как раздавались, так и раздаются, "проездные" как работали, так и работают. Система не ломается. От того, что десять человек опротестовало свои штрафы и потягали гайцев по прокуратурам ничего для остальных участников ДД не меняется.

В результате мы не боремся с системой, мы просто общество знающих, как не быть дойной коровой. А почему я предлагаю кому-то одному обратиться - просто имея на руках достаточное количество доказанных фактов противозаконных действий ГАИ можно написать жалобу на руководство ГАИ области (города) министру, причем именно как ГРАЖДАНИН, и МВД обязано будет в 30-дневный срок ответить, по Закону об обращениях граждан. Давайте это сделает каждый, но на основании не только своих опротестованных постанов, а отправит как аргумент десяток-другой подтвержденных фактов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 22:40 
Постоялец

FRESH63 писал(а):
Есть хорошая статья в КУоАП которая даёт возможность притянуть к ответственности должностное лицо, в данном случае гайца, думаю следует её и прменять. Стаття 14. Відповідальність посадових осіб

Посадові особи підлягають адміністративній відповідальності
за адміністративні правопорушення, зв'язані з недодержанням
установлених правил у сфері охорони порядку управління, державного
і громадського порядку, природи, здоров'я населення та інших
правил, забезпечення виконання яких входить до їх службових
обов'язків.

Проблема в том, что нет статьи выражающей ответственность посадової особи в еквиваленте неоподаткованих мінімумів. Т.е. ответственность есть, только какая :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 22:48 
Постоялец

Biohit писал(а):
Я это не к тому говорю, чтоб взвалить на кого-то одного. Я с ГАИ воюю года с 2003 наверное, еще с тех времен, когда приказ 1217 вышел, когда права забирали за ЛЮБЫЕ нарушения, если кто уже забыл те чудные времена. Ну есть у меня на руках десяток или больше опротестованных решений суда, есть и постановы по ВИЗИРЮ, и по Радису, и по езде без номеров, и по превышениям скорости, и толку ? Да - все отменены, да - я ни одного штрафа не заплатил, да - меня в Донецке гаишники уже в лицо узнают и даже документы не смотрят - знают что время и нервы только отберу, и толку ? Лозовой как сидел на месте, так и сидит. Визитки его как раздавались, так и раздаются, "проездные" как работали, так и работают. Система не ломается. От того, что десять человек опротестовало свои штрафы и потягали гайцев по прокуратурам ничего для остальных участников ДД не меняется.

В результате мы не боремся с системой, мы просто общество знающих, как не быть дойной коровой. А почему я предлагаю кому-то одному обратиться - просто имея на руках достаточное количество доказанных фактов противозаконных действий ГАИ можно написать жалобу на руководство ГАИ области (города) министру, причем именно как ГРАЖДАНИН, и МВД обязано будет в 30-дневный срок ответить, по Закону об обращениях граждан. Давайте это сделает каждый, но на основании не только своих опротестованных постанов, а отправит как аргумент десяток-другой подтвержденных фактов.

Согласен, вопрос - где взять организацию, которая возьмет на себя не легкую миссию провозглашения воли народа?
Может обратится к администрации сайта, наскидать ей свои постанови суду?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 22:52 
Постоялец

А как на счет - замахнутся по круче :?: Не на уровне местных каких то гор- или облгаи, а вообще заставить в Верховной Раде пересмотреть законы об ответственности посадових осабей. :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 08:08 
Постоялец

Michael_Barik писал(а):
А как на счет - замахнутся по круче :?: Не на уровне местных каких то гор- или облгаи, а вообще заставить в Верховной Раде пересмотреть законы об ответственности посадових осабей. :?:

А вот тут я - за. Причем КАЖДОЙ "посадовой особи", которая вершит над тобой суд из ее ЛИЧНОЙ зарплаты и в размерах, полностью сопоставимых размеру выписанного штрафа.
Что-то из серии "обоюдной ответственности". Он прав - штраф в казну плачу я, я права - тот же размер штрафа башляет он в ту же казну. Может, хоть тогда думать начнут, прежде чем делать.
А так ситуация получилась похлеще даже, чем Бериевские "тройки". Тебя судит фактически ОДИН человек, ну в лучшем случае - ДВА, это если бабок много хотят, то привлекают свидетелем напарника.
Причем потом даже в суд не считают нужным приходить, отбился, и фиг с тобой, на дороге таких еще валом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 08:54 
Борец

Полностью поддерживаю!
На сегодняшний день действительно, если даже ты "отбился" и даже в суде что-то там отсудил (типа морального или материального ущерба), то деньги могут попасть к тебе только из государственного буджета, т.е. из тобой же заплаченных налогов. Нашим салом нам же и по губам! А логичнее было бы эти суммы (и штафы и всевозможные компенсации) выдирать из их зарплат, как мамочки из нерадивых папаш, с помощью ГИСа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 10:13 
Постоялец

Michael_Barik писал(а):
а вообще заставить в Верховной Раде пересмотреть законы об ответственности посадових осабей. :?:

Поддерживаю, но в этом случае образец заявления должен составить опытный грамотный юрист. Например, кто тусуется на форуме БМВ предложите Володарскому взять на себя эту почетную обязанность. А мы пустим в массы. И в строго определенную дату тысячи водителей отправят тысячи писем на один адрес. Может хоть выборы как-то повлияют на процесс

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 14:30 
Борец

Кто возмется составить шаблон по привлечению ИДПСа за незаконный протокол???
Куда высшему руководству? в Департамент? В суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 14:56 
Постоялец

Я бы это сделал с огромным удовольствием, только я, к сожалению, не юрист. Боюсь моих знаний и уровня будет маловато :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 15:26 
Постоялец

!!!Есть идея!!!!! , а как вы смотрите на то, что бы человеку, который составит такой документ, позволить создать электронный кошелёк, и всякий из нас, кто захочет, сможет выразить ему свое одобрение в денежном эквиваленте.
По моему достаточно справедливо.

Ну, а мы, затем, еще обсудим содержание сего документа.

Жду вашей реакции на такую идею, админ тоже не молчи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 15:43 
Постоялец

Pit писал(а):

Если я правильно понял, идея Michael_Barik состоит в том, чтобы в законодательстве были приняты поправки, которые определяли бы ответственность должностного лица (в нашем случае это сотрудники ГАИ) за халатное выполнение своих обязанностей. Идея - то хорошая, но на мой взгляд напрячь такой орган как ВР принять какой-либо законодательный акт в нашу пользу нереально. Да и процесс это длительный.
Хотя перед выборами может какой депутатор и возьмется для пиара

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 16:03 
Постоялец

Azazello писал(а):
Pit писал(а):

Если я правильно понял, идея Michael_Barik состоит в том, чтобы в законодательстве были приняты поправки, которые определяли бы ответственность должностного лица (в нашем случае это сотрудники ГАИ) за халатное выполнение своих обязанностей. Идея - то хорошая, но на мой взгляд напрячь такой орган как ВР принять какой-либо законодательный акт в нашу пользу нереально. Да и процесс это длительный.
Хотя перед выборами может какой депутатор и возьмется для пиара

Мне приглянулась твоя первая идею, только, что если одномоментно отправить письма, к примеру, в секретариат президента ( он, кстати, недолюбливает этих ...). Да если бы эту акцию сделать гласной, чтоб и по ящику осветили,- "...что тысячи водителей и владельцев транспортных средств обратились, мол, к главе государства....взоры миллионов украинцев устремлены на президента,- не "ударит ли он лицом в грязь" на закате своего правления???"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 16:19 
Новобранец

Нужно определить конечную цель всей этой деятельности. Для меня, к примеру, совершенно очевидно, что сама по себе сегодняшняя ГАИ своей функции не выполняет, в ней просто нет смысла. Ни один инспектор ГАИ никак не влияет на безопасность ДД. Фактически на сегодня ГАИ - просто способ обогащения МВД. Даже само законодательство устроено таким образом, что законно привлечь к ответственности нарушителя ПДД практически нереально. Реально только "закошмарить лоха" на дороге и вытянуть из него немножко денег в карман инспектора.

Мое мнение - ГАИ нужно полностью расформировать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 17:44 
Постоялец

Biohit писал(а):
Мое мнение - ГАИ нужно полностью расформировать.

Если Гаи расформируют простым смертным можно смело продавать машину и передвигаться только ногами, а пешеходные переходы только на танке. ...ОПА будет полная

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 17:50 
Постоялец

Michael_Barik писал(а):
Мне приглянулась твоя первая идею, только, что если одномоментно отправить письма, к примеру, в секретариат президента ( он, кстати, недолюбливает этих ...). Да если бы эту акцию сделать гласной, чтоб и по ящику осветили,- "...что тысячи водителей и владельцев транспортных средств обратились, мол, к главе государства....взоры миллионов украинцев устремлены на президента,- не "ударит ли он лицом в грязь" на закате своего правления???"

Тогда остается только придумать текст письма (чтобы звучало все юридически грамотно и обоснованно, а не по колхозному), заслать эту мульку на всевозможные форумы и определиться с датой рассылки.
Насколько я помню недавно уряд хотел поднять расценки на налог за дороги. Массовые жалобы вроде бы дали результат

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа