Текущее время: 09 мар 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ухвала - залишит без розгляду
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 18:40 
Борец

_Skamar_ писал(а):
serenkiy писал(а):
Т.Е. оставить без рассмотрения можно только по результатам подготовительного производства!??

да

учим 107-108 КАС, думаем и отвечаем еще раз ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 20:51 
Постоялец

1. Заяву про усунення недоліків.
2. Приложить к ней Клопотання про відновлення строку.

пс. а вы как себе представляли суд, это ж царство формализма.
У меня в канцелярии Печерского райсуда иск не принимали, якобы прошит не 1.5 см от края листа, а 2 см.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 08:47 
Постоялец

Bart Tapolsky писал(а):
учим 107-108 КАС, думаем и отвечаем еще раз ;)

Согласен.

А что по опыту - обжалование в самом ГАИ (ожидание ответа по жалобе) - является уважительной причиной для возобновления сроков обжалования?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 09:04 
Борец

Обжалуйте Ухвалу в апеляционный административный с просьбой отмений ухвалу и направить дело на новой рассмотрение.

Так собственно пропуска сроков и не было, поэтому истец и не просил их восстановить.

КАСУ
Стаття 99. Строк звернення до адміністративного суду
4. Якщо законом передбачена можливість досудового порядку вирішення спору і позивач скористався цим порядком, то для звернення до адміністративного суду встановлюється місячний строк, який обчислюється з дня, коли позивач дізнався про рішення суб'єкта владних повноважень за результатами розгляду його скарги на рішення, дії або бездіяльність суб'єкта владних повноважень.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 12:11 
Постоялец

Супер! Спасибо!

Сам пропустил этот момент...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 17:18 
Постоялец

Еще один вопрос - срок исчесляется до какого момента, если отправлять почтой?

До момента отправки? Или до момента получения судом?

Т.Е., например, постановление датировано 01.03.2011. Я отправляю 09.03.2011, а суд получает, скажем, 13.03.2011.

Я пропустил сроки или нет? (если есть 10 дней).

Чем регламентируется?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 07:32 
Постоялец

Разобрался сам:

Стаття 103. Обчислення процесуального строку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 14:37 
Постоялец

Прошу дать совет по ситуации:
февраль 2011г - на дороге выписан протокол по 122 ч.2 к ниму прилагалось клопотання, постановление не выписывалось. Была предпринята проба досудового урегулирования спора путем переписки с ГАИ. Ответили отказом.
апрель 2011 - получил постановление ГАИ (сроки выдержали).
В течении 10 дней подал иск в суд, иск принят к рассмотрению.
Суд назначен на июнь 2011 (получил почтой повестку с уведомлением).
июнь 2011 - явился на судебное заседание, судья в отпуске, рассмотрение переносится на август, вручают повестку за которую я расписываюсь.
В августе не смог явится на заседание суда, заявление про свое отсутствие соответственно заранее не подавал, просто не получилось вырваться в суд. Ну думаю, перенесут еще раз рассмотрение.
Сижу жду следующую повестку а она не приходит...
Звоню по тел. в канцелярию - говорят дело оставлено без рассмотрения за неявку, решение суда можете забрать в канцелярии. Если захотите - подавайте иск еще раз (ха-ха).

Вопрос №1: могут ли оставить дело без рассмотрения при одной неявке истца? Вроде ж только при повторной неявке?
Вопрос №2: Можно ли затребовать получение оригинала/копии решения суда по почте или необходимо обязательно являться лично в канцелярию суда (кто видел дикие очереди возле канцелярии - тот меня поймет).
Вопрос №3: Как лучше действовать дальше: через аппеляцию отменять решение районного суда или подать заявление в районный суд о возобновлении рассмотрения дела?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 12:01 
Постоялец

Neon писал(а):
Вопрос №2: Можно ли затребовать получение оригинала/копии решения суда по почте или необходимо обязательно являться лично в канцелярию суда (кто видел дикие очереди возле канцелярии - тот меня поймет).

мне не хотели отправлять решение по почте, мол придите в канцелярию, заплатите бабло за КОПИЮ и получите

позвонил, вытребовал пом.судьи, ругался и зачитыванием статей и пунктов, и о чудо! - прислали по почте :)

viewtopic.php?f=9&t=13465

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 23:03 
Борец

Neon писал(а):
Вопрос №1: могут ли оставить дело без рассмотрения при одной неявке истца? Вроде ж только при повторной неявке?

Все верно, судья не прав.
КАС:
Стаття 128. Наслідки неприбуття в судове засідання особи, яка бере участь у справі
1. Суд відкладає розгляд справи в разі:
2) неприбуття в судове засідання позивача, належним чином повідомленого про дату, час і місце судового розгляду, якщо від нього не надійшло заяви про розгляд справи за його відсутності;

3. У разі повторного неприбуття позивача, належним чином повідомленого про дату, час і місце судового розгляду, без поважних причин або без повідомлення ним про причини неприбуття, якщо від нього не надійшло заяви про розгляд справи за його відсутності, суд залишає позовну заяву без розгляду.

Neon писал(а):

Стаття 167. Проголошення судового рішення, видача або направлення судового рішення особам, які беруть участь у справі, та особам, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їх права, свободи, інтереси чи обов'язки

3. Особам, які брали участь у справі, але не були присутні у судовому засіданні, копія судового рішення надсилається рекомендованим листом з повідомленням про вручення протягом трьох днів з дня його ухвалення чи складення у повному обсязі або у разі їх звернення вручаються під розписку безпосередньо в суді.

Neon писал(а):
Вопрос №3: Как лучше действовать дальше: через аппеляцию отменять решение районного суда или подать заявление в районный суд о возобновлении рассмотрения дела?

Подавай апелляцию. Это надежнее. У меня была похожая ситуация.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 09:36 
Постоялец

Цитата:
3. Особам, які брали участь у справі, але не були присутні у судовому засіданні, копія судового рішення надсилається рекомендованим листом з повідомленням про вручення протягом трьох днів з дня його ухвалення чи складення у повному обсязі або у разі їх звернення вручаються під розписку безпосередньо в суді.

Т.е. я до сих пор (с юридической точки зрения) нахожусь в неведении по поводу стадии рассмотрения моего иска - сижу жду повестку.
1) Значится, как подать запрос в суд о предоставлении информации касательно моего иска (ведь в заявлении на выдачу ухвалы мне понадобятся "реквизиты": дата принятия ухвалы, № дела и т.д., а я этой информацией не обладаю)? Не предлагайте явится в канцелярию, отстоять очередь и взять сразу ухвалу. Иду путем "получение ухвалы через УкрПочту", и это дело принципа. Может кто писал подобные запросы в суд? Или помогите юридически грамотно составить такой запрос.
2) Какие есть условия по подаче апелляции на незаконное вынесение ухвалы (в моем случае ухвала принята еще летом, меня до сих пор не оповестили)? Если правильно помню, то 10 дней от момента получения копии ухвалы?
Кто подавал похожие апелляции, киньте пожалуйста ссылку на образец иска (никогда не сталкивался ранее с апелляционным судом).
3) Разъясните механизм всего этого круговорота: Районный суд вынес незаконно ухвалу - Подаю апелляцию - Выигрываю апелляционное дело (т.е. отменяют вынесенную ухвалу) - что дальше: мне снова подавать иск в районный суд с приложенным решением апелляционного суда? Или какой алгоритм после положительной апелляции?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа