Текущее время: 10 мар 2025, 04:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 06:02 
Новобранец

Значит ситуация такая:

Остановили, предмет остановки "Операция "Авторынок" :lol: , проверка узлов и агрегатов.
Страховка есть? говорю есть вон талон приклеен и полис есть. Покажите полис - говорю полис в багажнике картошкой завален надо выгрузить достать - подождите достану. Далее мне предложили сесть в автомобиль для составления протокола - потом была остановлена левая машина и взяты "показания свидетелей".
А у меня в машине 4 свидетеля которые видели что полис со мной :) :) От добавления в протокол показаний моих свидетелй сотрудник отказался... подписать допллнение к протоколу (с моимм 4 свидетелями) о котором я в протоколе написал тоже....
В протоколе я естественно себя виновным не признал и написал что есть свидетели готовые это подтвердить! А за штраф выписанный на 450 грн. сегодня же подаю иск с компенсацией морального ущерба. Ну и жалоба в Обл гаи + заявление в прокуратуру естесно.

Теперь вопрос как грамотно юридически все это обосновать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 06:19 
Постоялец

можно спокойно подавать админиск в суд по КАСУ.неправомерные действия ИДПС по применению нормы права,инструкции №111,ст.21.2 про ОСАГО.
Цитата:
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів
дорожньо-транспортних пригод;

то есть рост прав,не было оснований для проверки полиса,и нужно обжаловать.еще читаем ПДД
Цитата:
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі: ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка використовує такий транспортний засіб на законних підставах, можуть передавати у своїй присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право
керування транспортним засобом відповідної категорії,

здесь несколько моментов можно обосновать-Юля была в авто и полис был предоставлен владельцем авто,Леша управлял авто в присутствии владельца авто,что не обязывает оформлять полис в срочном порядке.
Jest34 писал(а):
Теперь вопрос как грамотно юридически все это обосновать?

мотивация та же-неправомерные действия идпс при остановке авто и проверке документов на упрвление авто.стикер был-был.а полис обязан показывать в дороге в случаях предусмотренных в ст.21.2 ЗУ про ОСАГО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 06:46 
Новобранец

олег алексеевич писал(а):
мотивация та же-неправомерные действия идпс при остановке авто и проверке документов на упрвление авто.стикер был-был.а полис обязан показывать в дороге в случаях предусмотренных в ст.21.2 ЗУ про ОСАГО.

Да, но есть же

21.3. При використанні транспортного засобу у дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.

?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 07:10 
Постоялец

Jest34 писал(а):

Да, но есть же

21.3. При використанні транспортного засобу у дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.

?

читай сам ст.21.2,я уже привёл цитату постом выше.вспоминаем ст.19 конституции.
это вам на дороге идпс будет рассказывать своё трактование норм права,а в админсуде по КАС,особенно в окружном, идпс должны обосновать свою позицию согласно закона.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 08:08 
Борец

21.3. При використанні транспортного засобу у дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу

21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів
дорожньо-транспортних пригод;
Сам спросил - сам ответил!!! Имею право ВИМОГАТЫ - только при пунктах указаных в 21.2 и все! А на вопрос есть или нет - КОНЕЧНО ЖЕ ЕСТЬ!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 08:25 
Новобранец

ок! иск готов будем ждать суда

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 08:49 
Постоялец

Ох как много написали! спасибо но уточните пожалуйста конкретно по моему случаю что делать и на чем основываться!
И для составления иска в суд и т.п. необходимо обращаться к юристу?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 08:57 
Постоялец

Через суд! По закону можно и через начальника того гая, но маловероятно. Хотя - попробовать можно, бо дешевше просто...
Пишите, что вину признали, просто не совсем разобрались в типах этих договоров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 09:03 
Постоялец

yur_k писал(а):
Через суд! По закону можно и через начальника того гая, но маловероятно. Хотя - попробовать можно, бо дешевше просто...
Пишите, что вину признали, просто не совсем разобрались в типах этих договоров.

Конкретно на чем основывать свою позицию? какие документы нада?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 09:11 
Постоялец

И нужна помощь в составлении иска т.к. для меня это первое обращение в суд.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 09:27 
Борец

DayWalker писал(а):

Пиши все с головы, своими словами, добовляй ссылки на законы, где знаешь, и шаблон выкладывай тут - а мы кто чем можем тем поможем подкорректировать до нужного уровня!
Я думаю что лучше сразу в суд, в Гаи толку мало - шаражкина конторка!
Основа иска в не обосновоной сумме штрафа! Что не были учтены материальный СТАН...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 09:29 
Постоялец

Pit писал(а):
DayWalker писал(а):

Пиши все с головы, своими словами, добовляй ссылки на законы, где знаешь, и шаблон выкладывай тут - а мы кто чем можем тем поможем подкорректировать до нужного уровня!
Я думаю что лучше сразу в суд, в Гаи толку мало - шаражкина конторка!

Хочу сегодня сходить к адвокату за помощью, думаю так будет правильней чем писать самому.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 09:35 
Новобранец

сходишь отпишись)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 09:54 
Новобранец

составил иск на основе http://mylaw.com.ua/docs/doc/34/download
в описании вставил следующее

Співробітник ДАІ Шворніков Е. В. зупинив мій транспортний засіб і назвав причину зупинки «спецоперація «Авторинок, перевірка номерів вузлів та агрегатів», ніяка перевірка не відбувалася, а сразу після цього безпідставно звинуватив мене у порушені вимог п.2.1 Правил дорожнього руху, а саме - у відсутності полісу обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності. На мої заперечування ніяк не зреагував. На мої вимоги долучити до справи свідків, які в цей час перебували в моєму автомобілі співробітник ДАІ відмовився, аргументуючи це тим, що в нього є «свої свідки». Після цього співробітником ДАІ Шворніковим Едуардом Володимировичем був складен протокол про адміністративне правопорушення серія ВВ 052223. Долучити до цього протоколу Додаток, з показаннями свідків яки в цей час знаходились в моєму автомобілі, співробітник ДАІ відмовився. Поліс №ВВ6046600 обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності у мене при себе був, це можуть підтвердити свідки:
1)
2)
3)
4)
Крім цього на мій погляд співробітник ДАІ порушив Закон України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., N 1, ст. 1), а саме п. 21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.

+ добавил морал компенс на 1000грн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 10:59 
Новобранец

вполне достаточно как думаете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа